8

Стань человеком

Привет, пикабушники. Много букв, пост без рейтинга.

Иногда под порывом чувств мы воспринимаем ситуации и обстоятельства искаженно, под своим углом. И иногда, казалось бы, безобидные слова других людей мы понимаем как оскорбление. По этому поводу я хотела с вами обсудить ситуацию, произошедшую вчера.
Я никогда не смотрела сквозь розовые очки на вещи, касающиеся меня. Ни внешний вид, ни характер никогда не были идеальными, последнее является одной из причин постоянных ссор с родителями. По этим и многим другим причинам, день рождения мне никогда не приносил радости. Даже если я встаю в хорошем расположении духа, то, как правило, к обеду уже готова весь день лежать, смотря в стену/потолок. Безусловно, верю, что есть люди, придерживающиеся позиции крокодила Гены, но я рада, что этот день лишь раз в году.
Вопреки всему, вчера настроение у меня было даже приподнятым. До вечера.
Звонок от родителей: "Двоюродной бабке врач прописал антибиотики колоть в/мышечно, сейчас за тобой приедет её сын, поезжай поколи, мы сказали, что ты дома". Реакция была отрицательной по нескольким причинам:
- эта бабка меня никогда не любила, а нашу семью за глаза обливала грязью
- я конечно, медик, но в этот день не работала и хотела весь день поваляться дома
- видеть необъятную жопу не самое приятное, что может случиться в др.
- конечно, мне не 40 лет, но спросить моего мнения прежде чем давать обещания кому-то можно было.
- ряд других, неведомых мне причин.

"Ну вот, мы уже сказали, что ты дома, что теперь говорить? Тебе что, сложно? Ты ставишь нас в неудобное положение, позоришь перед роднёй" и тд.

Чуть позже, родители приехали домой. Я уже успела успокоиться, как вдруг слышу: "С днём рождения... Стань человеком". И тут просто накрыла обида. Может, вы скажете, что это ерунда, но даже когда сейчас пишу об этом, слезы наворачиваются. Весь оставшийся день был проведен в кровати, как обычно.

К чему это всё? Пожалуйста, объясните, в чем моя ошибка? Почему все выходит именно так, я действительно не понимаю.
Родители правы, говоря, что я ненормальная, специально их довожу и порчу настроение?
конечно, ни на что особо не надеюсь, но все же, может, кто подскажет. Спасибо, что прочитали.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка в том, что ты постоянно ищешь какие-то оправдания. Научись говорить нет.

- Приезжай, уколи бабку.

-Нет.

-Почему?

- Не хочу. Противно. Лень. (Выбери что нравится).

- Но мы сказали, что ты приедешь.

- Ваши проблемы, могли бы сначала меня спросить. Сами пообещали, сами и разобещаете. 

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так и ответила...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги