8321

Небезопасный контент (18+)

Стереотип?2

Стереотип?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у каждого из нас в предках тысячи поколений. Выживали на грани жизни и смерти.. Не умирает с голоду 3 поколения. Катается на личном авто 2.

раскрыть ветку (33)
48
DELETED

Ну разве это плохо?

Это хорошо. А ситуация из второй картинки временная - и эти перестанут рожать.

Пора обществам из первой картинки придумывать другие способы стимуляции рождаемости.

Я даже подскажу: замораживание яйцеклеток или эмбрионов в юном возрасте (лет в 20 на потом, чтобы в 45 родить здорового ребенка, и не одного).

Жилье к 25 хотя бы социальное

Удаленка это отлично. После ковида оучше бы ее оставить массово и правительству работать в эиу сторону.

И т.д.

Мы же понимаем что все общества идут в сторону дем перехода, путь назад - только в случае тотального пиздеца. 

раскрыть ветку (22)
27
Родить в 45? В обществе с говном сожрут. Старородящая, тебе будет 65, когда ребенку 20, ты для него бабка, он тебя стесняться будет. С реьенком надо бегать и прыгать, а в 50 уже тянет к дивану/хемле и еще куча стереотипов.
мне 35 и некоторые уже сокрушенно кивают головой, мол, не успела родить второго/третьего и тд.
раскрыть ветку (10)
12

В 45 уже пофиг на мнение общества

28
Ну так и нужно работать с обществом. Ну и как бы 45 это не конец жизни. Я в 45 только первый раз 10к пробежал
раскрыть ветку (1)
2
Согласна целиком и полностью.
2

в каком обществе-то? в деревнях и селах, где все друг друга обсуждают и всем важно, что у соседа происходит?

4

Ну, если честно и объективно, бегать и прыгать с ребенком в 45 годиков вам точно не захочется.

раскрыть ветку (4)
11
Если честно и объективно, милая барышня, не судите всех по себе. Я и с первым не бегала и с другими не буду. А моей подруге за 50 и она за любой движ со своими внуками.
7
DELETED

Говорите за себя. Мне 42, младшей 7 лет, мы с ней по всем веревочным паркам, на велосипедах, в скакалку прыгать и так далее - только в путь.

1

Продолжительность и качество жизни растёт

Лет 100 назад в 45 была уже бабка в платочке, а сейчас многие девушки в 35 выглядят как в 80х-90х выглядели в 20

0
Мне в 30 уже не хочется
0
DELETED

Ну нет. Если раньше например в 40 лет мама уже пожилая и отличается от других, то сейчас все в общем возрастные. Не вижу отличий в основном между мамами.

12

На каждого ребенка в многодетной семье в месяц государством выделяется около 15к на руки родителям. Умножьте на 5-7... Нахера переставать рожать?

раскрыть ветку (5)
16
Только в малообеспеченных семьях (менее прожиточного на члена семьи), у друзей трое детей и нормальный доход, нихрена им не платят
раскрыть ветку (4)
3

Ну тогда логичный вопрос: а зачем им (вашим знакомым) платить, если вы сами пишите, что у них доход нормальный?

У моей знакомой четверо, включая больного ребенка. Живёт одна, на севере, на мерзлоте. Давно ушла с работы потому, что села и посчитала - так доход больше.

По схожей схеме и некоторые получившие гражданство живут. Рожают детей и не парятся. Государство обеспечивает.

раскрыть ветку (3)
9
Потому что много, это не значит реально много. Посмотрите как считаются пособия, в доход идёт то, что вы получали год-полтора назад. Ваш доход упал на 60% в декрете, а считают как будто ничего не изменилось
4
Ну вот меня возмущает такое распределение поддержки, хотите осуждайте, хотите нет.
В месяц на 3 - это 45к (выше средней зп по нашему городу), в год почти 550, можно детей на море свозить, с тремя это очень накладно.
Почему государство поддерживает тунеядцев, мигрантов, Тех кто работает в серую и черную, а стоит официальной зп до вычета налогов перевалить за 13*5 тр (конкретно для случая ребят) и все, адье, богачуги?
раскрыть ветку (1)

Наверное сами знаете, что вопрос демографии - это вопрос выживаемости государства. Пытаясь выжить государство стимулирует рождаемость всеми способами до которых смогло додуматься.

У меня есть знакомая, не мигрант, у неё четверо, если не ошибаюсь, в том числе один инвалид. Она присела, посчитала плюс на минус и уволилась. Теперь получает больше, чем если бы продолжала работать. Не уверен, но думаю, что это правильно и гораздо лучше, чем если бы она впахивала как вол забив на детей.

Ещё раз - это вопрос выживаемости государства и оно барахтается как может. А если коренные народы не хотят плодится, то их место займут другие, это вполне логично и флаг им в руки российский по итогу.

Нет, на второй картинке ситуация не временная, там по традициям так и будет по 5-6 детей, а в первой картинке скоро вымрут как мухи
раскрыть ветку (2)
6
У людей на первой картинке, 100 лет назад по традиции было по 5-10 детей.
4
DELETED

В Сингапуре по традиции в 80-х рожали много. Как и в Китае. Прошло 40 лет - и где теперь те традиции?

В нашем обществе нет ничего более непостоянного.

0
Если удалёнке оставить, кто будет в мск квартиры покупать)))
раскрыть ветку (1)
5
Для сдачи тем кто из 2й картинки
83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
68

Картинка не к месту, наоборот. Раньше был пиздец, не пиздец всего пару поколений..

ещё комментарии
ещё комментарии
69
DELETED

И образ жизни другой. Сверху женщины работают, реализуют себя, и ощущают себя личностями и без детей.

Снизу часто не работают. Они рожают и воспитывают так как это их жизненная реализация.

Отнимите у женщин образование, самореализацию и сведите до уровня кухня - постель - роддом - и будут рожать.

Однако будет минус 50% в трудовых ресурсах и минус бесконечность и плане воспитания детей.

Кстати в любом случае индустриальные общества совершают дем переход в сторону образования и не рожать. Смотрим на Китай.

Понарожали когда-то, а теперь уже проблемы. Их будет все больше по мере старения населения.

раскрыть ветку (18)
5
Будет типичная неблагополучная арабская или азиатская страна, без всякого гуманизма, на животных инстинктах, ибо в бедности, отсутствии образования и денег только на низменном, животно-религиознои уровне можно существовать. Исчезает смысл в человеке как носителе прекрасного внутреннего мира, то есть этот мир просто перестает в нем существовать
14
расслабься

с чего женщины вдруг начнут рожать при кухня-постель-роддом? я 3 года не работаю, на пикабушке целыми днями или в комп играю, рожать вообще не интересно. даже отними у меня интернет - рожать не буду, буду книжки читать и рисовать. всё отними - буду только готовить, но рожать не пойду.

раскрыть ветку (1)

Все равно родишь.

Не хочешь заставим.

Не умеешь - научим.

Рожать она не хочет блин.

10

Почему в СССР рождаемость на одну женщину даже в 80-х держалась на уровне 2,5?

Понятно там в таджикской сср рождаемость на была около 5, но и в РСФСР она была 2,3, и судя по статистике, падать не собиралась, пока не пришла перестройка и 90-е.

раскрыть ветку (9)
49

Была стабильность. Цены  десятилетиями не повышались. Ты  абсолютно точно мог сказать, что и черз 20 лет ты  будешь инженером, главным, ведущим и тд и тп и зп у тебя будет 120р и колбаса будет 2,20 и комуналка 3 рубля. При таком раскладе легко планировать потянешь ли ты 2-3 детей. Сейчас ты как на пороховой бочке. Цены за месяц могут изменится на 15% на  обычные продукты. Как планировать? Может ты потеряешь работу завтра и дальше что? Голодать? Люди привыкшие вкусно кушать не хотят голодать.

раскрыть ветку (4)
0

Ну это и был намёк, что дело не в индустриальном обществе, а в связке капитализм+индустриальное/постиндустриальное общество. Убери что то одно из связки, и возможно ситуация изменится.

ещё комментарии
8
Потому что семье давали квартиру семье, и чем больше детей - тем больше комнат. Скорее само общество себе строило и давало их
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Именно. Остальное вторично,если есть крыша над головой, еда, сад и школа бесплатные

2

Сочинять не надо. В РСФСР рождаемость ниже уровня воспроизводства опустилась в 1966 году, всё же в интернете ищется легко. И затем только при Горбачёве с его сухим законом несколько лет немного подрастала до примерно уровня воспроизводства.

1
DELETED

Квартиры, стабильность. Знаете родителей, родивших 5-го ради 4-х комнатной квартиры? А я знаю 

ещё комментарии
116
И сейчас уже доходит до того, что автомобиль и отдельная комната являются обязательными условиями для жизни.

Готов услышать аргументы, почему это не необходимые условия для семьи с детьми.

раскрыть ветку (94)
28

Необходимые? Или обязательные? То есть нужно стремиться к данным требованиям, или лишь при их достижении ты решишься на размножение. Терминология. Я, как особь уже отпочковавшаяся, на машину не претендовала, размножилась как только обзавелась собственной квартирой.

ещё комментарии
78

Читайте слова, не путайте "комфортно жить", и "жить"..

Жить (т.е. буквально: не умирать) без машины можно с 8 детьми в СНТ в бытовке, топя буржуйку ветками и хлебая на обед макароны с картошкой, и тушняком "каждыйдень".

А вот без макарон и антибиотиков жить не получится.

раскрыть ветку (42)
10
Тушняк это дорогое удовольствие. Макароны и куриные скелеты - вот основа жизни.
45
Не жить, а выживать. Только на макарошках и тушняке "каждый день" выживать не долго получится
раскрыть ветку (26)
33
DELETED

Любой человек из 19 века бы обзавидовался такому.

раскрыть ветку (9)
123

Все дети выжили?! Не надо работать в поле по 14 часов?! Жрачка есть ВСЕГДА?!! МОЖНО ЕСТЬ ДОСЫТА?!! Можно высыпаться?! Тепло, хотя дрова не вез за 10км на санках, в которые впрягся сам?! Мясо на столе?! Доктор приехал, и таблетку дал бесплатно, и она помогла?! Свет есть?! Вода?!

Да это же блядский рай!!

раскрыть ветку (6)
15
DELETED

Я твой комментарий себе в избранное сохраню 🤣 капец мотивирует

раскрыть ветку (1)
2

Человек из 29го века:

Детей надо рожать самим, а не в искусственной матке? Без редактирования генов!?

Вот ЭТО хрючево вы называете ЕДОЙ!? Я бы таким даже собаку кормить побоялся!

Спать надо самому без акселерации? 8 часов вместо двух!?

Как вы лечитесь? Это больше похоже на пытки! Оно вообще помогает!? Процент выживаемости говорит о том, что не особо...

Да ну нахер! Я лучше в окно выброшусь, чем так жить!

3
DELETED

Типа как крысиный рай в эксперименте-25?

раскрыть ветку (3)
17
Эксперимент был поставлен не корректно.
Во вселенной 25 было много минусов, да банально в от своих же фикалий могли болеть.
Те же крысы в большом загоне норм себя чувствовали и после того как заселили вольер популяция осталась на +/- таком же уровне
ещё комментарии
2
DELETED

Он в принципе обзавидовался бы, что дети не мрут пачками.

Любому человеку из 19 века было бы не сильно важно сколько детей померло до года, например))

ещё комментарии
23
Допустим. Детей то в таких условиях зачем заводить?
раскрыть ветку (6)
31

Так двести лет назад и заводили в таких условиях. Если людям дать комфорт, они перестают размножаться. Они начинают хотеть пожить для себя. Мир большой, все ещё нужно успеть попробовать. Все страны посмотреть.

А когда у человека нет в жизни ничего и смысла тоже, то от скуки он начинает делать кучу детей.

Это одна из причин, почему развитые страны вымирают. Там люди вдруг обрели свободу и желание жить для себя, а не для оравы детей.

раскрыть ветку (1)
44

Дело в иерархии доступных удовольствий и доступности контрацепции. Если у вас, кроме как потрахаться, развлечений особо нет, а презервативы стоят как дневной заработок, будет куча детей, куда ты денешься?

8

Не знаю.. Зачем толпу детей заводят гастробайтеры, что всем аулом жить в одну однушку приезжают? Вот какая-то похожая мотивация, наверное.

раскрыть ветку (3)
33
В их случае как раз таки все понятно. Нищая жизнь здесь менее убогая, чем нищая жизнь на их родине. Ну и здесь выше шансы что кто то из детей поднимется, да вытащит остальных.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я и говорю, что все зависит от точки отсчета.

0

В городской(!) квартире в России, прошу заметить! Для них это показатель крутости.

DELETED

Только какое будующее у этих детей?

раскрыть ветку (6)
10
Нормальное будущее, лучше чем у них на родине.
Это не важно. Главное, у них есть это самое будущее.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А у одного ребенка нет, по вашему? :))

раскрыть ветку (3)
Я не про одного, отдельно взятого ребёнка. А про сообщность. Тут вспомнилось что-то... Живу то в Москве, то в Подмосковье, недалеко от реки Оки. Ни "Москва", ни "Ока" не являются русскими или славянскими названиями. Жили когда-то здесь другие люди, угро-финны или чудь. Только и остались названия от них. Туда же Яуза, Вазуза, Руза, Яхрома и т.д. Так и от нас останутся лишь названия.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Гены как были, так и остались. Финно - угры близки северным русским, чудь - а Путин кто? Вылитый чудь.

раскрыть ветку (1)
А Андрей Боголюбский, великий князь киевский, согласно реконструкции вообще вылитый казах или киргиз. Можете сами посмотреть. Ну, и спросите Путина, если он - чудь, что означает Москва или, скажем, Волга. А "северные" русские почти ничем не отличаются от нынешних краснодарцев.
22
Готов услышать аргументы, почему это не необходимые условия для семьи с детьми.

Аргумент очень простой - без них возможно обойтись. Слово "необходимые" подразумевает, что без этих вещей обойтись нельзя. Это вещи нужные, создающие более комфортные условия. Но не необходимые.

раскрыть ветку (2)
52
Без детей ещё проще можно обойтись. Что не так-то?
раскрыть ветку (1)
11
А кто сказал, что что-то не так? Без детей ещё проще, и лично я без них прекрасно обхожусь.
2
почему это необходимые условия для семьи с детьми

Так это и не не необходимые условия для семьи с детьми, а требование общества

—Как, у вас нет авто и трёхкомнатной квартиры? И вы собрались рожать? Ко ко ко

раскрыть ветку (2)
3

Ну если жизненная цель это заебаться и выставить себя героем-мучеником, ответственно терпящим всё что свалится, можно хоть в картонной коробке с детьми жить.

0
Это не требование, просто многие живут и квартиры и машины покупают, а что ты? Только детей делаешь? Каждый будет задавать себе такой вопрос.
ещё комментарии
Потому что это не аргументы. В соседнем посте обсуждали.
#comment_279065553
11
Твой ребёнок не ходит в 10 секций?

Скажете тоже, ходит...пффф, ребенка надо ВОЗИТЬ в 10 обязательно ПЛАТНЫХ секций. И парковаться желательно прямо напротив двери, чтобы дитё лишние 50 метров не прошёл. А то там опасности сплошные и ты плохой родитель.

14

Есть один нюанс - это всё характерно для атеистического общества. В религиозных обществах отношение к рождению и детям принципиально иное.

раскрыть ветку (3)
15

Обычно еще в религиозных обществах клали и кладут болт на всех кто не мужик знаете ли.

9
DELETED

Да, там давление в сторону деторождения.

раскрыть ветку (1)
11

Да там женщина буквально инкубатор на ножках.

6

Ну, честно говоря, мне тянуть в одного меня и жену с ребенком без помощи родственников было бы тяжело. И даже при условии, что пункты 1 и 2 всё ок (до 3 не доросли), то зарплата в 120к в Москве на 3-х человек и ипотеку 20к, превращается в 33к/месяц на человека (что больше мрота на небольшие 10к/чел).

Так что я не могу винить пары, в которых муж не зарабатывает как я на 3-х человек и родня не помогла с квартирой и машиной, что они не готовы к детям (потому что скорее всего просядут и по одежде и даже по еде).

раскрыть ветку (1)
17

А какой вообще смысл оправдывать или винить людей в их личном желании размножаться? Это их жизнь, это им сначала играть в рулетку (аутизм, дцп и т.д.), потом не спать ночами, выстраивать бюджет и отношения, всю жизнь волноваться и радеть за кровинушку. Если люди не готовы сделать это для других, то и рожать другим или нет - это не ваше дело.

23
Ну и в чем общество не право?
раскрыть ветку (53)
3
Оно право. Только вот для семьи с двумя детьми нужна квартира около 100 метров. Каждому ребенку по комнате, родителям спальню, кухню-гостиную для всех. Просто посмотрите сколько % жилищного фонда соответсвует этим критериям, в старом, в новом фонде, в элитном и в экономе.
28
DELETED

В том, что побеждает в итоге тот, кто оставляет больше потомства.

раскрыть ветку (50)
51
Где побеждает, кто, в чем? Людей вроде бы 7 миллиардов, если не упадет метеорит или не случится ядерный пиздец людской род не исчезнет
раскрыть ветку (41)
12
8 миллиардов*
3
DELETED

Ну как вид гомосапиенсов стал увеличиваться над неандертальцами. Пока последние не исчезли.

ещё комментарии
2
Для конкретного индивида нет цели победить. Вернее для него победа это совершенно противоположное к деторождению
ещё комментарии
0

В том, что само пилит сук своего самовосстановления.

2
А женщинам снизу заебись, на них никто не давит😅
2
сейчас уже доходит до того, что автомобиль и отдельная комната являются обязательными условиями для жизни.

А что не так?
Для нормальной жизни и здорового развития психики каждому человеку нужно личное пространство.

Когда слишком тесно и недостаточно места, даже животные становятся нервными и перестают размножаться.

Аргумент про "раньше же как-то жили вдесятером в одной избе и ничего!" не надо - раньше и без лечения зубов и антибиотиков как-то жили - но никто в здравом уме не захочет так жить сейчас

И без машины во многих местах с детьми реально не прожить.

Например живя далеко от города либо в местах без нормального общественного транспорта, особенно если детей больше одного

раскрыть ветку (1)
0

Секта раньше было лучше. Сейчас неженки. Это ппц. Биомусор.

Не нужно стремиться улучшать благосостояние, если жили по 30 лет, то и нехуй стремиться.

Не жили хорошоо и нехуй начинать.

0

Еще и есть уголовная статью за то, что ребенок умер без присмотра. То есть родителям и так жесткое наказание, что остались без ребенка, так еще и от государства люлей получит. У нас в городе женщина вышла за хлебом на 5 минут, пока ребенок спит. За это время ребенок залез на шкаф и выпал в окно, сейчас женщину судят по этой статье.

https://journal.tinkoff.ru/guide/deti-odni/

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56f...

раскрыть ветку (1)

За что? Это ее микрочелик. Умер, государство не должно ебать это.

Государство везде тянет свои грабли.

В сёлах раньше жили по 10 детей, не представляю как там государство бы судила женщин если кто то из 10 умрет.

0

Так-то и на женщин снизу давит общество, только у каждого свое "общество".

0

ну тык это нормально для общестав которое заботится о благе своих членов. а вообще почитайте про "второй демографический переход"

ещё комментарий
Ну и хуйня.. если следовать вашей логике,..ааа..кому это интересно
Я не хочу детей потому что заранее переживаю, что они будут жить среди чуреков и вообще жить опасно, лучше даже не начинать
106

Недавно был на детской площадке в Великобритании и обсуждали с женой новость, что в какой-то стране европы трансгендер победил в конкурсе красоты для женщин ну и мысль развилась про аборты в Потльше, лгбт, личные свободы, права и прочее. Ну я и высказал такую мысль - как бы нам не нравились свободы, какое-бы ни было желание чем -то там довольствоваться, выживут те, кто рожает больше детей. На площадке было 99 процентов арабов и мы со своими двумя детьми.

раскрыть ветку (40)
70

На самом деле арабы, внезапно, тоже начинают меньше рожать, когда у них вырастает уровень жизни.

В саудовской Аравии в 70х годах коэффициент рождаемости был 7 с лишнем. Сейчас - 2,5 на женщину. ОАЭ - 1,65. В Египете и в том 2,69.

Так что со временем и приехавшие арабы подтянутся. Во 2-3 поколении получат образование и нормальную работу. И будут такие же семьи с 1-3 детьми

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Китай и Сингапур как пример, хоть и не арабы.

раскрыть ветку (2)
0

У них население снижается, большая часть пожилые

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дп,потому что теперь не рожают,а ведь когда-то рожали. Сингапур вообще стерилизовал женщин.

0

Конечно все народы начнут когда-нибудь меньше рожать. Вопрос, какое соотношение численности разных народов и рас сформируется к тому моменту, когда все выйдут на одинаковый уровень рождаемости. Будет белых процентов 5.

0

Пока все арабы перестанут рожать как из пулемёта, европейцы выродятся. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

224

Увеличить уровень жизни, культуры и образования муслимов и они тоже захотят личных свобод, и заполонят абортарии.

раскрыть ветку (33)
81
Тебе не нужно иметь 8 детей если уверен, что твой единственный ребенок внезапно не умрет
раскрыть ветку (10)
52

Здесь другой механизм. Ты или преобразуешь мир через интеллект и технологии, или преобразуешь его через тупую биологическую экспансию (зерг раш). Одно не очень совместимо со вторым, потому что рождение отвлекает от науки. Поэтому как только появляется образование, демография падает. Пока не упадёт до критического уровня. А цивилизация падёт под зерг-рашем очередных варваров.

раскрыть ветку (4)
21
И всё по новой
8

Сморя какая интенсивность этого раша. Второе, третье поколение при посещении школы и вливание в светское общество уже рожают меньше.

1

Эх, запустить чтоли каточку в циву.

0
DELETED

И уровень воспитания одного - двух детей образованной мамой совсем другой.

4
лс: 2202208094684553

а у тех из 8 выживет 3.

и фсё, канец истории. белой истории.

раскрыть ветку (3)
1
Но выживают от 1 до 8
раскрыть ветку (2)
10
лс: 2202208094684553

ну, если уж доёбываться то:

почему не от 0 до 8? ))

раскрыть ветку (1)
2
Потому что рожают ещё, и в конкретный момент времени хотя бы один ребенок жив). Сценарии с внезапной смертью сразу всех в расчет не берем
0

Ни у кого нет такой уверенности

21
DELETED

Пока жирный худеет, тощий помрёт...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы