Star Wars: Rogue Contract

Создаётся командой Mind Trick Cinema (ребята из Москвы!).

P.S. Не судите строго. Не стоит сравнивать по качеству с голливудскими фильмами и т.п.

Снимается (насколько знаю) практически без бюджета, и снято, надо заметить, лучше, чем большинство российских фильмов (у которых бюджет ого-го какой, да ещё и при поддержке разных фондов кино и минкультуры).

Выкладывается на youtube.

Star Wars

4.7K поста10K подписчика

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Случайным образом спустя время, вернулся я к этому видео и досмотрел до конца. И поменял минус на плюс. Да, конечно дофигища косяков и некоторые ребята откровенно переигрывают. Но мне почему то кажется, что дальше будет лучше. Потенциал определенно есть. Посмотрим что будет в обещаном продолжении. И да, озвучка хороша и голоса приятные.
раскрыть ветку (1)
3
Случайно добрался сюда сейчас

Так потому что все накинулись на это так, будто это снимал режиссёр с бюджетом в сто миллионов, финансируемым государством и ещё с известными актёрами. Ну а-ля enjoy movies, сарик адреасян и вот это вот всё

А на самом деле ребята взяли в руки камеру, фотошоп и пошли делать. И сделали!)

Да, не уровень Голливуда, но, блин, на голову выше половины современного российского кино.

0

Убирай. Модерируцся сам. У меня завал на работе

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем

1

#comment_94430576

Пост. ТС из без того регулярно нарушал правила, а тут начинает пиарить группу ,по моему даже не первый раз. Я зову Модератора.  он ставит меня в игнор.

Прошу повоздействовать на него.

Напоминаю, что по шапке получит в случае чего админ сообщества. (Ты)

раскрыть ветку (1)
0

Я всё ещё жду твоего ответа.

Если ты хочешь удалять плохой контент, чтобы оставался только фановый, это должно быть в правилах.

Если ты не будешь отвечать, я тебя уберу из модераторов, и тебе опять придётся каждый раз звать меня и доказывать, что с постом нужно что-то сделать.

показать ответы
1

#comment_94430576

Пост. ТС из без того регулярно нарушал правила, а тут начинает пиарить группу ,по моему даже не первый раз. Я зову Модератора.  он ставит меня в игнор.

раскрыть ветку (1)
0

@ZlojVolk, не игнорь меня пожалуйста.

Давай введём правила, что мы удаляем или переносим в ленту, чтобы ни у кого не было вопросов. Что думаешь?

1

#comment_94430576

раскрыть ветку (1)
0

Привет.

Я согласен с тем, что пост низкосортный, и лучше бы его в сообществе не было. Но давай в таких случаях лучше в следующий раз переносить его в основную ленту.

Всё-таки для таких постов должны быть именно минусы, а не удаление (и они есть).

0
Фигасе привалило ответственности.
Нет, ты послушай, на заре сообществ картина такая уже была в сообщ. Доктора. АДМИН администратору пальцем грозил.
раскрыть ветку (1)
0

Вкратце.

Тот чувак написал в вк, спрашивал, что не так, что считается рекламой, а что нет. Я рассказал, что если пост сделан чисто ради ссылки на группу, то то офк реклама, а вот если он сделает большой и интересный длиннопост про их мод, всё расскажет и покажет скриншоты, и лишь в комментариях даст ссылку тем, кто заинтересуется (хотя вот это даже не уверен, что можно; но вроде бы норм) — то всё ок, и не реклама. А пикабушники сами плюсами-минусами определят, норм ли пост и мод.

На всякий случай предупреждаю.

Дальше можешь сам оценивать, если увидишь пост, насколько это покажется рекламой)

Фигасе привалило ответственности.

Да норм, нарушений в сообществе мало, заглядывать каждые полчаса вроде необязательно.

Просто ты не впервые замечаешь нарушения в сообществе, которые я пропустил / не увидел вовремя, так что почему бы и нет.

АДМИН администратору пальцем грозил.

Я пока что верю в адекватность админа.

Есть большая разница между "разрешать нарушать у себя в сообществе правила Пикабу" (что, как я понимаю, произошло в случае, который ты описываешь) и "не умышленно заблокировать пост немного позже, чем сразу же".

1

#comment_94430576

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Раз уж ты не можешь вызывать модератора к нему в посты, даю возможность самому их блокировать :). Но давай без фанатизма.

Напоминаю, что по шапке получит в случае чего админ сообщества

Это вряд ли, лол.

показать ответы
0

@OTOPOIIb, не ведись на эту попытку шантажа. У него ничего на нас нет :)

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Потому что и у вас ничего нет )

Но будет, будет. Точно будет.

0

Ахахахах, а ты ничего и не найдешь, детектив, мы уже давно всё сделали))

Шучу, вечером этим займусь.

раскрыть ветку (1)
0

:D договорились)

показать ответы
0

@JamaicaMURR, @OTOPOIIb, а что там перелопачивать-то?

Поиск по последним комментариям же. Делается примерно так: https://yandex.ru/search/?text=OTOPOIIb%20%D0%BE%D1%82%D0%BF...

(а если там ссылки и нет, то подожду переиндексирования, благо, недолго; да и гугл есть; да и поиск вас обоих в комментариях)

Но мне немножко лень. Поэтому я вам предлагаю позвать меня тоже (интересно же!), и тогда я не буду скидывать в комментарии ссылку, которую найду.

А ещё, может быть, сниму, как умею я )

показать ответы
0
И мне она не кажется плохой.

Не удивлён. Однако она ужасна.

Актёрскую игру - именно, что сравниваешь.

Не сравниваю. Есть много любительских фильмов, где хорошо играют непрофессионалы.

Это не тот случай.

Впрочем, тебе, конечно же, виднее!

Виднее. Я не знаком с создателями и могу оценить фильм беспристрастно. Он плох. Очень.

P.S. Если авторы получили во время съёмок удовольствие – это круто. Здорово, когда у людей есть увлечения, приносящие удовольствие. Однако фильм плох. И тыкать в коричневую массу плохих фильмов и говорить, что наш лучше – сомнительное занятие.

Что в таком случае делать? Ну, смириться, что в этот раз блин комом, и либо принять во внимание ошибки, и постараться сделать лучше в следующий раз, либо отказаться от последующих съёмок.

Но уж точно не говорить, что всё круто, когда это не так. Попытка оправдать откровенно неудачный опыт – это путь в никуда.

P.P.S. Прости за морализаторство. Тебе оно, скорее всего, не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, не буду спорить: это бессмысленно, очевидно, для нас обоих.

Мне стало вот что интересно. Не с целью поспорить или съиронизировать, а честно интересно.

Расскажи, что плохо в актёрской игре? Я обратил внимание на там слишком плавные (или не знаю, как назвать) движения в одном из моментов драки, слишком явный промах в ударе ногой. Но пара небольших промахов - это же не "всё ужасно". Значит, ты видишь гораздо больше проблем, чем я. Расскажи пожалуйста.

показать ответы
0

Я смотрю разные фильмы. И фигнёй считаю только фигню.

С произведениями крупных компаний это творение не сравниваю тем более.

И у меня сложилось ощущение, что ты оправдываешь техническую сторону короткометражки, а я и остальные комментаторы ругают художественную.

Если это так, то стоит пояснить, основная масса моего негатива вызвана не технической стороной, а тошнотворной актёрской игрой.

Бюджет не влияет на актёрское мастерство. Никак.

Будь в этой короткометражке хоть суперэффекты и операторская работа (а они далеко не супер), игра "актёров" сливает произведение в сраное говно, на уровень, где и находится большая часть фанатских фильмов.

Я не говорю, что все фанатские фильмы плохи, вовсе нет. Есть замечательные короткометражки, сделанные на коленке. Но есть те, которые появились не из-за таланта их создателей и желания творить, а лишь из-за того, что технологии в наше время стали доступнее, чем когда бы то ни было. ИМХО, данная короткометражка из числа последних.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально пересмотрел видео, тщательно обращая внимание на актёрскую игру. И мне она не кажется плохой. Есть узкие моменты, да, но их немного. В основном, всё круто.

С произведениями крупных компаний это творение не сравниваю тем более

Актёрскую игру - именно, что сравниваешь. В большинстве фан-видео актёрская игра на порядок слабее. А вот в профессиональных фильмах, конечно, сильнее: там обычно профессиональные актёры театра и кино, имеющие высшее образование в этой сфере.

Но есть те, которые появились не из-за таланта их создателей и желания творить, а лишь из-за того, что технологии в наше время стали доступнее, чем когда бы то ни было. ИМХО, данная короткометражка из числа последних

Я вот с ними знаком, и могу сказать, что это не так. Впрочем, тебе, конечно же, виднее!

показать ответы
0

А как лично мне кажется - вполне себе нормальная критика.
Без обид, ребята, но по-настоящему если говорить - снято так себе. Привлёк только голос актёров, он приятный. Но освещение, которое направлено прямиком в камеру - это не комильфо. Очень не комильфо. ОЧЕНЬ.
Сюжет, сюжет... Ну, блин. Я так и не понял сюжета - должен признаться, просто-напросто остановился на половине фильма, так и не выдержав больше. Как услышу голос актёров - да, проникнусь, забуду о том, что это фан-видео и вроде-бы звучит круто. Но потом мне в глаза попадаются эти пластиковые детские пистолеты, которые абсолютно никак не соответствуют никакому лору и так далее. Они не выглядят как оружие той, далекой-придалекой вселенной.
Вижу, постарались, но блин... Всё равно тяжело смотреть. Актёры хоть и с приятными голосами, снято на достаточно хорошую камеру, актёры приятные чем-то, но играть совершенно не могут. И это я только не досматривая до конца фильма.
Ну не делаются так дела. Если они и делаются - они делаются на совесть и серьезно. Вы представляете это как комедийную пародию на вселенную ЗВ? Нет. Они позиционируют себя как достаточно серьезный(хоть и фан-мэйдовый) фильм по ЗВ. Но оно не является фильмом по ЗВ. Даже короткометражкой. Почему? описал выше.
Достаточно конструктивная критика, Кэйтен?)

раскрыть ветку (1)
0
А как лично мне кажется - вполне себе нормальная критика

Нормальная критика конструктивна.

эти пластиковые детские пистолеты

Раз 5 посмотрел видео. Ничего ни разу в глаза не бросилось.

Забавно, что, кажется, всем нравится и не нравится разное. Мне, например, наоборот озвучка кажется не слишком удачной, а ты считаешь, что она - чуть ли не лучшее, что там есть.

Про актёрскую игру то же: специально пересмотрел видео, тщательно наблюдая за игрой. Есть нехорошие моменты, да, но в основном всё неплохо.

Ну не делаются так дела. Если они и делаются - они делаются на совесть и серьезно

Насколько знаю, это первое видео этих ребят. Ты бы смог в своём первом видео сыграть хорошо? Причём все проходили актёрские курсы, учились и всё остальное.

И снималось всё с кучей дублей, долго и тщательно: https://www.youtube.com/watch?v=HwpNidebjSU

Достаточно конструктивная критика, Кэйтен?)

Местами. И мой ник пишется через е.

показать ответы
3
и снято, надо заметить, лучше, чем большинство российских фильмов

То что на "профессиональном" уровне частенько снимают говно – это не повод нахваливать говно, снятое любителями.

раскрыть ветку (1)

Для фан-видео это снято на отличном уровне.

Если сравнивать с Диснеем и Лукасартс — да, естественно, недотягивает. Но в сравнении с другими фан-роликами качество отличное. И, более того, в сравнении с миллионобюджетными фильмами качество отличное, а это немало.

Или ты смотришь только самое наилучшее, что вообще существует, а остальное считаешь фигнёй?

показать ответы
10

гавнище беспонтовое

раскрыть ветку (1)

Не, ну против настолько умной и аргументированной критики я бессилен.

показать ответы
1

Да какая разница с бюджетом или без? Они отсняли этот фильм, выложили на ютуб, для всеобщего просмотра. А значит этот фильм создан для зрителей. Таким образом я являюсь зрителем этого фильма и имею полное право его критиковать.

раскрыть ветку (1)

Да критикуй на здоровье.

Только обычно нормальная критика включает в себя что-то объективное.

А не вот это:

Уродское видео, уродские актеры, уродское освещение

Некрасиво и неконструктивно.

показать ответы
9

Уродское видео, уродские актеры, уродское освещение! Фильм - говно!

P.S. Для любителей сказать: "сначала добейся" - я зритель и я имею право оценивать фильм, так как я являюсь потребителем продукта, для кого он создавался. Написал скомкано, но думаю суть ясна!

раскрыть ветку (1)

Чуваак, ты не прав.

Вот вообще не прав.

Ты являешься потребителем продукта, когда ты идёшь в кино и платишь за билет. Или покупаешь фильм в интернете. Или даже диск с фильмом.

На эти фильмы выделяется бюджет, от этих фильмов создатели получают прибыль.

Здесь снято вообще без бюджета (насколько знаю). И прибыли тоже никакой. Первый блин, возможно, частично и комом (т.к. первый опыт у многих и всё такое), но у всех бы такие комы были.

показать ответы