7637

Стиляги из Конго1

UPD: Опрос баян или нет

В столице Республики Конго, Браззавиле, существует Общество элегантных людей (SAPE). Они живут в нищете, но носят туфли от Weston и костюмы от Yves Saint Laurent, а ради покупки дизайнерских вещей готовы экономить на еде и брать непосильные кредиты. Однако когда конголезские денди в своих ярких костюмах появляются на улицах Браззавиля, они неизменно приковывают к себе восхищенные взгляды. Дорогие костюмы и туфли хранятся прямо посреди глинобитных хижин, в которых живут стиляги Конго, большие пластиковые бочки набиты модными платками и галстуками со всего мира. Желание выглядеть сногсшибательно на фоне разрухи и грязи столицы Конго толкает некоторых денди даже на воровство, но мода становится смыслом их жизни, и ради нее они не остановятся ни перед чем.

каково это, жить ради моды и красоты, когда кругом нищета и отсутствуют элементарные бытовые удобства.

337
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, девушка с первого фото реально эдакая самобытная стиляга?
Уж больно фото похоже на профессиональную модельную съемку. То как она себя держит, поза , выверенный образ (ничего лишнего). А остальные...
Как гопота, ограбившая универмаг и, не разобравшись, что с чем носить, напялили на себя всё лучшее сразу.
раскрыть ветку (1)
67

Это явно модель,одежда из традиционных для тех мест тканей,но сшита явно профессионально,там так не носят) больше как дамы на фото ниже

К вопросу,который сильно задел многих- томаты!

В частности к,, ябпопробовал,,

Не будем о девушке, чисто помидорная тема.

В далекой Африке нет магазинчиков,, рядом с домом,,. Нет денег, что б купить что-то в,, супермаркетах,, ( больше похожих на сельпо в деревне Гадюкино) ,но!

Что-то делать надо- и кушать хоцца и тряпочку на,, жопку прикрыть,, просто так никто не даст. И вот возле каждой, глиной промазанной, хижины стихийно возникает мини-огород. Везде- любое поселение,кроме крупных городов(коих там раз-два) . Разговор,само собой о той части Африки, что была обозрена лично мной, близ озера Виктория. Но границы там весьма условные,племена одни и те же,так что думаю уклад жизни сильно не отличается(кроме Кении,по слухам там -эдем цивилизации)

О чем это я?  А!  Томаты!)

К девушке на фото они попали прямиком с домашней миниплантации, тара выдает их происхождение с головой, и все бы ничего,других то все равно нет- хочешь помидоры, покупай здесь. Но!!!

Мы такие помидорки теперь называем : ,,от любимой бабушки,,. Почему?

А потому,что не мудрствуя лукаво,бабушку похоронили поближе- тут же возле дома. Обычай-с. Что б всегда была с ними,как нам объяснили...

И приятного аппетита.

комментарии (9)
0

то есть там в Конго прям итальянские мастера примеряют и подшивают? И почему афрогопники их не мочат?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то они свободно перемещаются во Францию) ну,те,что побогаче) и учатся там. И открывают для себя,, бизнес,,- один посылки шлет,второй на месте реализует. Они очень..... как объяснить...куда крестьянин,туда и обезьянин,короче. А фигуры наредкость стандартные- рост,комплекция....к тому же страсть к одежде,просто воронья,носят 2 дня и отдают родне.

3
Чтобы шить пиджаки, нужна ткань, фурнитура, и машинка. Всё. И конечно прямые руки. Но ничего фантастического даже для негров в этом нет.
раскрыть ветку (1)
1

И лекала - не помешали бы))))и знание технологии) вы, видимо, мало шили что-то своими руками)к тому же не жили в Африке

0
TH1RT3EN

Да, всё же удаление лишним было.

Восстановил пост и понаблюдаю за его развитием.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. )воистину наш суд - самый гуманитарный суд в мире)

0
DELETED

Твоя взяла. По результатам голосования, у людей с альтернативной мозговой деятельностью пришедших сюда с одноклассников и прочих помоек, претензий нет. Ну и у меня значит нет. Пикабу кажись скатилось окончательно.

раскрыть ветку (1)
0

Последую твоему же совету)

Император доволен тобой?

В цветок лотоса всем указывай путь.

Недоволен?

Посылай на нефритовый стержень!(с)

1

я так понимаю ты хотел смищно спародировать. Но видишь-ли. русские дохуя всего качественного и красивого делают, в том числе и своими руками. а ты обосрался

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую!

24

Так то люди начали шить одежду значительно раньше, чем появились общеобразовательные школы.

раскрыть ветку (1)
0

Да!  Два куска ткани и веревку на пояс) но не пиджаки и классические брюки и не те люди,что и читать начали учиться массово не более 50 лет назад.

показать ответы
0
DELETED

А вот люди у которых голова на плечах, а не капустная кочерыжка, почему то находят. Не все тут школота плюсующая не думая.

раскрыть ветку (1)
0

Это та голова,которая,, смотрю в книгу - вижу фигу,, ? Текс. И фото - оригинальные,но все равно находятся, кому надо, кто знает зачем, выступить со своим истеричным,,бооооояяяяянннннн,,)

А чё не орете на каждую публикацию на тему,скажем, игры простолов? Там ,как бы, героев в разы меньше, чем стиляг в Конго и упоминаний на ПБ 100500 ,но там это норм,а три РАЗНЫХ поста про негров- модников- трагедия!

показать ответы
Тогда нахуй тс пишет этот вопрос в посте?
раскрыть ветку (1)
0

Я не буду сейчас об эпистолярных приемах,отвечу в тон...

Что б все спрашивали!

показать ответы

каково это, жить ради моды и красоты, когда кругом нищета и отсутствуют элементарные бытовые удобства.

Где ответ?

раскрыть ветку (1)
0

У негров,где еще

показать ответы
0

@moderator,  стильных людей в Конго достаточно. Фото не баян,текст не баян,за что переместили? За Боян ИДЕИ?

показать ответы
26
Нулевой пациент
Вот ты сволочь хитрая! Я девушку увидел, пост раскрыл, а там мужики только. Ты случаем не маркетолог ?
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое образование) одно из)

0
По любому их предки были казахами.
раскрыть ветку (1)
0

Нее))) просто там сейчас полно казахов)

0

Готово

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0

@moderator, можно поставить фото девушки перед текстом? Пожалуйста.

показать ответы
1
DELETED

Не не не, я тебя в игнор ставить не буду. Я писал свое, не зашло. Больше не пишу. А ты может все таки сподобишься и напишешь о своей жизни в африке что то реально интересное. Тут такое любят. И я тоже люблю авторские посты о других странах. И я тебе и респект выскажу и плюсов поставлю. Так что давай, всколыхивай воспоминания и пиши чего нибудь. И если не зайдет, то я признаю тот факт, что на пикабу остались одни дебилы с мозгом консервы и сам свалю отсюда навсегда нафик.

раскрыть ветку (1)

Пробовал. Эпистолярка,видимо,не мое. Рассказываю интересно,а пишу- не заходит людям

показать ответы
DELETED

Ну, хорошо. Желаешь подискутировать? Так вот. Игра престолов и прочее дерьмо, у меня давно в игноре. И по крайней мере, до тех пор пока они мне не настопиздили, большинство постов там были хоть как то разнообразны. Хоть что то иногда проскальзывало оригинальное и более менее свое. А тут сплошная копипаста. Просто взято например отсюда https://topnovoje.mediasole.ru/stilyagi_iz_kongo. Никакого труда. Скопипиздил, скопипастил. А херова туча домохозяек, школьнегов, просто тупарей которые тут тусуются жрут и не подавятся. Пикабу становится помойкой в которую тащат все кому не лень всякое барахло из интернета. И каждый долбанный раз видишь что память у этого быдла как у золотой рыбки. Читать скоро станет нечего. Тег "мое" скоро будет позор семьи.

раскрыть ветку (1)

А поставь - ка и меня в игнор,а то от,, высокоинтелектуалов,, и так не продохнуть, еще и тут мозг выесть пытаются. Этот конкретный пост здесь потому,что я жил в Африке год, видел это всё в живую,а вот писать красиво не сподобил меня господь,как говорилось в известном фильме. Наткнулся на контент,он всколыхнул воспоминания- поделился. А сидеть на диване с критикой- это все умеют. Не нравиться? Пиши свое,почитаем)

показать ответы
1
DELETED

@moderator, присоединяюсь. И пост баян и комментарии баяны. И даже у тех баянов которые баяны рейтинг в два раза выше. И может уже пора слегка по жопке таким "авторам" начать давать? Совпадение ищется за 1 минуту.

раскрыть ветку (1)

Читайте ниже. И в самом низу,, похожие посты не найдены,,.

показать ответы
15

Так и браззавильские модники шьют одежду или сами, или на заказ.

Под фотографиями херня написана.

раскрыть ветку (1)

Ага,это ж так просто имея 4 класса образования, сшить пиджачок!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги