29

Стартовая точка: как из упаковки сделать стену

Привет, Пикабушники! Меня зовут Ермолай, мне за 50.
Хочу рассказать, как превратить один из самых надоедливых видов мусора - пенопласт - в полезный строительный материал. И не просто рассказать, но и показать через фото и видео. Это  опыт мой и моих приятелей, с которыми это воплощалось и воплощается. У нас получается делать добротно и надёжно, и мы видим реальную пользу: и для себя, и для соседей, и даже для нашего небольшого города. Но это не призыв к действию и тем более не инвестиционная рекомендация. Просто показываю, что получается у нас. Каждый решает сам как использовать эту информацию.

Вы наверняка сталкивались: после распаковки новой техники остаются коробки, вкладыши, обёртки - всё это лёгкое, объёмное, разлетается по двору от малейшего ветерка. А вывозить - дорого и проблематично.

Почему полигоны пенопласт не любят?
- Горючий;
- Не гниёт сотни лет;
- Всплывает при подтоплении;
- «Пружинит» под слоем грунта, мешая уплотнению.

На некоторых сортировках я своими глазами видел: днём его складывают в баки, а ночью - под покровом темноты - сжигают. С дымом, гарью и вредом для всех вокруг.

А ведь из этого «мусора» можно делать настоящий строительный материал - полистиролфибробетон (ПсФб).
Оборудование - простое, многое можно изготовить своими руками. Технология - доступная. И я готов делиться её возможностями.

Что будет в этом сообществе «Отходы в бетон»:
- Реальные фото и видео: замесы, формовка, ошибки и успехи - без прикрас;
- Где брать пенопласт выгодно (или даже бесплатно);
- Готовые объекты: септики, санузлы, колодцы, фундаменты, водозаборные камеры - всё из ПсФб;
- Ответы на ваши вопросы и обсуждение нюансов.

Никакой рекламы, курсов или «платных методичек» в постах.
Здесь - только возможности, реальное применение.

Почему вам может быть интересно?
- Вы строите дом или дачу и хотите сэкономить;
- У вас скопились горы пенопласта от распаковки;
- Вам небезразличны технологии переработки отходов;
- Вы ищете решения для обустройства участка, гаража или хозяйства.

Первый пост уже в работе: покажу, как дробить пенопласт до нужной фракции - быстро, безопасно.

Подписывайтесь, задавайте вопросы, предлагайте темы - отвечу каждому.
P.S. Прилагаю фото - не глянец, но реальные кадры с производства. Без генерации, без фотошопа. Что есть - то и показываю.

Отходы в бетон

4 поста0 подписчиков

Правила сообщества

1. Тематика сообщества

Сообщество посвящено переработке отходов (пенопласт, опилки и др.) в лёгкие бетоны, прежде всего полистиролфибробетон (ПсФБ). Здесь обсуждаются технологии, рецепты, оборудование, строительство объектов из этих материалов.

2. Что можно

Задавать вопросы по технологии, рецептуре, оборудованию.

Делиться своим опытом (фото, видео) переработки отходов в бетонные изделия.

Конструктивно критиковать - указывать на ошибки, слабые места, предлагать улучшения.

Предлагать темы для новых постов.

3. Что нельзя (за это последует предупреждение или бан)

3.1. Оскорбления и хамство
Запрещены личные оскорбления участников и автора. Конструктивная критика - пожалуйста, переход на личности и нецензурные выпады - нет.

3.2. Флуд и оффтоп
Запрещены сообщения не по теме (обсуждение политики, религии, других материалов, не связанных с лёгкими бетонами из вторсырья).

3.3. Заведомый троллинг
Повторяющиеся бессодержательные негативные комментарии, насмешки без аргументов, попытки спровоцировать конфликт.

3.4. Реклама и спам
Запрещена любая коммерческая реклама без согласования с автором. Ссылки на сторонние ресурсы с коммерческой целью. Массовая рассылка сообщений.

3.5. Распространение заведомо ложной информации
Утверждения, противоречащие общеизвестным фактам о свойствах материалов (например, «ПсФБ выделяет фосген» без доказательств), если это не является добросовестным заблуждением, а систематически повторяется в агрессивной форме.

4. Санкции

За первое нарушение - предупреждение.

За повторное или грубое нарушение (оскорбления, реклама, троллинг) - бан на срок от 7 дней до бессрочного.

Бан без предупреждения возможен за откровенные оскорбления, разжигание ненависти, призывы к насилию.

5. Просьба от автора

Я не продаю технологию, не агитирую её осваивать. Я просто делюсь своим 18-летним опытом. Если вам тема неинтересна или вы считаете материал бесполезным - уважайте чужой труд и просто пройдите мимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы