Стеклопакет из чугуния

Так получилось, что я сподобился начать смотреть сериал "Полицейский с Рублевки" только вот совсем даже намедни ,т.е отстал от более просвещенной публики на целых 3 световых года.

И то причиной послужил отрывок, в котором доблестный полковник  Владимир Сергеевич Яковлев исполняет ( ну конечно в формате караоке) бессмертный хит "Божьей коровки" под названием "Гранитный камушек". Самая лучшая редакция этого хита безусловно - это творение "Гранитный камушек"Dj Livano Refresh", т.к. это ну в самом деле предельно позитивное видео, а самое главное, что в нем славянки в одну калитку  уделывают всех остальных барышень планеты Земля, тут даже нечего обсуждать - лидерство неоспоримое.

Так вот вернемся к сериалу.

В седьмой серии третьего сезона герои попадают в коллизию быть запертыми в загородном доме, в котором окна согласно заявлению владелицы дома Вики , выполнены из ПЛЕКСИГЛАСА, и разбить их, чтобы выбраться наружу невозможно.

Еще более бравый,  чем полковник Яковлев, майор Измайлов зафигачил в окно стул, но оно выстояло без замечаний.

Справочно: сценарист и режиссер сериала Илья Куликов.

В его сериале полно совсем безумных\неправдоподобных\дурацких\забавных , а самое главное очень смешных ситуаций, но откровенной дури в обозначении предметов и процессов я особо не замечал, т.е. текст сценария явно выверялся на соответствие действующим терминам и определениям в отличие от сериалом других режиссеров, которые этими глупостями не занимаются и запросто могут заявить о стеклопакетах из чугуния.

Но вот в данном эпизоде Вика говорит, что стеклопакеты бронированные из ПЛЕКСИГЛАСА.

Я просмотрел литературу и при беглом просмотре понятно, что бронированные окна в формате стеклопакетов бывают из специального стекла, также фирмы предлагают вандалостойкие окна из ПЛЕКСИГЛАСА или литого(монолитного) поликарбоната, но эти окна выполнены в исполнении: один лист толщиной от 8 до 16 мм в металлической раме.

Т.е. стеклопакетов однокамерных или двухкамерных из ПЛЕКСИГЛАСА или литого поликарбоната я лично не нашел.

Мой вопрос к знатокам из Пикабу : Вика была права и такие стеклопакеты действительно выпускают или  всё же г.Куликов в данном эпизоде немного ошибся?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самая лучшая "редакция" гранитного камушка - это оригинал от Chris Rea, песня Road to Hell )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, еще раз послушал и понял,что надо поскорее прослушать на приличных колонках, плюс ,что действительно некоторые музыкальные отрывки  из Гранитного камушка - один в один из Road to Hell .

0
Эпизод с откуда?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

3 сезон 7 серия .

0
Вам скучно? ААА, америкосы скинули машину 70х годов на большой скорости, с большой высоты. Это реально. В драм фильме. Русские в комедии( подчёркнуто, в комедии), стеклопакет названый хрензнаеткак, не может стулом разбить. Вы те стулья (офисные) когда последний раз в руках держали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мое предложение,что Вам вероятно следует просмотреть этот эпизод.

Там обстановка каминного зала и стулья невменяемых размеров и веса этак на 25-30 кг, так что кинетическая энергия снаряда в виде стула была запредельной.

показать ответы
0
Хуя тя мыслью швыряет...Начал с Яковлева, продолжил гранитным камешком,закончил окнами из плексиглаза...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В культовом фильме Гая Ричи "Большой куш" ведется параллельное действие двух сюжетов .

А я стараюсь равняться на Гая Ричи.

0

А Вы не думали, что Вика может в окнах не разбираться. Тогда все станет на место.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Основной аргумент тот, что после удара стулом - окно осталось целым, а вот то,что оно не было выполнено из бронированного стекла подтверждает тот факт, что из рамки стеклопакета не раздался ответный выстрел 12 калибра , как это предусматривается техническим регламентом штатного бронированного стекла приличных брендов.

Вы же не будете утверждать,чтобы Вика купила какой то заштатную марку?

0
70ые, не было тех понятий, что вы сейчас задаёте. И это была далеко не комедия, и не сериал на тему поржать. Вы ещё задайте вопрос: Как вот та "Шелби", в фильме "Угнать за 60 секунд", не разбилась в хлам при том прыжке?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То,что проделали с Элеонорой - это гипербола, в вот возможность использовать плекс для двухкамерного стеклопакета - это и был мой вопрос,т.е. - это дурь сценариста или это может быть реальное изделие.

показать ответы
0
"Полёт над гнездом кукушки" не смотрели? А ЗВ я кроме как комедию не воспринимаю. Тем более, что они(звёздные войны) превратились в Санта-Барбару. По мотивам Болливуда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чем Милош Форман ,в части терминов и определений, ошибся в своем фильме?

показать ответы
1

Что касается стеклопакетов из плексигласа ничего не мешает их сделать. Я думаю герметики их склеят, вопрос в другом есть ли в составе плексигласа уф фильтр, а то после установки, через пару дней от солнышка рассыпятся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я написал про заводскую продукцию ,т.е. такие стеклопакеты выпускают или нет.

0
А бывают лазерные лучи из комедии о звёздных войнах?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дорогой Lyblybrednesti!

Я предлагаю вернуться в нашу реальность из компьютерных игр.

У г.Куликова все персонажи реальные люди и там нет гномов и русалок и мой  вопрос был на тему: стеклопакеты из плекса это выдумка или реальность.

Ну а в компьютерных играх или фантастиш фильмах да ради бога хоть абсолютное оружие - нет проблем.

показать ответы
0
А вот ТС конкретно загнался...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Точно , даже кушать совсем невмоготу.

0
А комедия на чём основывается? Вы ещё Чаплина разберите.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не трогал я своими промасленными пальцами творческий замысел, мой вопрос утилитарный : бывают или нет стеклопакеты из плекса или поликарбоната.

показать ответы
1
Вы забыли : “зануда mode off”
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ok!

1
DELETED

Это комедия. Ты анекдоты тоже разбираешь, правда или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я же только про стеклопакеты спросил.

1
Доипался до комедии...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бьюсь за правду жизни.

0
Разве оргстекло, тобиш прозрачный пластик и Plexiglas не одно и тоже?
Сериал не осилила.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Оргстекло и Plexiglas это одно и тоже, а вот литой поликарбонат это совсем другой материал.

показать ответы
0
Ну припиздел чуток сценарист. Фильма же
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет не согласен, он старается чтобы дури не было.

показать ответы