34

Старые серьги

Досталась в наследство, такие вещицы. В семье их называли "подковы счастья". Думаю, что особой исторической и художественной ценности не представляют. Вроде как семейная реликвия, но историю появления в семье уже спросить не у кого. Заранее прошу пардону, за качество фотографий.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну. Сохранность отличная, 1800-ые года. Продать можно, я бы сказал до 40.000
но скупка даст максимум 5 - 10. Считайте по весу.
2600± за грамм
имхо такое лучше оставить себе. Вещь изумительная
раскрыть ветку (1)
3

Так и лежат себе в шкатулке! Скупкам они интересны только как лом. Из их истории, помню только, что это вроде как сделанный на заказ подарок от далёкого предка - купца, своей дочери.

показать ответы
2

В скупки ходить нельзя с таким, только по антикварным магазинам. Кто-нибудь да возьмет, за неплохую цену. Как вариант - отдать на оценку без продажи, можно и платную, чтобы верно представлять ценность.

раскрыть ветку (1)
2

Да Я особо не стремлюсь их продать. Разбирал полку, наткнулся на коробочку, решил поделиться фотографиями.

0
Это безусловно клеймо, может именник автора, но я не понимаю что там...
раскрыть ветку (1)
1

Как доберусь до микроскопа, сфотаграфирую получше.

0
Ориентировочно Москва, 1903-1908 год...
должно еще быть кроме пробирного, мастеровое клеймо...
раскрыть ветку (1)
1

А на моей фотографии не 2 клейма? Если нет, то где второе искать? Или не мне писали?

показать ответы
0
Вам писал. Его может и не быть. Просто если бы оно было, можно было бы определить кто их сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, обнаружил ещё такие знаки на поверхности, это клеймо, или что то другое?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы