Старый мёд в добрые руки
Мне 75 лет. Иду как-то вечером, вижу пенсионерка в мусорных баках копается. А сзади за огороженной забором из бетонных плит площадкой стоят два больших пакета, на них большой лист бумаги лежит с крупной надписью чёрным маркёром: «Старый мёд в добрые руки». А в пакетах по две трёхлитровых банки в каждом, всего четыре банки, наполненные мёдом до половины. Мёд тёмный, судя по всему, гречишный. Принёс я мёд домой, разложил по банкам ёмкостью 0,75 литра (1 кг). Получилось 8 полных банок про 1 кг мёда в каждой.
Одну банку я Ольге Антоновне отдал, пенсионерке-беженке из Узбекистана. Она у меня живёт (надо бы ей прописку оформить, а то без прописки у неё проблемы с устройством на работу). Ещё одну банку мёда я пенсионеру Ивану Тихоновичу отдал – добрый человек, мне помогает кран-буксы подтягивать, чтобы вода из крана в ванне не капала. Третью банку я знакомой женщине Светлане Князевой отдал (ей скоро на пенсию, у неё мать старая, болеет). Четвёртую и пятую банку я хотел старшему брату и племяннику отдать, да они отказались категорично.
Так и остались у меня пять банок гречишного мёда, целых пять килограммов. Уже год прошёл, а мёд всё не кончается, хотя я его по одной чайной ложке в тёплый чай добавляю.
Нашёлся добрый человек, восемь килограммов гречишного мёда для людей не пожалел. Наверное, пожилой человек. Были такие добрые люди старого воспитания. Мать моя такая была (1927г. – 2006 г.), сама пенсионерка, а всем помогала: родственникам, друзьям, знакомым, соседям. Она говорила: «Во время войны было всем тяжело, а друг другу помогали. Сейчас не война, жизнь хорошая, надо людям помогать».
Есть ещё добрые люди в России. Не всех дикий капитализм превратил в диких животных. Если бы не было в России добрых людей, не было бы и самой России, давно бы продали её капиталисты с потрохами. А она всё держится, несмотря ни на что. На добрых и честных людях держится.
Держитесь, братья. Живи, Россия!
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.