5

Стеснительный кузнечик

Благодарю знающих людей за отклики в моём вчерашнем посте  https://pikabu.ru/story/oznakomlenie_s_iskusstvom_fotografii...

Прекрасно понимаю, какой объём знаний нужно усвоить и запомнить для создания просто нормальных фотографий. Надеюсь, что смогу побороть лень и приняться за азы. Цели стать именно что профессионалом нет. Цель - научиться делать просто приличные фотографии, которые не стыдно выложить в уютненькие интернеты. Чем меньше цель, тем она реалистичнее. ведь так? А дальше можно и повышать планку.

Ну а пока захотел поделиться фотографией кузнечика.

Стеснительный кузнечик

P.S. По личному ощущению, хоть насекомое и находится примерно в кадре, но слишком уж низко, нужно было бы и повыше. И лист, который пересекает ниже травинку, смотрится излишним, портящим кадр. Слишком он отвлекает, но, жаль, убрать не было времени. Ладно хоть этот сучёнок позволил сфотографировать его почти вплотную перед тем, как он ускакал в неведомые дали двора.

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, какое растение в народе зовётся растрёпой, но это какой-то из видов прострела (Pulsatilla) на стадии плодоношения, я полагаю. А в какой месяц было сделано фото?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

2 июня 2019

показать ответы
0

Можете мне показать, попробую определить, хоть я и зоолог.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так понял, что это "растрёпа", но раньше видеть такое не приходилось вообще.

0

Можете мне показать, попробую определить, хоть я и зоолог.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может, это и стандартное растение для средней полосы, но я раньше не видел такого

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Лига биологов не могла пройти мимо: это не кузнечик, а что-то саранчовое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне возможно. Кстати, у нас есть тут лига ботаников? Есть вопрос по одному растению, которое я видел месяца полтора назад.

показать ответы
1
И дело абсолютно не в крутизне фотоаппарата. Дело в видении кадра. Ты смотришь на объект съемки и видишь готовую фотографию. Понимаешь, как нужно снять, чтобы было «красиво». Что будет лишнее в кадре и как это убрать. Это всего лишь опыт. Снимай больше. Всё подряд. Рассматривай каждую фотографию, думай, как это можно было снять по другому.
И да, я не фотограф. Скорее я моушен дизайнер. Хотя кем я только не был. И оператором приходилось...
Фото от скуки на телефон, во время утренней охоты на уток)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я не про крутизну техники. Насекомые (и не только они) - знатные ненавистники того, чтобы в них тыкали объективом внаглую, а другим способом получать качественные снимки насекомых вблизи у меня не выходит. Хах, только макросъёмка) Зум тут только шакалов вызовет.

0

Кузнечик выглядит слегка охуевшим

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто знает, за каким делом я его застал...

показать ответы
1
Ты — нуб, я имею право критиковать)) без обид.
Воспринимай критику конструктивно, когда она по делу. Делай выводы, исправляй ошибки, и тебя ждёт успех)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и я без обид) пока фотографирую как выходит и на что способен фотоаппарат. Fujifilm FinePix S1700. Вскоре более плотно ознакомлюсь с некоторыми рекомендуемыми источниками и буду смотреть, усвою ли я что-то. Хотя работы предстоит очень и очень много.

Только бы не поддаваться лени, и минимальных успех точно придёт) Спасибо)

показать ответы

"Каноны" придумали фотографы-профессионалы, дабы этим усреднять и обезличивать работы начинающих, чтобы конкуренции было поменьше, а сами профессионалы снимают совсем не по "канонам", так что выбросьте из головы эту чушь и просто снимайте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто снимать и обезьяна умеет. А я чувствую, что уступаю средстатистическим пользователям Instagram, привыкшим фотографировать себя любимую на фоне ковра/туалета/кошки. Необходимо развиваться. И каноны есть во всём, даже в фотографии. Основы всё равно нужно учить.

показать ответы
2
В данном случае, дело не в выше-ниже, не в листе и травинке, а в том что нет кадрирования.
Короче — кузнец должен быть крупнее. Значительно ближе. Потому что именно он объект съемки, а трава, в данном случае — фон. И этот фон просто забивает объект съемки.
Это моё мнение...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это я тоже понимаю, но в данном случае ближе невозможно было по парочке причин. И просто обрезка, ИМХО, выявила бы шакальность фото. Решил выложить как есть.

Я нуб, имею право криво фотографировать))

показать ответы
0

В мире фотографов, как в психиатрии:кто утром первый халат надел тот и доктор, если на выставку совершенно неизвестного фотографа (тут ещё надо выяснить откуда у него возникла возможность выставку провести) придёт общепризнанный на данный момент некий великий фотохудожник и просто, на абум, встанет перед любой фотографией и начнёт её пристально рассматривать,, скажем такого же как Ваш "кузнечик", а если ещё и скажет что-то типа "ах как интересно, как восхитительно", то обязательно в бомонде пойдёт слух и сразу появится полтора десятка критиков, которые тоже заметят в том " кузнечике" некие "живые нотки", "гладкость линий", "протест системы", Вот К Малевич, все, кроме узкой прослойки исследователей , знают его по "чёрному квадрату", а по факту-херня. Так что снимайте и не парьтесь, вон "говнарь" ( https://sassik.livejournal.com/82084.html ) Мирослав Тихий (Miroslav Tichý) вообще на мусор снимал и ничё, кто-то его возвеличил как гения, а на поверку он просто пришибленный был.
Снимайте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На такой выставке найдётся "фотограф-технарь", который, смотря на это усталым с бодуна взглядом, скажет, что на фото не соблюдены хотя бы минимальные правила, которые позволили бы фотографии приковывать взгляд и без местных "гуру". Это и есть настоящий фотограф. А все остальные - просто позеры от мира искусств в вашем примере с выставкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы