7368

Старый пес⁠⁠1

Закончил работу на сегодня. Сделал кофе ,взял сигареты и вышел во двор. Присел на табуреточку,закуриваю. Пес лежит на солнышке ,развалившись. Видит меня ,смотрит неотрываясь. Поняв,что я никуда больше не пойду,тяжело поднялся и поковылял ко мне. Плюхнулся рядом ,подставил бошку-чеши. Старенький он уже..Двигаться ему тяжело стало. Больше не прыгает,не беситься. Попал ко мне малюсеньким щенком,на лодони умещался. Все время пищал,скулил...Молочком отпаивал, сосиски варил...Вырос ,заматерел,кости разгрызал с мою руку. И постарел.Но остался таким же преданным .Много болел и болеет.Знакомые предлагали усыпить ,не мучь животное.Может они правы,но не могу. Он семья . Мы семья.Старый Я и мой старый пес....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
814
Автор поста оценил этот комментарий

Для усыпления вообще-то есть показания, и звучат они так "непереносимые страдания, которые нельзя облегчить лекарствами". Прямо на флаконе написано. Если у вас пёс не мучается, зачем его усыплять? Он вас узнает, радуется ласке, прекрасно проводит старость, греясь на солнце с обожаемым человеком. Да многие люди бы ему позавидовали.

раскрыть ветку (17)
29
DELETED
Полностью согласна. Моя собака тоже в старости уже не бегала, плохо слышала, но все так же ковыляла ко мне, радовалась.

Был лучший пёс. Самый любимый.

Когда он заболел раком, то я с содроганием ждала, когда как раз начнутся боли, так как не собиралась его мучать и понимала, что нужно будет усыпить.

Умер сам. Маленькое сердечко не выдержало.

Но я рада, что он прожил долгую жизнь. И был счастлив, даже когда физически уже не мог бегать и скакать.
48
У тети моей жены жил тойтерьер (забегая вперёд - собака прожила лет 20, долгожитель, особенно для тойтерьера. померла в прошлом году). Уже в лет 15 собаке стало становиться херово, появились шишки какие-то (сказали, что опухоли), начала хуже видеть, мол ее бы усыпить. Но тетя такая, мол, как я буду без нее. И похуй ей было на страдания собаки, лишь бы самой не страдать. И весело рассказывала, как смешно уже практически слепая собака стала ходить по квартире, мол выучила квартиру и уже не тыкается в стены.
раскрыть ветку (14)
155

Шишы бывают разные. Если приносят мучения, собака постоянно скулит, её невозможно взять на руки, она тупо кусается на любое прикосновение. Тут надо лечить и при невозможности излечить и избавить от болей усыплять. Либо шишки, но не мешают, не видит, но начинает ориентироваться без зрения. качество жизни ухудшилось, но страданий невыносимых нет, и всё, показаний к усыплению нету.

раскрыть ветку (5)
66
У меня была кошка, прожила 18 лет. Котёнком забежала к нам в квартиру. Лет в 15 образовалась киста на молочной железе, удалили. А потом на этом же месте выросла в 2 раза больше. Повела кошку к тому же ветеринару и он отказался оперировать. Кошка старая, наркоза не перенесёт. Пошла к другому, услышала тоже самое. Какое-то время всё было вроде как не плохо. Опухоль не росла, кошка жила прежней жизнью, правда уже не такой активной. А потом опухоль стала гноится, кололи антибиотик, промывали. Меня хватило на несколько дней, кошке было явно больно, она почти не ела, много пила и почти не вставала. Решили с мамой усыпить. Я не смогла, мама увезла нашу Мурку сама. Потом ревели вдвоём. Но мы правильно поступили.
раскрыть ветку (3)
28
У нас кот был, того же возраста. Росли с ним вместе. И вот начал лапой челюсть себе раздирать до крови. Повели к ветеринару, тоже опухоль, не помню какая конкретно. Старый, наркоз не перенесёт... До сих пор перед глазами стоит (а ведь 15 лет прошло!), как он лежит свернувшись клубочком в коробке из-под обуви, шёрстка на ветру шевелится - как будто просто спит... Больно это очень. Спи сладко, Лёпик, ты был самый лучший кот.
13
DELETED
Конечно, правильно. Не усыплять животное, которое мучается и которому уже нельзя помочь, это эгоизм.

Шаг очень сложный, но правильный однозначно.

Соболезную Вашей потере.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Это было в 2009 году. Потом ещё одну кошатину взяла. Пример того, как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Багира прожила 10 лет, воспитали двух котят - шалопаев, пристроили в добрые руки. Там вообще история... Багира с мамой на даче жила. В октябре привезла беременную кошку с прокушенной шеей и щекой. Поцапалась с соседкой кошкой. Повела к ветеринару, он нам и сказал про пополнение. А в день когда котята родились, я узнала о своей беременности. Сейчас никого нет. Дети просят хомяка, но че то я пока сопротивляюсь.
3
Собаке было хуево. Не прям прям хуево, иначе она бы с этими шишками не прожила так долго, но передвижения ей давались не легко, особенно, в последнее время. Насчёт скулений не могу точно сказать.
50
Нуу, как ниже уже отметили, если собака не страдает при этом, то с чего бы усыплять?

У меня той собрал генетическую лотерею: в 10 лет уже полностью слепая и беззубая. Но с чего бы усыплять, если ей не больно, она активно скачет и с аппетитом ест?
31
Даже полностью слепая собака может жить прекрасной жизнью и радоваться солнышку - это не показатель. Например у аусси вообще серьезная склонность к слепоте. Если нет болей, то усыплять не стоит, можно научится жить с этим, знаете, слепота не рак последней стадии не многие слепые мечтают о эвтаназии
ещё комментарии
29

У меня кот тоже ослеп. Полез я читать про жизнь ослепших кошек. В большинстве статей пишут, что для них это не такой уж и триллер. Примерно то же самое сказали в ветеринарке. Мы приучились тапки на дороге не оставлять, кот приучился лапой проверять, есть ли его любимое кресло на месте перед тем, как в него прыгать. Нормально пожил ещё год. А вот потом уже болезни его добили, и там ветеринар посоветовал уже.

раскрыть ветку (2)
2
Да, слепые кошки прекрасно ориентируются даже в незнакомых местах.
Мы подобрали котенка и даже не подозревали о том, что он спустя непродолжительное время ослеп. Кот прекрасно ориентировался, любил лежать на подоконнике и играть с игрушками. Узнали о слепоте у офтальмолога.
Когда приехали с ним в другой город на операцию, он первым делом обошёл всю съемную квартиру с таким видом будто он всё видит. Запрыгивал в ванну и на подоконник. У меня тогда даже сомнения в диагнозе появились. Но ведущий офтальмолог страны всё подтвердила.
Закончилось всё хорошо. Кот теперь зрячий.
1
У нас оба хорька к старости слепли, и вот мне кажется для хорька это совсем не проблема. Они так же коммуницировали с другими, иногда даже скакали вместе или просто воспитывали тех кто помоложе. Желательно только еду/воду держать в одном месте всегда, ну и не менять сильно обстановку в доме
1
У нас был пёс с эпилепсией. Трясло сутки (7-8 приступов за день), потом 3 недели тишина и благодать. Потом опять сутки трясёт.
А тут его трясло двое суток и все говорили - усыпите, не мучайте. Но приступы внезапно закончились и 4 месяца не было ни одного.
Потом, правда, опять трясло сутки и ушёл он в приступах. Но усыпи мы его тогда - у него бы не было тех 4 тёплых летних месяцев, отдыха на даче и балдежа на солнышке.
Никого из своих животных усыпить не могла, потому что «А вдруг?» как в случае с приступами. А вдруг случится чудо?
Это был второй наш пёс.
А первый умер в 13 лет от отёка лёгких.
Гладила обоих в момент ухода до последнего дыхания, чтобы знали что они хозяйские и они любимы…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы