40

Старье

Сейчас вспомнил историю одну, что произошла со мной пару лет назад. Не сказал бы, что она прямо страшная, скорее странная. Возможно, я покажусь ебнутым, но вспоминая произошедшее, я не пытаюсь с ужасом забыть ту историю, нет, во мне наоборот появляется желание разузнать, что же там такое было, но сейчас это не представляется возможным. Разумеется, скорее всего их можно легко объяснить, но все равно, хотелось бы ими поделиться.

Эта вся писанина может показаться вам чересчур подробной, но это необходимо в первую очередь мне самому, чтобы ничего не пропустить, ибо я не знаю с чем связано все то, что описано ниже и возможно этот текст поможет мне получить хоть какие-то ответы на мои вопросы.

События происходили с сентября, по, примерно, октябрь 2016 года. Мне тогда было 18 лет. Я учился на третьем курсе кулинарного техникума на повара-кондитера. В то время я уже работал в одном ресторане в качестве официанта. Зарплата была небольшая, 60 рублей в час, но чаевые исправляли эту цифру.

Учеба мешала работе, и я решил купить диплом. В год, за учебу я платил около 30 000р, а диплом можно было купить за 26 000. Выбор был очевидным, но мать запретила покупать его. Об этом я начал задумываться еще на первом курсе. Что бы мать не ебала мозг насчет диплома, мне надо было съехать от нее и начать делать вид, что я усердно учусь, хотя на самом деле работаю и изредка прихожу в шарагу, что бы мне ставили «зачеты».

Квартира нашлась. Одна моя родственница по хрен знает какой линии согласилась снимать мне квартиру за недорого, пока сама живет толи в Москве, толи в Болгарии. На самом деле, несмотря на маленькую ставку, зарабатывал я достаточно для нашего города, благодаря чаевым. Да, в некоторые дни посетители давали по 30-50 рублей, но в другие по тысяче и более. Короче за два года я с легкостью накопил 26 000 на диплом откладывая примерно 20% от своего дохода и даже хватило на пару месяцев для съёма квартиры.

График работы у меня был 4/3 (с пятницы по понедельник), уходил примерно в восемь утра, работал иногда по десять часов, иногда по шестнадцать, когда начальство заставляло. Друзья подшучивали, что таким образом, скоро догоню какой ни будь концлагерь, где люди работали по восемнадцать часов.

Как вы поняли, на свою квартиру приходил я ночью. Ужинал, когда на это силы были, минут пятнадцать сидел в планшете и отключался. Вот примерно в это время, когда я ночью заваливался домой странности в той квартире происходить и начали.

Квартира была старенькой, двухкомнатной. Советский шкаф, ковер на стене, кассетный магнитофон кубической формы, стоящий на тумбочке у дивана, телевизор с кинескопом, на котором работали только десять каналов, огромный кактус в горшке, старый, красный ковер на стене, все эти и другие вещи придавали некую атмосферу, будто я откатился во времени лет на двадцать-тридцать назад. Жил я на третьем этаже, но любоваться видом из окна было проблематично – перед окном, в пяти метрах, росла береза, чьи ветки с желто-зелеными листьями загораживали обзор.

Тетка только-только съехала с квартиры, поэтому ее вещи еще оставались на месте. Она собиралась забрать их к концу месяца, когда ей надо будет вернуться в город на один день, благо мне они не мешали, к тому же за такое «неудобство» она предложила скидку на первый месяц.

Когда я первый раз зашел в квартиру, она мне показалась какой-то бледной, будто вся мебель, стены, пол покрыты слоем пыли, но пыли не было. Я это отчетливо помню, поскольку мои вещи на фоне всего этого казались через чур насыщенными. Казалось, даже солнечный свет, проходя через стекло окна моей квартиры, становился бледным.

Я плохо помню, когда это все началось. Вроде через пару дней после заселения. Я стал замечать, что квартира начала потихоньку приобретать насыщенность. Возможно, это я начал просто привыкать к ней, но у меня складывалось впечатление, будто квартира стала оживать. Не в прямом смысле, конечно. На меня это никакого впечатления не произвело, я просто пожал плечами, мысленно пообещав себе сходить к окулисту.

После этой «настройки контрастности», в свободное от работы время, я решил сходить познакомится с соседями. Не то что бы я весь из себя такой экстраверт, но хотелось бы хотя бы знать в лицо тех людей, у кого можно было бы стрельнуть сигарету. Все равно дома делать было пока нечего.

Соседи по лестничной площадке оказались уебанами. Ни больше, ни меньше. Один – зэк, живущий с матерью, который начал разговор с «чё надо, бля?». Второй – алкоголик с хриплым голосом и синяками под глазами, который пообещал руки оторвать, если еще раз нажму на звонок, а сосед по тамбуру был парень, может на год меня старше – натуральный эмо, или вообще сатанист. Я думал, что таковых давно нет в природе. С пентаком на шее, челкой чуть ли не до рта, общался со мной, как с говном, я еле сдержался, чтобы не вьебать ему там. Из его квартиры постоянно орала музыка, но я сумел убедить его убавить звук, придя к нему с разводным ключом.

Сосед сверху оказался адекватным мужиком. Я не очень хорошо помню, что у него было, ибо у него была бутылка вискаря, но один его вопрос я запомнил, сам не знаю почему. Он спросил, что я делал вчера в квартире днем. Оказалось, что он слышал, что кто-то носился по квартире, бил чем-то об стену и т.д.

Проблема в том, что меня не было в квартире в тот день утром, я был на работе. Тогда из-за огненной воды я не придал этому значения и даже почти забыл, но придя домой и уже погружаясь в сон, этот вопрос вновь всплыл у меня в голове.

Наверное, уже сквозь сон я услышал какой-то неестественный звук. Какой-то скрип, но понять, что могло скрипеть я не мог.

Проснувшись, я и забыл про скрип. Наверное, только через десять минут я понял, что что-то не так. Я, на удивление, четко запомнил, что перед сном, входя в комнату, со всей силы захлопнул за собой дверь, но сейчас она открыта настежь.

Я не был лунатиком, но другого объяснения я не находил. Кто еще мог открыть дверь, если не я? Озадаченный этим вопросом я пошел на кухню, за едой.

Этот случай быстро забылся, вспомнил я его позже.

Вечером того дня я сидел кажется за ноутбуком, смотрел ютуб. Смотрел в наушниках, привычка такая. Минут через тридцать меня захватило странное чувство. Наверно каждый хоть раз его испытывал, когда одна маленькая деталь портит всю картину. А именно сквозь наушники я услышал что-то неестественное. Испугался я тогда в первую очередь за наушники, ибо купил их недавно и не хотелось искать им замену.

Сняв их, я понял, что звук был не из наушников.

Тихое, быстрое постукивание.

Откуда, блядь, в квартире, где только я взяться этому постукиванию? Я себя успокоил тогда мыслью, что стены картонные и это у соседей, но мои размышления рухнули, когда звук приблизился. Кто-то тихо простукивал стены в моем коридоре. Это еще ладно, пиздец начался, когда звук приблизился к моей двери. Я как заворожённый смотрел на дверь, боясь даже моргать, а из наушников доносилась аудиодорожка ролика, который я забыл поставить на паузу.

Когда звук приблизился к моей двери, я думал, что сдохну от страха. Но ничего не происходило. Это сейчас я понимаю, что я сидел тогда секунд тридцать, но тогда мне казалось, что я сижу, не двигаясь час.

В мою дверь постучали, но не тихо, а наоборот громко, будто незнакомец знал, что я там, а потом я услышал быстрые шлепки босых ног по моему линолеуму, будто кто-то убегал, совершив шалость, знаете, как ребенок, который позвонил в чужой звонок ради шутки.

Только это была нихера не шутка.

Я продолжал сидеть не двигаясь, благодаря Ктулху за то, что это стукачество закончилось, но это было только начало.

Через какое-то время на кухне послышался звук бьющейся посуды. Кто то, или вернее что-то швырялось тарелками, кружками и еще бог знает чем. Звук начал постепенно приближаться, что-то двигалось в сторону моей комнаты сметая все на своем пути.

Мне почему-то представился образ мойдадыра. Вот он сейчас вышел из кухни, идет по коридору… Сейчас он зайдет ко мне в комнату и мне пизда.

Я издал истерический смешок и подорвался с места. Я забыл вынуть из ушей наушники, и они вместе с ноутбуком полетели на пол, когда я сорвался с места. Я подбежал к двери и начал пододвигать старый плотяной шкаф к двери. Тем временем звук все приближался. Казалось он уже в двух метрах от двери.

Когда я задвинул шкаф, что-то разбилось о дверь, видимо это была одна из тарелок. Через пару секунд я услышал, как нечто подергало ручку, но дверь не открылась. Шкаф препятствовал открытию двери. Я его немного наклонил так, чтобы он опирался на дверь.

В этот момент я услышал, как нечто ебнуло о дверь. Я от этого ахуел еще больше и начал думать, что делать дальше, ибо перспектива открыть дверь казалось плохой. Очень плохой. Тем временем я услышал, что нечто отходит от двери, но только для разбега. Через секунду о дверь что-то ебнуло так сильно, что я думал, что люстра, висящая на потолке, упадет. Шаги были другие, в прошлый раз это было похоже на походку хромого босого человека, а сейчас походка вполне здоровая, но с цоканьем. Будто кто-то надел каблуки, или отрастил копыта.

Пока я размышлял, в дверь ебнуло еще пару раз и я понял, что шкаф долго не выдержит.

Я писал выше, что у моего окна росла береза. Так вот, я не придумал ничего лучше, чем выпрыгнуть в окно. На улице было тепло, и я в чем был сиганул с окна. Бэтмен, блядь. Благо додумался за березу зацепится и то, разорвал всю кожу о кору дерева. Кровь на руках и ногах из-за содранной кожи заметил не сразу.

Приземление было болезненным. Потом очень сильно болело плечо. Хоть сентябрь был теплым, мне повезло, что в квартире я ходил в майке и шортах.

Я долго не думал куда идти. Пошел к коллеге по работе, который был на год меня старше. Он жил примерно в четырехсот метров от моего тогдашнего дома. К моменту описываемых событий мы были друзьями.

Когда я к нему пришел, я сначала был послан нахуй через домофон, но после того, как я проник в подъезд (уже не помню как) и начал долбиться к нему в дверь он вышел и ахуев от моего вида (Кожу с рук и ног сорвал о березу, об ветку порвал майку и весь был перемазан в земле и крови) без разговоров пустил внутрь.

На следующий день, утром пошли ко мне. Один я боялся заходить в ту квартиру. Там было все вверх дном. Повсюду валялись осколки посуды, дверь в мою комнату была выломана, а шкаф валялся в паре метров от дверного проема, где я его оставил. Ничего толком не нашли мы, да и не пытались. Я просто собрал вещи и сьебался к мамке.

Стоит, наверное, подвести итоги. Тетка, чья была эта квартира, померла от инфаркта, когда приехала обратно. Из-за того, что случилось с квартирой, или из-за паранормальной активности – хз. Хату унаследовал ее сын, который на контакт не идет и по сей день живет в той квартире. Насчет погрома у меня почему-то ничего не спрашивали. Узнать мне больше не откуда что это было. К соседу сверху я заходил один раз. Оказалось, мужик повесился. Опять же по своим причинам, или из-за тревожного соседства я не знаю.

К слову, новую квартиру я нашел достаточно быстро, буквально спустя пару недель и до сих пор странностей никаких не было.


Автор - Андрей Бутерброд

Дубликаты не найдены

+6

Своего рода ДИСКЛЕЙМЕР!!1!

История является выдуманной почти ничего в реальности не происходило (Начало основанно на реальных событиях происходящих с моим другом, естественно без мистики и крипоты). Пишу для того, что бы люди не писали что то типа: "ЭТО ЧТО?! ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ НЕПРАВДАПОДОБНАЯ??! ДА КАК ТАК ТА??!?", как было под предыдущими историями. Спасибо за понимание.

раскрыть ветку 2
-1

Ну таки да) иначе возникает вопрос: как гг в квартиру вернулся без ключей, которые наверняка остались в квартире.

Впишите этот момент в рассказ. Ну, типа, я придя домой повесил уличную куртку на стул и перед прыжком в окно на автомате зацепил ее с собой, а там ключи оказались

Или типа того

раскрыть ветку 1
0

Да, об этом я не подумал) Сейчас уже ничего исправить не могу, ибо час после публикации прошел. Ну может быть гг оставил дверь незапертой, или НЁХ открыла дверь)

+2
Мне понравилось. С шероховатостями, конечно, но, в общем, неплохо.
+1

Воот а послушался бы мамку и учился.. как положено не пришлось бы .. тебя так проучить  маме.

раскрыть ветку 1
0

ПХПАХАХАХХАХП, орнул в голос))

+1

Хотите верьте, хотите нет, но у меня был похожий случай.  Как-то пришлось мне пожить в одном старом доме.  Потолки 3 метра, второй этаж,  мраморная лестница,  ставни на окнах .  Пришла с пар и решила прилечь, было часов 7 вечера.  Прикрыла ставни.  Двери двойные!, закрыты на замок.  Засыпаю значит,  и слышу как открываются входные двери одни, потом вторые.  Я прифегела конечно,  прийти никто не мог,  а если-бы и пришел кто,  то есть звонок.  Потом шаги в прихожей и так слышно, как- будто топают специально.  Я все равно лежу- да ну,  такого просто не может быть,  но если сейчас откроют дверь в комнату,  я пожалуй обоссусь.  И тут , кто-то дошел до дверей в комнату и дверь начала открываться. Как я подскачила с дивана,  бросилась к окнам,  открыла ставни, окна, и если что, прыгнула бы точно.  Но обернулась и никого нет.  Остаток вечера я провела в полной иллюминации,  сидя на подоконнике в ожидании друзей.

раскрыть ветку 1
+1
Это как ты в усадьбе жила? Она же дорогая
+1

Это неловкое чувство, когда у тебя хриплый голос и синяки под глазами, но ты не пьешь вааааще. Хнык.

0

Это чистой воды...бутерброд.

0

Как по мне, в целом гут. Но не ясно на кой фиг ты про "бесцветность" квартиры писал. Лучше б не писал вовсе, потому что за эту деталь сразу глаз зацепился и подумалось: ну, йопт, очередное говночтиво


А вот какое-нить клише, типа фотокарточки злобной бабки, которая (фотокарточка) нашлась на шкафу во время уборки добавило бы немного пикантности. Потом эту фотокарточку гг мог бы найти прибитой к тому же шкафу ножом.


Рубанувшегося света добавь. Типа сидел смотрел ютупчик в наушниках. Раз - свет рубанулся. Ты это заметил, пошел искать чё за фигня, идёшь по коридору, к двери, прям не по себе, чуешь жопкой чей-то взгляд на затылке. Выходишь на площадку - пробки старые вырубило. Недоумеваешь, что могло пойти не так. Вертаешь все в зад. Идёшь обратно. Только порог комнаты переступаешь - опять все вырубилось. Думаешь: а ну его нафиг не пойду второй раз.Включаешь интернет с мобильника, все равно завтра рано вставать и уже спать пора через пару минут. И дальше все эти стуки перестуки начинаются.

раскрыть ветку 6
0

Рассказ переписывался один раз и в первом варианте эта бесцветность играла важную роль, но я его посчитал слишком абсурдным и переписал. Бесцветность решил оставить, якобы тут дело не в какой то НЁХ, а в самой квартире и она начала "просыпаться" с прибытием гг.

Насчет фотки бабки можно было бы добавить, но я думаю это убило бы весь реализм.

А насчет третьего абзаца - годно. Спасибо за совет, в будующем обязательно где то применю :3

раскрыть ветку 5
+1

По третьему абзацу - это такие клише клише, но что есть страшилки, как не напоминание о наших за пенных страхах?)))

раскрыть ветку 1
0

Дык, после летающего шкафа какой уж тут реализм?)))

Нех прифигачила к шкафу фотку уже опосля всех событий и гг увидел ее когда манатки собирал (например) и мульку завести, мол бабка в той квартире померла не своей смертью, а подробностей я не знаю, но Раскольникова не нашли (отсыл, типа душа убийцы заперта в квартире)

раскрыть ветку 2
0
Стоит проверять написание слов в словаре и повторить правила пунктуации.
Через чур, плотяной шкаф, в четырехсот метров, ахуев, сьебался, не откуда. 🤦
0
Товарищ, научи с ужасом забывать. Вот вспоминать с ужасом - это получается. И , ты не внук Черномырдина?
-1

На словах "через чур" чтение заканчиваю. Сто процентов, что дальше ничего интересного не будет.

раскрыть ветку 6
+3

Граммар-наци такие граммар-наци...

раскрыть ветку 5
+2

Если ты видишь в супе дурно почищенный картофель, то ты предполагаешь, что вряд ли суп будет прекрасен. А, да, и тут повар тебе: "ишь, зажрались, неженки". ))

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: