Старый мёд в добрые руки
Мне 75 лет. Иду как-то вечером, вижу пенсионерка в мусорных баках копается. А сзади за огороженной забором из бетонных плит площадкой стоят два больших пакета, на них большой лист бумаги лежит с крупной надписью чёрным маркёром: «Старый мёд в добрые руки». А в пакетах по две трёхлитровых банки в каждом, всего четыре банки, наполненные мёдом до половины. Мёд тёмный, судя по всему, гречишный. Принёс я мёд домой, разложил по банкам ёмкостью 0,75 литра (1 кг). Получилось 8 полных банок про 1 кг мёда в каждой.
Одну банку я Ольге Антоновне отдал, пенсионерке-беженке из Узбекистана. Она у меня живёт (надо бы ей прописку оформить, а то без прописки у неё проблемы с устройством на работу). Ещё одну банку мёда я пенсионеру Ивану Тихоновичу отдал – добрый человек, мне помогает кран-буксы подтягивать, чтобы вода из крана в ванне не капала. Третью банку я знакомой женщине Светлане Князевой отдал (ей скоро на пенсию, у неё мать старая, болеет). Четвёртую и пятую банку я хотел старшему брату и племяннику отдать, да они отказались категорично.
Так и остались у меня пять банок гречишного мёда, целых пять килограммов. Уже год прошёл, а мёд всё не кончается, хотя я его по одной чайной ложке в тёплый чай добавляю.
Нашёлся добрый человек, восемь килограммов гречишного мёда для людей не пожалел. Наверное, пожилой человек. Были такие добрые люди старого воспитания. Мать моя такая была (1927г. – 2006 г.), сама пенсионерка, а всем помогала: родственникам, друзьям, знакомым, соседям. Она говорила: «Во время войны было всем тяжело, а друг другу помогали. Сейчас не война, жизнь хорошая, надо людям помогать».
Есть ещё добрые люди в России. Не всех дикий капитализм превратил в диких животных. Если бы не было в России добрых людей, не было бы и самой России, давно бы продали её капиталисты с потрохами. А она всё держится, несмотря ни на что. На добрых и честных людях держится.
Держитесь, братья. Живи, Россия!
Правильно накормил медом всех от кого хотел избавиться. Думал подохнут, но не вышло. А если серьезно, брать с улице еду ну такое себе. А вдруг это псих отравил мед или наркоту какую подсыпал