Ага, все так просто у вас. Синусоида всегда была, пиздец сменялся нормальной жизнью, и сейчас и 1000 лет назад.
Вы от вопроса то не уходите - где конкретно и когда была нормальная жизнь? Два последних предложения в в Вашем сообщении мог написать только человек, никогда не интересовавшейся антропологией и историей древнего общества. Абориген может потратить в день пару часов на охоту и сбор пропитания. А потом ничего не найдёт и подплемени сдохнет с голода.
Жил в стране, где, как считается, без машины очень неудобно. Жил с детьми и без машины. Сперва по визовым и денежным ограничениям, потом, пару лет пожив так и заметив, что и без машины неплохо живется, еще больше года, когда визовых и денежных ограничений не осталось: у нас уже были местные права и высокая по местным меркам зарплата, но обходились без машины. То же касается отдельной комнаты для каждого ребенка. Много лет спустя у них появились отдельные комнаты (и вообще стало больше спален, чем членов семьи), но на психологическом климате в семье это отразилось только отрицательно, причем причин много, но мы грешим в том числе как раз на отдельные комнаты.
Отношения между братом и сестрой портятся, когда она не видит его утренний стояк, а он - протекшую ночью прокладку?
Ладно ещё однополые дети.
Отношения могут портиться (могут, конечно, и не портиться), когда подросток получает место, где он может спрятаться от всей семьи и заниматься тем, чем хочется. Например, круглосуточно играть на телефоне. Принимая в штыки любые попытки зайти в его комнату или поинтересоваться, как у него дела, потому что в сиюминутной перспективе они ему мешают, и одновременно считая, что до него никому в семье нет дела, потому что в целом к нему особо не заходят.
Имхо Хрень это всё. Мы с братьями постоянно тусовались в гостиной, но отец вечно был недоволен и можно было нарваться на крик или пиление по какой-либо причине, так мы в итоге и сидели в своих комнатах. Люди находятся там, где им комфортно. Удивительно, правда?
Ах он эгоистичная сволочь, может, у него ещё и мнение завелось? Ишь, в комнате своей сам сидит чем-то занимается. Дверь снимите.
Не с претензией, но как нужно в этом случае поступить?
Вот гипотетический подросток закрылся в комнате и играет в комп сутками. Как его выманить на свет, чтобы не только в пати тусил, но и офлайн бывал?
Может быть для начала просто нормально общаться, интересоваться тем, что ему может быть интересно, считаться с его мнением, не?
Я пол жизни постоянно гуляла, с родителями постоянно куда-нибудь ходила, ездила на велосипедах как только была возможность, и тд. Но как только начали расходиться с возрастом интересы (родители стареют, у меня появлялись собственные интересы о которых они же не в курсе, и что не интересно им, свои взгляды), так со временем почти перестала с ними общаться. А потому что - зачем? С ними не поговорить ни о чем, шататься черти где мне просто стало не интересно, я скорее оффлайн порисую посижу, при встрече кто-то обязательно будет сидеть слушать неохотно с унылым хлебалом на отвали, или смеяться. С папой общение еще поддерживаю, можем мемами да шуточками даже покидаться в вайбере, а с мамой вообще общение свела к минимуму, потому что нет никакого желания общаться с человеком, который твое мнение и интересы только говном поливает.
Я хз, меня можно было книгой отвлечь от компа и пересадить на диван. Выгнать на улицу - никак.
Вы ждете, что я сейчас дам универсальную инструкцию ко всем подросткам сразу? Вот она: он должен найти то, что ему будет интереснее игр.
Возможно, это что-то будет так же за компом, ничего не поделаешь. Возможно, игры будут для него интереснее остального, и тут тоже ничего не поделаешь. Возможно, вам его новое хобби понравится ещё меньше игр.
А мешать ему играть, напихав в комнату побольше народу, чтобы они ему мешали и подставляли в рейде - это точно не способ вытащить его оттуда.
Может, если он спрятался, то он - подросток, которому пришло время сепарироваться, вот он и пытается?
Просто. Очень просто. Есть обязанности, которые распределяются в семье. Не выполнение оных влечет запрет на все гаджеты+ комп+телевизор. Вот книги сиди читай. Но комната- это территория подростка и входить без стука и разрешения нельзя. Всё выполняется- то не так много он и сидит в телефоне.
никак, пусть сидит, его жизнь. Буду предлагать альтернативы и подавать пример, но принуждать - нет. Тем более подавляющее большинство родителей разглагольствующих про уткнувшихся в телефоны детей сами чаще всего уткнулись в телефон, у меня вообще картина маслом дома была - я залипаю в аську, мамка в телек, периодически отвлекается от телека и начинает меня поучать мол хули я уткнулся, потом через пол секунды обратно в телек. Сами в оффлайне бывайте и занимайтесь чем нибудь
А что вы хотите? Ну вот по пунктам и по факту. Чтобы ребенок делал что? Нонстопом мыл полы и зубрил уроки? Поддерживал разгоровы на неинтересные ему темы? Сами родители, как я понимаю, не особо будут стремиться разделять и вникать в интересы ребенка.
Так то ни чего не мешает вместе смотреть фильм или играть в карты/монополию. Обязанности тоже можно распределять и не устраивать из этого каторгу, мечтая, что твой получасовой гундеж про то, как правильно вытирать крошки со стола, ребенок воспримет приятным совместным времяпрепровождением.
Да куча народу выросла в коммуналке, оттуда и правила вроде "в большой семье зубами не щелкают" (в смысле ешь свою долю вкусного быстрее, даже если не хочешь, а то сожрут), и "кто первый встал - того и тапки". И писать привыкают друг при друге, и щетку зубную взять "нечаянно" - привычно. В исторических книгах часто сестры спят вместе, потому что тесно и холодно. Это привычно, но хорошо ли не иметь своего угла - вопрос.
Даже если границы уважают.
Приболел подросток, или просто устал очень, надо поспать днем - а в комнате шарахаются люди, что-то делают, играют, общаются. Могут даже стараться быть потише, но это же дети, их шепот слышно из другой комнаты, они постоянно что-то роняют, шумят. Нечаянно, но от этого не легче.
Устал, плохой день, девушка бросила - не уединиться, негде пережить эмоции.
Хочется заняться чем-то своим, модель корабля склеить или плату спаять - вокруг носятся дети, не дают сосредоточиться.
В тот же рейд с друзьями сходить - а тут толпа вокруг, пообщаться не дают.
Друзей не пригласишь - с ними не поговоришь при куче братьев и сестер, девушку - тем более.
Уроки делать в окружении гомона и игр вообще сказка, можно перечитывать учебник до посинения, сосредоточиться очень трудно.
Само постоянное, 24/7 без передыху, нахождение среди людей в закрытом помещении многих утомляет. Свой угол нужен, чтобы выдохнуть и подумать.
не заходить в комнату, если кому-то нужно побыть одному
Вы как с детьми никогда не жили. Если попросить ребенка не заходить в детскую пару часов - ему срочно там что-то понадобится, как только закроется дверь. Не со зла, просто это дети. И он будет переживать, слоняться, просить маму или пытаться тихонько (стукаясь обо все, роняя вещи, сопя, задавая этим громким шепотом вопросы) взять вещь. И ведь он может искренне не хотеть тревожить, просто он ребенок.
А ещё к ним приходят гости, такие же дети. Если перед экзаменом можно попросить его с гостями поиграть на улице, то что делать с ежедневной учебой? Каждый день не напросишься. И они не будут сидеть тихо, они так не могут, они дети.
Я это всё без негатива к детям, я к тому, что невозможно получить уединение, если живешь в детской с ребенком.
У каждого свой угол, никто ни к кому не лезет. Свой стол, своя кровать, свои книжные полки, свои постеры над своим столом. Зато перед сном можно пошептаться, а днём можно вместе поржать. И с уроками друг другу помочь, кстати. И учителей обсудить.
Сожрать долю повкуснее и взять чужую зубную щётку - по-моему, это вопрос воспитания, а не отдельной комнаты каждому.
Своим детям (подросткам) мы предлагали разные комнаты. Отказались. Сами выбрали себе мебель, разделили комнату стеллажи - на случай уединиться. Днём тусят вместе в столовой, вечером идут в свою комнату и че-то обсуждают там, ржут, иногда леща друг другу дают. Когда ездят к бабушке в дом с пятью спальнями, селятся вдвоем в одной.
"Да не, так не бывает! Все хотят уединения, тишины и возможность ненавидеть других!" - думает половина пикабушников с детскими психологическими травмами, очевидно. Да пожалуйста)
В семье нужно прежде всего уважать личные границы друг друга. И эти границы вовсе не стенами прочерчены.
1. Я боялась спать с закрытой дверью. Дверь открывали, сестру будил шум от родителей в кухне.
2. 9 вечера, меня укладывают спать, а сестра делает уроки. В итоге ни я не могу нормально заснуть, ни ей повторить стихотворение, рассказать параграф и т.д.
3. Я хочу поиграть в кубики, сестра хочет сделать зарядку. Нет, другого времени, мы обе на секции.
Таких случаев масса. И это мы ещё одного пола. А так, зашибись мне было при брате переодеваться. И спать не в трусах или голой, а обязательно в пижаме
У вас своя масса примеров, у меня своя.
Но зачем же всех под одну гребёнку и кричать о том, что одна детская для двух (и ни в коем случае трёх 0_о) детей непременно приведут к нервным срывам у детей или тяжёлым флэшбэкам у взрослых?
И мне ещё интересно, а как дети, выросшие каждый в своем закрытом уединении, будут во взрослой жизни уживаться с партнёром? Они не привыкли жить с кем-то, искать компромиссы, находить общие решения.
Кстати, идеальное устройство быта для меня открылось в "Что делать?" Чернышевского: комната у него, комната у нее и общая комната, где они встречаются.
Кстати, мой мч единственный ребенок в семье и как-то со мной уживается. Моя подруга тоже, про проблемы не рассказывала. Всегда же есть общие пространства, которые надо делить
И образ жизни другой. Сверху женщины работают, реализуют себя, и ощущают себя личностями и без детей.
Снизу часто не работают. Они рожают и воспитывают так как это их жизненная реализация.
Отнимите у женщин образование, самореализацию и сведите до уровня кухня - постель - роддом - и будут рожать.
Однако будет минус 50% в трудовых ресурсах и минус бесконечность и плане воспитания детей.
Кстати в любом случае индустриальные общества совершают дем переход в сторону образования и не рожать. Смотрим на Китай.
Понарожали когда-то, а теперь уже проблемы. Их будет все больше по мере старения населения.
с чего женщины вдруг начнут рожать при кухня-постель-роддом? я 3 года не работаю, на пикабушке целыми днями или в комп играю, рожать вообще не интересно. даже отними у меня интернет - рожать не буду, буду книжки читать и рисовать. всё отними - буду только готовить, но рожать не пойду.
Почему в СССР рождаемость на одну женщину даже в 80-х держалась на уровне 2,5?
Понятно там в таджикской сср рождаемость на была около 5, но и в РСФСР она была 2,3, и судя по статистике, падать не собиралась, пока не пришла перестройка и 90-е.
Была стабильность. Цены десятилетиями не повышались. Ты абсолютно точно мог сказать, что и черз 20 лет ты будешь инженером, главным, ведущим и тд и тп и зп у тебя будет 120р и колбаса будет 2,20 и комуналка 3 рубля. При таком раскладе легко планировать потянешь ли ты 2-3 детей. Сейчас ты как на пороховой бочке. Цены за месяц могут изменится на 15% на обычные продукты. Как планировать? Может ты потеряешь работу завтра и дальше что? Голодать? Люди привыкшие вкусно кушать не хотят голодать.
Ну это и был намёк, что дело не в индустриальном обществе, а в связке капитализм+индустриальное/постиндустриальное общество. Убери что то одно из связки, и возможно ситуация изменится.
Тут серия постов была от девушки, у которой дом сгорел, как она готовит из продуктов на 200 рублей в день. Очень познавательно. И еда разнообразная.
Так что да, голод сейчас - это только если по собственному желанию.
Сочинять не надо. В РСФСР рождаемость ниже уровня воспроизводства опустилась в 1966 году, всё же в интернете ищется легко. И затем только при Горбачёве с его сухим законом несколько лет немного подрастала до примерно уровня воспроизводства.
знаю женщин которые имеют детей и без проблем себя реализуют. Те что снизу заместят просто собой тех что сверху )
Просто у тех, кто на нижней картинке еще очень сильны традиции. Куда там она себя реализовать сможет, если вариантов практически нет? Ладно, если еще семья адекватная, а если еще религию приплести -совсем труба. Довелось как-то давно общаться с девочкой-азербайджанкой, с момента свадьбы даже года(!) не прошло, а она реально напрягалась, что все еще не беременна. Что же "люди скажут"?!?
можно как угодно пытаться их принизить ) но факт остается фактом, если у тех кто сверху, упадет рождаемость, их заменят те кто снизу.
И сейчас уже доходит до того, что автомобиль и отдельная комната являются обязательными условиями для жизни.
Готов услышать аргументы, почему это не необходимые условия для семьи с детьми.
Необходимые? Или обязательные? То есть нужно стремиться к данным требованиям, или лишь при их достижении ты решишься на размножение. Терминология. Я, как особь уже отпочковавшаяся, на машину не претендовала, размножилась как только обзавелась собственной квартирой.
"эм" да. Рожала ребенка, которого хотела и ждала. Обеспечиваю без алиментов целиком и полностью. И?
Какое именно? Лежать на диване или заботиться о своей женщине?
Мужские фигуры есть в его воспитании, мой брат, дед. Мужские фигуры присутствуют, плюс социализация.
Да в целом ничего, просто стало интересно с чем связано такое убежденное отсутствие мужчины в обыденной жизни.
От "лежать на диване" почему то повеяло мизандрией. Мужские фигуры есть в его воспитании, мой брат, дед.
А они с вами живут, что ли?
Важен контраст, думаю. Мужчины и женщины ведут себя по разному, в подавляющем большинстве случаев
Читайте слова, не путайте "комфортно жить", и "жить"..
Жить (т.е. буквально: не умирать) без машины можно с 8 детьми в СНТ в бытовке, топя буржуйку ветками и хлебая на обед макароны с картошкой, и тушняком "каждыйдень".
А вот без макарон и антибиотиков жить не получится.
Все дети выжили?! Не надо работать в поле по 14 часов?! Жрачка есть ВСЕГДА?!! МОЖНО ЕСТЬ ДОСЫТА?!! Можно высыпаться?! Тепло, хотя дрова не вез за 10км на санках, в которые впрягся сам?! Мясо на столе?! Доктор приехал, и таблетку дал бесплатно, и она помогла?! Свет есть?! Вода?!
Да это же блядский рай!!
Человек из 29го века:
Детей надо рожать самим, а не в искусственной матке? Без редактирования генов!?
Вот ЭТО хрючево вы называете ЕДОЙ!? Я бы таким даже собаку кормить побоялся!
Спать надо самому без акселерации? 8 часов вместо двух!?
Как вы лечитесь? Это больше похоже на пытки! Оно вообще помогает!? Процент выживаемости говорит о том, что не особо...
Да ну нахер! Я лучше в окно выброшусь, чем так жить!
Во вселенной 25 было много минусов, да банально в от своих же фикалий могли болеть.
Те же крысы в большом загоне норм себя чувствовали и после того как заселили вольер популяция осталась на +/- таком же уровне
Критику эксперимента принимаю и читал, но общая идея схожа с человеческим социумом, чем больше человек создаёт себе благ тем меньше встают вопросы увеличения популяции, проблемы размножения всё меньше его волнуют.
Любому человеку из 19 века было бы не сильно важно сколько детей померло до года, например))
Какие блядь макарошки? На каждого ребенка 15к в месяц прилетает умножь на 5-7. Да в принципе вообще не работать можно. Здоровье бы позволяло.
Ну, задумайтесь о том, что расход на пятерых считается далеко не по формуле расходов на одного умноженных на пять.
Когда ребёнок один у него много игрушек в которые он уже не играет, много одежды, которую он не носит, много секций, которые ему не нравятся и он в них не ходит, много внимания, которое может мешать социализироваться и вызывать раздражение и пренебрежение родителями. Хм, ну это я уже отвлёкся от финансов.
Хотите, посчитайте сами сумму и прикиньте расход.
Не драмматизируйте. Вполне можно, даже куча роликов на йутубе есть, как за 3 копейки норм питаться. Максимум жыру больше наростет, да и то вряд ли, ежели с умом подходить.
Какие "болезни" спровоцирует картоха, капуста, макароны, рис и крупы, морковка, лук, курица, молоко?
Из них готовятся простые блюда, и надо этих продуктов на эти блюда немного. Так наша семья питалась в 90е, при чем половину всего еще и выращивали сами. А ща еще проще: в интернете (напр. в йутубе) 100500 инструкций-рецептов с граммовками.
Конечно, пиццу, бургеры и суши такие люди увидят разве что по праздникам.
Помню, помню, 90-е. Все ровесники в прыщах, с секущимися волосами и зубами в пломбах.
Без пиццы, бургеров, суши, а еще без мяса и фруктов. Вместо них - ножки Буша и макароны. И квашеная капустка от цинги. У всех повальный авитаминоз и гастрит. А когда выросли и вышли замуж, оказалось что еще и репродуктивная функция у каждой второй хромает.
Ну его нафиг такое здоровое питание.
к примеру если есть постоянно макарошки, то повышается риск развития диабета или аутоимунных заболеваний . Естественно это происходит в большой промежуток времени.
и нет понимания что например суставы разрушаются из-за питания.
в 90 вы может нормально перенесли из-за хороших генов, а дофига народу слегло с болячками которые даже не диагностировали.
люди которые выживают на 3 копейки с большой вероятностью не пользуются ютубом как вы советуете.
Для ютуба достаточно компьютера за пару тысяч(БУшного) или смартфона за те же деньги.
А если не нужен ютуб, то под XP тоже вполне можно сидеть в интернете на форумах на более слабом железе, а то может и под 98SE кто-нибудь браузер для DOS до сих пор юзает..
Вы точно мне ответили?
Где я сказал про "одни макароны"?
Я сказал: разнообразно питаться, и даже продукты перечислил.
Как бы такое питание "за 3 копейки" не оказалось более полезным, чем постоянные бургеры, острые суши, да пиццы вперекуску с чипсами и сухариками..
В здоровое питание входят не только крупы, курица и морковь с капустой и картошкой. Чтобы себя хорошо чувствовать, надо питаться еще и разнообразно, а это не про чередование риса, гречки и картошки - добавьте говядину, свинину, рыбу и морепродукты, разнообразные овощи, фрукты, ягоды и орехи - и вот ценник на еду увеличился в несколько раз.
Так двести лет назад и заводили в таких условиях. Если людям дать комфорт, они перестают размножаться. Они начинают хотеть пожить для себя. Мир большой, все ещё нужно успеть попробовать. Все страны посмотреть.
А когда у человека нет в жизни ничего и смысла тоже, то от скуки он начинает делать кучу детей.
Это одна из причин, почему развитые страны вымирают. Там люди вдруг обрели свободу и желание жить для себя, а не для оравы детей.
Дело в иерархии доступных удовольствий и доступности контрацепции. Если у вас, кроме как потрахаться, развлечений особо нет, а презервативы стоят как дневной заработок, будет куча детей, куда ты денешься?
Не знаю.. Зачем толпу детей заводят гастробайтеры, что всем аулом жить в одну однушку приезжают? Вот какая-то похожая мотивация, наверное.
Гены как были, так и остались. Финно - угры близки северным русским, чудь - а Путин кто? Вылитый чудь.
Готов услышать аргументы, почему это не необходимые условия для семьи с детьми.
Аргумент очень простой - без них возможно обойтись. Слово "необходимые" подразумевает, что без этих вещей обойтись нельзя. Это вещи нужные, создающие более комфортные условия. Но не необходимые.
почему это необходимые условия для семьи с детьми
Так это и не не необходимые условия для семьи с детьми, а требование общества
—Как, у вас нет авто и трёхкомнатной квартиры? И вы собрались рожать? Ко ко ко
Ну если жизненная цель это заебаться и выставить себя героем-мучеником, ответственно терпящим всё что свалится, можно хоть в картонной коробке с детьми жить.
В одной комнате может жить и 3-4 однополых ребенка, это учит сосуществовать вместе.
Автомобиль может не быть у жителя города, есть ОТ для этого.
Может, чтобы спокойно работать в офисе/цеху где много(больше одного-двух) людей.
Я вот с ВУЗа и 20 лет спустя так и не научился сосредотачиваться когда в помещении есть кто-то ещё. А уж если их несколько/много, да они ещё и смотрят, периодически, на то чем я занят..
Как единственный (и до определенного возраста совершенно не социальный) ребенок, скажу, что
Я вот с ВУЗа и 20 лет спустя так и не научился сосредотачиваться когда в помещении есть кто-то ещё
Здесь отлично решают наушники
А уж если их несколько/много, да они ещё и смотрят, периодически, на то чем я занят..
А здесь решает повернуть свой стол к стене :) это конечно отчасти шутка, но в целом думаю можно придумать несколько вариантов решения
Здесь отлично решают наушники
Да не в наушниках дело. А в голове.
И по фигу кто рядом - ребёнок тихо играет или жена спокойно гладит бельё.
Когда знаешь что кто-то есть в помещении - всё, умственная работа перестаёт работаться..((
Твой ребёнок не ходит в 10 секций?
Скажете тоже, ходит...пффф, ребенка надо ВОЗИТЬ в 10 обязательно ПЛАТНЫХ секций. И парковаться желательно прямо напротив двери, чтобы дитё лишние 50 метров не прошёл. А то там опасности сплошные и ты плохой родитель.
Есть один нюанс - это всё характерно для атеистического общества. В религиозных обществах отношение к рождению и детям принципиально иное.
Ну, честно говоря, мне тянуть в одного меня и жену с ребенком без помощи родственников было бы тяжело. И даже при условии, что пункты 1 и 2 всё ок (до 3 не доросли), то зарплата в 120к в Москве на 3-х человек и ипотеку 20к, превращается в 33к/месяц на человека (что больше мрота на небольшие 10к/чел).
Так что я не могу винить пары, в которых муж не зарабатывает как я на 3-х человек и родня не помогла с квартирой и машиной, что они не готовы к детям (потому что скорее всего просядут и по одежде и даже по еде).
А какой вообще смысл оправдывать или винить людей в их личном желании размножаться? Это их жизнь, это им сначала играть в рулетку (аутизм, дцп и т.д.), потом не спать ночами, выстраивать бюджет и отношения, всю жизнь волноваться и радеть за кровинушку. Если люди не готовы сделать это для других, то и рожать другим или нет - это не ваше дело.
Мне как то на остальных похер, я хочу что бы мои потомки жили...
Мои родители родили меня и сестру , не имея машины и живя в общаге..Никак это не помешало купить свое жилье позднее...
Они были беднее, это точно.. И как практика показывает, чем богаче тем меньше детей(за редким исключением).
Еще могу привести пример знакомого который все гнался за квартирой и достатком. А когда подумал , с женой ,о детях уже нихрена не получалось и они готов все отдать,за ЭКО, что бы зачать..
Вам приятно быть в роли вытесняемых?
В том, что побеждает в итоге тот, кто оставляет больше потомства.
Вот же у тебя практически святой грааль в твоих мыслях - почему не пользуешся!?
Вы мыслите как российский депутат.
Но в целом да, для существования человечества похер, из каких там рас и этносов оно состоит и а какие группы по интересам (страны) оно объединяется.
Да, ужасно!
Это как есть чтобы быть сытым, и спать чтобы не уставать. Давно утратившие свой смысл действия.
Честно говоря , меня вообще не интересуют события, которые произойдут задолго после моей смерти.
