16

Ставить или не ставить? Вот в чём вопрос!⁠⁠

Доброго времени суток, жители Пикабу.

Прошу помочь обуздать обнаглевшего учителя. И речь не о ком-то, но о себе любимом. По большей мере вопрос будет адресован людям с юридическим образованием, а также тем, кто связан с образованием.

Ситуация: несколько лет работаю учителем. Каждый год администрация требует участия и результата в различных олимпиадах. Чтобы мотивировать ребят и привлечь их к участию, объявил, что поставлю оценки за участие в бесплатной олимпиаде, которую задавал как домашнее задание. Принял участие - 5. И неважно какой результат. Не принял участие - 2. Олимпиада проводилась два дня. И возможность выполнить задания олимпиады у желающих была: либо в школе в первый день, либо дома во второй день проведения, т.к. этот день был неучебным.

Сегодня получил по первое число от заместителя директора. Мол, нельзя ставить оценки за олимпиаду. Я спокойно объяснил, что олимпиада состояла из заданий по темам изучаемым в течение года. Также она была задана как домашнее и о системе оценивая. После чего услышал о себе много нового и интересного. Кто я есть в этой жизни и куда мне надо идти.

Я попытался найти документы, которые бы регулировали вопрос выставления оценок в подобной ситуации.  Найти такие не удалось. А раз их нет, значит оценки ставить можно? Коллега говорила, что когда-то, где-то видела документ, согласно которому оценки за олимпиады ставить можно. Но что это за документ и где его искать непонятно.

Просьба: подскажите, что это за документ и как его найти. Ну и, если же я все-таки неправ, прошу в конструктивно ключе донести мне это. На настоящий момент у нас 3 часа ночи, уснуть не могу - переживаю из-за ситуации

Заранее благодарю.

Минусы, прошу, отправлять в комментарий )

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не учитель, но как по мне, насильно заставлять учавствовать в олимпиаде не хорошо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги