21

Стамбул 2025 Котики и не только

У меня так много фотографий разных котиков из Турции, что я все-таки решила отдельный пост про них выложить. Конечно, я их вставляла и в основную серию, но все равно много не вошло.

Так что кто котиков не любит, просто пропускайте

Коты района Султанахмет - разных размеров, от очень маленьких до очень больших

Такой бедный-нищасный-маленький котик! Судя по словам хозяина, ест он по пять раз в день.

Такой бедный-нищасный-маленький котик! Судя по словам хозяина, ест он по пять раз в день.

Этого туристка рядом со мной назвала Three-cat-in-one. Что вполне характеризует его толщину - очень такой упитанный. Обитает около хамама Хюррем Султан

Этого туристка рядом со мной назвала Three-cat-in-one. Что вполне характеризует его толщину - очень такой упитанный. Обитает около хамама Хюррем Султан

Котик из кафешки в музее Исламского искусства

Котик из кафешки в музее Исламского искусства

Черный котик из этого же музея ) Ну, я выкладывала его конечно - но еще раз добавлю

Черный котик из этого же музея ) Ну, я выкладывала его конечно - но еще раз добавлю

Эта банда с набережной около Мраморного моря

Эта банда с набережной около Мраморного моря

ГДЕ_МОЯ_РЫБА?!

ГДЕ_МОЯ_РЫБА?!

А это их босс наверное )) Утки в Турции тоже очень колоритные

А это их босс наверное )) Утки в Турции тоже очень колоритные

Дворцовые котики - проживают во дворцах аки султаны и султанши.

Дворец Топкапы. Это видимо ученые котики (на заднем плане - библиотека султана)

Дворец Топкапы. Это видимо ученые котики (на заднем плане - библиотека султана)

А этот красавчик из ближайших приближенных султана - иначе как он попал в четвертый двор дворца?

А этот красавчик из ближайших приближенных султана - иначе как он попал в четвертый двор дворца?

Впрочем, многие котики предпочитают более современные дворцы - со всеми удобствами.

Зачем пришли? Вам здесь не рады. Давайте ваших рыбов и уходите обратно.

Зачем пришли? Вам здесь не рады. Давайте ваших рыбов и уходите обратно.

А эта дама вообще нас в игнор отправила. Ходют тут всякие...

А эта дама вообще нас в игнор отправила. Ходют тут всякие...

Лебеди впрочем тоже дружелюбием не отличаются

Лебеди впрочем тоже дружелюбием не отличаются

Короче, дворцовые котики все какие-то надменные. Туристы достали наверное )

Охранные котики - охраняют крепость Румели

Ну, скажем так не очень они ее охраняют. Пристают к туристам в основном на тему "есть че пожрать?"

Ну, скажем так не очень они ее охраняют. Пристают к туристам в основном на тему "есть че пожрать?"

Ну или отдыхают. Вроде как прилег, но еще нет )

Ну или отдыхают. Вроде как прилег, но еще нет )

Вот так хорошо!

Вот так хорошо!

Некоторые котики Стамбула очень богаты. Элита общества так сказать

У этой хозяйки ювелирный салон

У этой хозяйки ювелирный салон

И на коврах ручной работы тоже можно неплохо заработать

И на коврах ручной работы тоже можно неплохо заработать

Некоторые котики вполне освоили плоды цивилизации и активно ими пользуются (в своих целях)

Многие могут позволить себе автомобиль

Многие могут позволить себе автомобиль

Зумеров-самокатчиков тоже хватает

Зумеров-самокатчиков тоже хватает

Но не у всех хватает средств на современный транспорт ... Хотя вполне возможно, у этого котика есть человек-рикша, что тоже неплохо.

Но не у всех хватает средств на современный транспорт ... Хотя вполне возможно, у этого котика есть человек-рикша, что тоже неплохо.

У собак конечно совсем не то положение в обществе...

У собак конечно совсем не то положение в обществе...

Да что кошки - тут даже вороны пешком не ходят! Развитый общественный транспорт помогает экономить время не только людям. Зачем Босфор перелетать, когда можно просто переехать на пароме?

Да что кошки - тут даже вороны пешком не ходят! Развитый общественный транспорт помогает экономить время не только людям. Зачем Босфор перелетать, когда можно просто переехать на пароме?

У этого котика тачка покруче и он явно недоволен съемкой.

У этого котика тачка покруче и он явно недоволен съемкой.

Бедняга, уснул прямо на работе! Эксплуатируют котика, а переработки небось не оплачивают!

Бедняга, уснул прямо на работе! Эксплуатируют котика, а переработки небось не оплачивают!

Котов в Турции просто море и они везде. Во всех магазинах их подкармливают, многие выглядят довольно упитанными. Один толстый котик около кафешки смотрел на всех честными жалобными глазами и выпрашивал пожрать. Хозяин сказал, что если его покормить - хватает минут на 40 )) Потом приходит опять и делает вид, что три дня не ел.

Ну и под конец будут чайки. Я заметила, что некоторые товарищи покупают симит за 10 лир, выходят на заднюю палубу кораблика и начинают его крошить и кидать назад. Довольно быстро налетает стая чаек и можно получить вот такие прикольные кадры:

На этом пожалуй все окончательно в этой серии, сил моих больше нет писать.

На январские праздники я собираюсь в Сингапур.... так что пока перерыв, но ненадолго ))

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.