Почему и зачем меня должно интересовать то , что произойдёт , скажем , в 2550 году?
Несоизмеримо приятнее чем пытаться перерожать мигрантов, опускаясь до их уровня жизни.
Да и если забыть об этом - я не националист, мне вообще насрать на понятие нации и почему с ней так носятся, я не понимаю.
Ну нет, отчасти понимаю - верхушке выгодно. Мы же Русский Мир™ желаем построить. Правда, только как оправдание всяким специальным операциям, но это уже другое.
Африка - это демографическая база человечества, белые перемрут из-за демографии или уничтожат друг-друга в ядерной войне, а негры в джунглях останутся в основном нетронутые (вряд ли кто-то будет кидать ядерные бомбы на Африку), заселят освободившийся ареал и где-то через 100000 лет опять станут белыми и так далее по накатанной...
Кто сказал? Эдак все слоны и киты вымерли бы, а сельдь с её несколькими тысячами икринок захватила мир.
Это межвидовая конкуренция близкородственных видов.
Грубо говоря, есть два вида сельди. И в итоге остаётся только один.
Получается негры, азиаты и европейцы это разные виды.
Скорее, разные подвиды. Как породы кошек, во.
А как же равенство, вся хуйня
А нет никакого равенства, это искусственно насаждённая идея.
сейчас уже доходит до того, что автомобиль и отдельная комната являются обязательными условиями для жизни.
А что не так?
Для нормальной жизни и здорового развития психики каждому человеку нужно личное пространство.
Когда слишком тесно и недостаточно места, даже животные становятся нервными и перестают размножаться.
Аргумент про "раньше же как-то жили вдесятером в одной избе и ничего!" не надо - раньше и без лечения зубов и антибиотиков как-то жили - но никто в здравом уме не захочет так жить сейчас
И без машины во многих местах с детьми реально не прожить.
Например живя далеко от города либо в местах без нормального общественного транспорта, особенно если детей больше одного
Секта раньше было лучше. Сейчас неженки. Это ппц. Биомусор.
Не нужно стремиться улучшать благосостояние, если жили по 30 лет, то и нехуй стремиться.
Не жили хорошоо и нехуй начинать.
Еще и есть уголовная статью за то, что ребенок умер без присмотра. То есть родителям и так жесткое наказание, что остались без ребенка, так еще и от государства люлей получит. У нас в городе женщина вышла за хлебом на 5 минут, пока ребенок спит. За это время ребенок залез на шкаф и выпал в окно, сейчас женщину судят по этой статье.
https://journal.tinkoff.ru/guide/deti-odni/
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56f...
За что? Это ее микрочелик. Умер, государство не должно ебать это.
Государство везде тянет свои грабли.
В сёлах раньше жили по 10 детей, не представляю как там государство бы судила женщин если кто то из 10 умрет.
ну тык это нормально для общестав которое заботится о благе своих членов. а вообще почитайте про "второй демографический переход"
Я даже читать не стал, знаешь почему? Да потому что насрать! Просто пришло время когда я захотел женится, встретил женщину с 2 сыновьями, женился и все. Знаешь кто вечно недоволен жизнью? Нищеброды неудачники. Эти чмошники вечно ноют что жизнь говно, правительство и мигранты хуйня, а сами лохи ищут себе девушку на 5 баллов, а зарабатывают на 2 балла. И кому нужны такие лохи?😂
Недавно был на детской площадке в Великобритании и обсуждали с женой новость, что в какой-то стране европы трансгендер победил в конкурсе красоты для женщин ну и мысль развилась про аборты в Потльше, лгбт, личные свободы, права и прочее. Ну я и высказал такую мысль - как бы нам не нравились свободы, какое-бы ни было желание чем -то там довольствоваться, выживут те, кто рожает больше детей. На площадке было 99 процентов арабов и мы со своими двумя детьми.
На самом деле арабы, внезапно, тоже начинают меньше рожать, когда у них вырастает уровень жизни.
В саудовской Аравии в 70х годах коэффициент рождаемости был 7 с лишнем. Сейчас - 2,5 на женщину. ОАЭ - 1,65. В Египете и в том 2,69.
Так что со временем и приехавшие арабы подтянутся. Во 2-3 поколении получат образование и нормальную работу. И будут такие же семьи с 1-3 детьми
Конечно все народы начнут когда-нибудь меньше рожать. Вопрос, какое соотношение численности разных народов и рас сформируется к тому моменту, когда все выйдут на одинаковый уровень рождаемости. Будет белых процентов 5.
Пока все арабы перестанут рожать как из пулемёта, европейцы выродятся. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Увеличить уровень жизни, культуры и образования муслимов и они тоже захотят личных свобод, и заполонят абортарии.
Здесь другой механизм. Ты или преобразуешь мир через интеллект и технологии, или преобразуешь его через тупую биологическую экспансию (зерг раш). Одно не очень совместимо со вторым, потому что рождение отвлекает от науки. Поэтому как только появляется образование, демография падает. Пока не упадёт до критического уровня. А цивилизация падёт под зерг-рашем очередных варваров.
Сморя какая интенсивность этого раша. Второе, третье поколение при посещении школы и вливание в светское общество уже рожают меньше.
Есть другая статистика чем больше литров чистого спирта на чела в год, тем больнее и меньше следующей поколение у них. а при 6-8 литров нация угасает, все механизмы(убийства по пьяни, разводы после пьянок, когда по пьяни набил морду начальнику тот уволил, не нашел работу ушла жена и так далее ) давно изученны тем же ВОЗ
https://chips-journal.ru/reviews/ilon-mask-i-ego-vosem-detej
если что у Илона Маска, как известно 8 детей и это не предел возможно)
А так конечно, бывают и исключения
Думаю, что своим детям он обеспечит достойное образование и вообще жизнь
Ну насчёт твиттера не всегда адекватные. Слышал что некоторыми своими решениями настраивает пользователей против себя.
8/4=2. Ну вот вообще никакого достижения нет, это необходимый минимум для поддержания популяции.
Странно Вы считаете. В создании 8 детей принимали участие 5 взрослых. Как это нет прироста? Прирост 60%
Технология несколько отличается)). Как я выше писал воспроизводство любой популяции считается по детёнышам на самку.
Мне кажется это хуевая статистика, высосанная из пальца либо неактуальная, образованным людям ни коим образом куча детей не мешает
ну заводишь жену и бабушки дедушки этим занимаются, семьи же большие, да и жена в декрете а потом садик и школа спасают от этих забот, 1 работающий чел даже с зп тыщ в 70 способен прокормить человек 4-5. у меня вот щас двое детей. я знаю что еще легко потянул бы пятерых)
Бабушки-дедушки теперь молодые специалисты, им до пенсии еше огого.
Ипотека на жилплощадь, где у каждого будет место больше чем секция трехярусной кровати, сожрет твои 70 тыщ почти целиком.
А если у тебя нет такой жилплощади, то от имени всех детей, имеющих возможность уединиться только на толчке - иди ты на хер со своим размножением.
Делать нефиг бабушкам и дедушка, кроме как с ребенком нянчиться, да к тому же, не у всех они есть, а некоторые сами ухода требуют. Ага, жена в декрете, и мысли об образовании забыты, действительно, зачем женщинам образование то. У нас в городе средняя 40к. Какие 70, не все в Москве живут.
Нет, на самом деле, 70 к хватит на 20 человек, брюква же недорогая.
Дело не в тупости (интеллектуальных способностях), а в их месте в социуме и уровне культурного развития. Кроманьонцы обладали массой мозга бо́льшей чем средний современный человек и задачи, которые они были вынуждены решать ежедневно, не были интеллектуально просты, но почему-то Форд Фокус в кредит и квартиру в ипотеку они себе не заводили. Хз даже почему, наверное как раз потому, что умнее были
Саудовская Аравия сильно упала в рождаемости? Просто у людей другие ценности, не айфон, а сын.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Саудовской_Аравии
По моему с 7 детей до 2 это довольно сильно. И не забывай что 38% населения СА это мигранты.