Стеклопакет из чугуния
Так получилось, что я сподобился начать смотреть сериал "Полицейский с Рублевки" только вот совсем даже намедни ,т.е отстал от более просвещенной публики на целых 3 световых года.
И то причиной послужил отрывок, в котором доблестный полковник Владимир Сергеевич Яковлев исполняет ( ну конечно в формате караоке) бессмертный хит "Божьей коровки" под названием "Гранитный камушек". Самая лучшая редакция этого хита безусловно - это творение "Гранитный камушек"Dj Livano Refresh", т.к. это ну в самом деле предельно позитивное видео, а самое главное, что в нем славянки в одну калитку уделывают всех остальных барышень планеты Земля, тут даже нечего обсуждать - лидерство неоспоримое.
Так вот вернемся к сериалу.
В седьмой серии третьего сезона герои попадают в коллизию быть запертыми в загородном доме, в котором окна согласно заявлению владелицы дома Вики , выполнены из ПЛЕКСИГЛАСА, и разбить их, чтобы выбраться наружу невозможно.
Еще более бравый, чем полковник Яковлев, майор Измайлов зафигачил в окно стул, но оно выстояло без замечаний.
Справочно: сценарист и режиссер сериала Илья Куликов.
В его сериале полно совсем безумных\неправдоподобных\дурацких\забавных , а самое главное очень смешных ситуаций, но откровенной дури в обозначении предметов и процессов я особо не замечал, т.е. текст сценария явно выверялся на соответствие действующим терминам и определениям в отличие от сериалом других режиссеров, которые этими глупостями не занимаются и запросто могут заявить о стеклопакетах из чугуния.
Но вот в данном эпизоде Вика говорит, что стеклопакеты бронированные из ПЛЕКСИГЛАСА.
Я просмотрел литературу и при беглом просмотре понятно, что бронированные окна в формате стеклопакетов бывают из специального стекла, также фирмы предлагают вандалостойкие окна из ПЛЕКСИГЛАСА или литого(монолитного) поликарбоната, но эти окна выполнены в исполнении: один лист толщиной от 8 до 16 мм в металлической раме.
Т.е. стеклопакетов однокамерных или двухкамерных из ПЛЕКСИГЛАСА или литого поликарбоната я лично не нашел.
Мой вопрос к знатокам из Пикабу : Вика была права и такие стеклопакеты действительно выпускают или всё же г.Куликов в данном эпизоде немного ошибся?