15

Стимпанк-музыка…

…а также дарк-кабаре и всяческая викторианская эстетика.

Прежде чем писать «где такая-то группа?», попробуйте заглянуть в старый пост. Скорее всего, она уже там.

Если нет, то, возможно, она будет в будущих постах.

Стоит заметить, что подавляющее большинство околостимпанк-групп — американские. Очень уж там развито это движение. Если ничего про страну не пишу — это США/Канада. Радость для меня — встретить неанглоязычные проекты.

А ещё стимпанк-группы либо однообразно-кабарешны, либо очень оригинально и неописуемо многожанровы.

Вообще, изначально планировалось сделать вторую часть мартиала, но на меня набросилось вдохновение и заставило искать что-нибудь новое из стимпанка, а то моя коллекция такой музыки довольно скудная.

Впрочем, начну с давно известного чувака.

Voltaire

Смесь дарк-кабаре, кантри, каких-то цыганских мотивов, готических образов, иронии и прочих безумных вещей. Харизматичный мужской вокал, заводные мелодии… аж хочется дёргаться в ритм.

Creature Feature

Как кто-то сказал в комментах на ютубе: «если бы Тим Бёртон был музыкальной группой».

Дезроково-цирковой стиль довольно необычен. Такая мрачная весёлость.

Dr. Steel

Это индастриал-хип-хоп. По-моему, уже достаточно для того, чтобы всё бросить и немедленно его послушать. Плюс крутой образ безумного учёного-изобретателя.

Johnny Hollow

Это более готическая группа с женским вокалом. Можно определить как дарквейв с готик-роком и, наверное, трип-хопом. Иногда проскакивают нотки кабаре. Очень крутая и уже по-серьёзному мрачная.

Humanwine

Определена как фолк-панк-американа. Я бы ещё в определение кабаре добавила, ибо оно действительно присутствует. Для меня это немного необычная смесь. В общем, здесь бодрая музыка, женский и иногда мужской вокал.

Drachenflug

Ура, немцы! Да, песни на немецком, вокал и мужской, и женский. По жанру — преимущественно фолк.

Vermillion Lies

Самое интересное в этой группе двух сестёр — инструменты. Помимо обычных они используют газовые баллоны, гриль, печатную машинку и даже лобстеров О_О Предпочитаю не думать, как используются последние…

На выходе же получается обычное дарк-кабаре.

Rasputina

Нет, не Маша.

Довольно старая (особенно в сравнении с другими) группа с женским вокалом. Исполняют музыку преимущественно на виолончелях, но ими не ограничиваются. Они ближе к нео-викторианству, как Emilie Autumn, к примеру.

KK And The Steampunk Orchestra

Инструментальный проект. Информации я особо не нашла. Очень приятная электронная музыка с неоклассикой.

The Romanovs

Электронно-индустриально-неоклассическая группа с нежным женским вокалом.

Victor Sierra

Теперь «ура, французы!». Поют на английском, французском и испанском. Какой-то рок. До индастриала не дотягивает.

The Dresden Dolls

Участники определяют свой стиль как панк-кабаре. Пианино, ударные и харизматичный, чуть грубоватый вокал Аманды Палмер.

В общем, мне самыми интересными кажутся сегодняшние европейские команды. Ну, и Johnny Hollow.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Aurelio Voltaire

просто  Voltaire это хрень немецкая

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Однако везде он подписан именно как Вольтер.

Даже на дискогс.

https://www.discogs.com/artist/231881-Voltaire

0
Его и так и так подписывают. Просто если проследить его творчество по времени, то сам он относительно недавно стал подписываться Aurelio Voltaire. Чтобы это проверить достаточно взглянуть на обложки альбомов. Кстати Ooky Spooky самый топовый ИМХО.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку