Старость - ты ли это?
Являюсь большим любителем острого! И к 36 годам решился, а почему бы и не посадить у себя на подоконнике то, что я так люблю! Заказал семена Каролины рипер, шоколадного скорпиона, Хабанеро хот и перца призрака на озонированном маркетплейсе. Посадил по инструкции и стал ждать восходящее зло! Через пару недель взошли
Но взошли не все, призрак не взошел от слова совсем, а остальные все по 2 штуки появились! Собственно дальше фотоотчет за 8 месяцев
Были куплены две фотолампы, но я так понял что без них было бы тоже самое
Внизу первый урожай Хабанеро хот
А дальше Скорпион
Прошло еще 1,5 месяца и урожай поспел
Дегустация прошла успешно!
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое