19

Старые песни по-новому. Дайджест выпуск 101

Con Funk Shun - "Loves Train" (1982) (1982) \  Silk Sonic - Loves Train (2022)

«Love's Train»  хоть и является результатом позднего периода творчества хитмейкеров жанра R&B, соула и фанка на рубеже 70-х - 80-х - коллектива Con Funk Shun, но эта композиция прочно вошла рейтинги больших хитов в стиле фанк

Дуэт, вернувший в прошлом году моду на музыку 70-х и 80-х, в этом году продолжил радовать слушателей стильным звучанием. Silk Sonic записали кавер на песню «Love's Train» американской R&B- и фанк-группы Con Funk Shun.

Эффект получился потрясающий - лощеные хиппи и исключительный спорт-шик в образах сочетались со звучанием оригинальных олдскульных инструментов на основе перкуссии, харизма и бархатистый вокал.

«Это одна из любимых песен Silk Sonic… Нам так она нравится, что мы хотели спеть её для всех вас» — поделился Bruno Mars, один из участников дуэта.

Поэтому, если вы поклонник капающего баса, перкуссии и тромбона и всей концепции BACK TO 70-th, то творчество Silk Sonic в целом и композиция «Love's Train» в частности

Hole - Celebrity Skin (1998) \ Doja Cat - Celebrity Skin (2022)

Композиция «Celebrity Skin» вышла в 1998 году на третьем одноименном альбоме группы Hole, где Кортни Лав была вокалисткой. Трек до сих пор остается визитной карточкой и самой популярной песней Кортни, у него почти 100 млн прослушиваний на Spotify.

Любопытный факт: одним из соавторов «Celebrity Skin» выступил фронтмен The Smashing Pumpkins Билли Корган.

В 2022 году Doja Cat представила кавер-версию  «Celebrity Skin». Кортни тоже приложила к нему руку – текст песни был немного изменен при ее непосредственном участии. Голос Doja Cat на удивление хорошо вписался в рок-звучание: слушатели сразу отметили, что артистке подвластны практически любые жанры.

Неоновый мальчик - Люби меня (1994) \ Отпетые мошенники - Люби меня люби (1999) \ CHEBANOV - Люби меня люби (2022)

Про песню, написанную рокерами, попавшую в репертуар бойз  бенда, но сделавшей звездами рэперов  рассказал в посте Старые песни по-новому часть 68

Иван в прошлом году получил премию "Кавер года" за "Ночь" Губина. А хит «Отпетых мошенников» музыкант исполнил в эфире шоу «Фантастика» на Первом канале.

«Последние полгода я снимался в большом музыкальном проекте «Фантастика» на первом канале, где управлял аватаром «Бутон» и дошел до финала.

Во время очередного этапа мне предложили исполнить «Люби меня люби» и я не мог не согласиться. Я безумно люблю эту песню и мне представилась возможность сделать ее по-своему на глазах у всей страны.

В итоге, со слов жюри, получился безумно красивый номер, а гимн любви, которые знают и любят миллионы, зазвучал абсолютно по-новому. С гитарами, светлым вайбом и очень душевно. В общем все, как я люблю!

Еще раз спасибо, Евгений Орлов, за этот гимн любви на все времена», - написал в соцсетях Иван.

Михаил Шуфутинский - Пальма де Майорка (1997) \ Элджей & Therr Maitz — Пальма-де-Майорка (2022)

Хит 90-х «Пальма-де-Майорка» хорошо известен каждому отечественному слушателю. Написана композиция композитором Игорем Крутым и поэтом Леонидом Фадеевым и выпущена в 1997 году. В то время одни только слова «Пальма-де-Майорка» ассоциировались у отечественных слушателей с удивительной, но практически недостижимой европейской романтикой. В своё время данная композиция прославила Михаила Шуфутинского, который очаровал публику тёплыми строками о столице Балеарских островов. Сам исполнитель, который ещё в начале 80-х эмигрировал в Соединённые Штаты, не понаслышке знал, что такое «ласковый прибой Пальмы-де-Майорки».

Хотя если внимательно изучить лирику, то становится ясно, что песня не столько об островах, сколько о состоянии души: Михаил Захарович поёт о том, что чувствует влюблённый и успешный мужчина.

Гангста рэпом по-русски можно назвать кавер, прозвучавший в рамках шоу «LAB» в исполнении Алексея Узенюка (в миру Элджея). Артист исполнил данную композицию в сопровождении симфонического оркестра, рассказал, что она является любимой песней его матери и посвятил выступление ей.

МакSим - Отпускаю (2006) \ Егор Крид & МакSим - Отпускаю (2022)

Лиричный текст для «Отпускаю» МакSим написала в соавторстве со своей школьной подругой Алсу Ишметовой. Композиция вышла в качестве третьего официального сингла МакSим и, по сути, закрепив за певицей всенародную популярность, в очередной раз возглавив радиочарты СНГ.

Искренняя и ещё не ушедшая в пошлый минимализм лирика и сегодня способна пробить миллениала на скупую слезу, а это значит, что любители ремейков когда-то должны были добраться и до неё. Правда, в этот раз переосмыслить любимый хит 2006-го вызвался не кто-нибудь, а сам Егор Крид.

Треку понадобилось всего 12 часов, чтобы возглавить топ-100 Apple Music по России – это событие стало очередным стриминговым рекордом для Крида. Кроме того, новинка завоевала топы VK, «Яндекс.Музыки» и Spotify, а также попала на первое место среди музыкальных видео в трендах YouTube.

Музыкальные каверы

1.9K пост1.1K подписчиков

Правила сообщества

Все мы разные и нам всем нравится разная музыка. Любые взгляды и мнения допустимы, но старайтесь при этом уважать и слышать чужое мнение. За радикальное неуважение возможен бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы