822

Старые счета

Супруга решила устроиться в налоговую, прошла собеседование, оформила кучу справок (тот ещё квест, приложение для ПК оказывается даже есть для справок), подала справки своих счетов, моих, осталась только проверка.
И вот звонит ей вчера сотрудник и говорит:
- Вы не подали справку счета мужа из банка ВТБ.
Я никогда не пользовался данным банком, да даже в их отделениях никогда не был.
Пока с коллегой катались по рабочим делам, я всё думал. Ну откуда и как, да и банк вроде вменяемый, ну явно не открыли бы просто так.
Армия! Вроде бы на срочке была у меня карта ВТБ, прям там и выдавали их, но нить её судьбы потеряна со временем.
Поехал я в ВТБ. Дождавшись очереди подхожу к девушки и объясняю цель своего визита.
Даю ей паспорт и она начинает искать и очень быстро говорит что ничего на меня у них нет.
Вы, говорю, посмотрите внимательней как то, ну не могут же просто так такое говорить. Мне вот вспоминается что в армии вроде бы была карта ВТБ.
Ещё пару минут поисков и ответ.
- Да, действительно, есть у Вас карта, на ней даже остаток есть. Я не могу Вам сейчас справку дать, потому что к карте не привязан счет .....
Ну дальше уже ничего интересного не было в разговоре, обычные банковские дела.

Старые счета Налоги, Банк ВТБ, Банк, Карты, Текст

Не сумасшедшая сумма конечно, но приятно!

Вот такие дела. Спасибо налоговой и ВТБ ))

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

Проспись.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Пиздец смешно. Ахахашечки прям.

26

Я так 3 года назад нашёл 14к, висевшие на счете в Сбере с 2005, примерно, года.

Рассказываю:
Разводились с женой. Жена искала мои заначки, которых у меня отродясь не было. В том числе и сделала адвокатский запрос в банки (уж не знаю, кто её надоумил). Когда адвокатский запрос приходит в Сбер, то он вынужден просто указать все счета.
Прошёл развод. Я пришёл в суд, взял дело на ознакомление, и тупо отфоткал все страницы. Там была в том числе и справка от Сбера - по всем остаткам и всем операциям всех моих счетов на протяжении 5-ти последних лет (представляете, сколько там операций у среднего человека?). Там мно-ого листов было в этой справке. Как я потом узнал, её, кстати, делали чуть ли не месяц в единственном офисе на всю страну - где-то в Волгограде (Сбер, ПОЧЕМУ? А потому, чтоб не злоупотребляли этим правом, и чтобы по длительному сроку исполнения обломать всех, кому срочно надо).

Далее, примерно полгода спустя мне эти фото зачем-то понадобились, уже не помню зачем. Открываю и вижу прямо на первой странице какой-то счет, который не узнаю. И на нём сумма примерно в 14к. Откуда?
Вспоминаю, что примерно в 2004-05-м у меня была зарплатная карта Сбера, но её закрыли по инициативе работодателя. А вот мои отпускные примерно тогда почему-то куда-то потерялись. Я уж и не помню, почему я тогда не стал выяснять, что с отпускными, много лет с тех пор прошло. Оказывается, отпускные мне перечислили на счет карты, которую уже успели закрыть.

Иду в Сбер. Операционистка этот счет по его номеру - не видит. По моему паспорту - не видит. По старому паспорту - тоже не видит. Отсылают меня в какой-то внутренний сберовский сервис-выписку/кабинет - тот тоже счета не видит (хотя должен!). Зовёт руководителя отделения. Та, видимо, что-то такое знала, поскольку поверила мне, и просто предложила написать заявление. Срок рассмотрения заявления - примерно 2 недели, после чего деньги со счёта тупо упали мне на карту. Финита ля комедия.
Вопрос - а сколько тысяч людей не знают, что на них банк числит счета со случайно забытыми ими деньгами?

раскрыть ветку (1)
2

Кстати с паспортом. Я после армии паспорт менял, но сотрудница сказала что у них данные именно нового паспорта оО

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понятно.

1

А закрыть то ты ее смог? У меня просто аналогичная фигня всплыла по результатам проверки прокуратурой налоговой декларации. Я сходил в ВТБ и не смог закрыть счет, т.к. он древний и по нему нет ничего. Мне придумали какую-то сложную схему по открытию нового счета на базе старого и моментальном их закрытии, но мне было лень тратить время и я забил.

П.С. у возрастной коллеги еще хлеще нашли нарушение, счет 2001 года, аж 20летней давности)

раскрыть ветку (1)
1

Мне открыли счет и выдали карту, ну мне принципе она не помешает т.к. родственники жены все живут в Северо-Курильске и там сейчас все с ВТБ. А так ничего не мешает все закрыть, но только ещё раз их нужно было бы посетить через 10 дней.

0
DELETED

к карте не привязан СЧЕТ? Шта?

раскрыть ветку (1)
1

Я Вам больше скажу, для ваших теорий, я призвался весной 2011, хоть и в скрине дата открытия 2009)

3
Интересно. Я думал они вообще безымянные. У меня на карте было написано CARDHOLDER вместо имени, и не припомню чтобы их выдавали как-то индивидуально
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не помню как она даже выглядела, но деньги то на неё как то перечисляли, значит как то она была привязана.

2
3т.р. в 2009 неплохие деньги были. Как можно было забыть? Тем более после армии
раскрыть ветку (1)
1

Не то что бы я забыл, скорее всего я снял деньги которые были на карте и забыл о ней, а потом пришли ещё. Ну я так думаю.

17
Если она устроится, то этот квест у нее будет каждый год(справку о доходах сдают не позднее 30 апреля).
Это не только в налоговой.
Все свои счета можно посмотреть в личном кабинете налоговой(закрытые в том числе).
Они запрашивают у вас не потому-что они видят или не видят, а потому-что так по закону. Проверку этих справок осуществляет прокуратура.
раскрыть ветку (1)
1
Два дня у меня формируется уже ЛК физика в налоговой, надеюсь я больше нечего не забыл)
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Лечись

0

Странно, нам в 2011 на дембель в июне выдали эти карты втб, с начислением 500р, до этого времени их не было в армии

раскрыть ветку (1)
0

Карты были у командира роты, он брал писаря и с ним они снимали и раздавали деньги нам, ну часть мы сразу скидывали на ништяки для роты.

0
Устроилась супруга?
раскрыть ветку (1)
0

В процессе.

0
Счета формируются или доступ к ЛК?
счета сразу выходят, а в лк можно через Госуслуги зайти.
раскрыть ветку (1)
0
Я через гос услуги и заходил
Иллюстрация к комментарию
показать ответы