Станция Озерная площадь.
Всем добрый день! Очень приятно было общаться с разными интересными людьми в коментах по поводу станции Румянцево. Ну вот решил и запилить свой первый пост, прошу строго не судить и всем заинтересованным читать.
Как известно всем Москвичам и гостям столицы, ситуация с подземным транспортом в Москве очень напряженная, а именно его загруженность просто колоссальна. Поэтому правительством Москвы была принята программа развития транспортной сети, которая включает в себя и строительство многих станций метро в отдаленный и не очень районах столицы нашей родины. В структуру метростроя я попал еще в студенческие годы начал с рабочего и после получения диплома стал линейным мастером, принимал участие в строительстве станций: Саларьево, тропарево, бутырская, фонвизинская, селигерская, ну и наконец судьба привела меня в АО " Волгатранстрой Метро" которая занимается строительством станции Озерная площадь ( да простят меня знающие люди буду называть её так, пусть Очаково она станет после сдачи, да и привычней мне уже так) Строительство станции было начато в феврале 2015 года и сроком сдачи её для нас, как для генподрядчика является ноябрь 2017 года. Станция будет расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с Никулинской улицей и проектируемым проездом № 1980 (продление Рябиновой улицы), с двумя подземными вестибюлями. Около станции метро предлагается организация транспортно-пересадочного узла, который будет располагаться на Озёрной площади. Железнодорожная платформа Киевского направления Очаково находится в полутора километрах. Нагло украл из вики))))) Ну все так, могу добавить только что пересадочный узел на озерной площади завяжет в себя сообщение с платформой очаково, и со строящейся эстакадой на пересечении с рябиновой, кто живет рядом и понимает суть происходящего и оценит масштабы данной стройки, тем более что к 2017 году обещают запустить всю авто хорду которая соединит проспект мира и рябиновую улицу ( то есть условно 3/5 диаметра москвы) все это в купе разгрузить мичуринский проспект, озерную улицу , снимет нагрузку со станции Юго-западной. И очень выручет жителей солнцево и переделкино. Хотел написать все одним огромный постом, но передумал, если кому нить будет интересно то расскажу все этапы строительства все трудности с которыми мы столкнулись, все производственные моменты. ну и забавные ситуации, добавлю как наша компания пришла к победе в тендере и о ходе строительства. Могу добавить что строительство перегонных тоннелей идет полным ходом как и работы на самой станции, все работы идут в соответствии с графиком производства работ. и если не случится форс мажора то в 17 году станция примет первых пассажиров.
п.с Ща прочитал получилось немного сумбурно, просто хочется много чего рассказать и мысли путаются, в следующий раз постараюсь исправится.
в коменты закинул пару фото если рейтинга хватит