Steam заблокировал подачу DMCA для России
Кто не в курсе, что если ты в мастерскую стим грузишь свой мод и не разрешаешь его перезаливать или делаешь какие то другие условия то ты файлы перезалитого мода ты можешь заблокировать по Digital Millennium Copyright Act(Закон об авторском праве в цифровую эпоху) такие же заявки есть почти у всех систем гугл диск, яндекс диск, вк, ютуб и тд... можно удалить файл, если человек на кого отправлена заявка отправит отказ по форме то файл восстанавливается и далее уже идете в суд, ну это так кто был не в курсе...
А теперь суть:
Я частенько пользуюсь этой системой если перезаливают файлы моих модов, но вот 2 недели я не мог подать заявку не мог пройти капчу, постоянно писало "ошибка проверки человечности" ну то есть капча не пройдена я робот ;) пробовал разные браузеры, vpn, через компы в других городах... все одно и то же... тех поддержка говорит что я попробовал с другого браузера... такая же проблема еще у нескольких знакомых... и очередной раз изучая профиль я вспомнил что регион у меня там стоит Россия.
И тут я подумал, а не подать ли заявку с другого аккаунта, у меня чисто случайно есть аккаунт с регионом Казахстан... и не меняя ip и браузера заявка подалась... да скорей всего будет отклонена так как на этом аккаунте нет нужных файлов... но капчу я с 1 раза прошел...
Думаю... ну может это просто блок на моем аккаунте и перевожу его тоже в Казахстан... после часа проверки, все же сменил телефон, карту и страну... я получаю нужный регион и подаю DMCA с первого раза пройдя с первого раза капчу...
Хз специально это сделано или баг который длится уже 2 недели и тех поддержка не пытается его исправить... но теперь вы знаете что делать если столкнетесь с капчей в Steam которая не дает её пройти хотя вы точно ввели все правильно кучу раз с разных браузеров и ip...

Лига Геймеров
56K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.