486

S.T.A.L.K.E.R.-Project (Любительский проект на Cryengine 3)

Очередной перенос Сталкера на движок от Крайтек, но как видно довольно качественный.

Можно говорить о том, что теряется атмосфера, но думается этот момент еще наверстают.

Главное что по технич. части уже сейчас неплохой уровень, явно превосходящий прошлые проекты подобного рода.

Надеюсь только, что оружие впоследствии поменяют на что-то более в стиле сталкера (не считая его затворов с левой стороны).

Дата релиза проекта не называется, но понятно одно: не скоро.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Лост Альфа перепройди. Всё, что разрабы обещали и не сделали - всё там есть. И Зона стала просто огромной с множеством новых и старых переработанных локаций - только на технике и ездить, а то реально час-2-3 можно идти.

раскрыть ветку (1)
53

Я очень сильно и долго ждал Лост Альфу.

Но в итоге:

Там нет нормального геймплея. ИИ врагов очень сильно тупит. Оригинальный ТЧ как шутер намного лучше. Зона в ЛА огромная, но очень пустая. На технике ездить неинтересно, разве что самому себя убеждать в крутости данного процесса. Сюжет в ЛА хуже чем в ТЧ. Кат сцены в ней очень убогие, скримеры тамошние еще хуже. Багов целая туча (в официальных играх их уже почти не найти).

Лост альфа это самое большое разочарование в истории сталкерского моддинга. Не зря разработчики Сталкера не дали им добро на коммерческий релиз их подделки.

Лучше поиграть OGSE 0.6.9.3 как один из лучших по геймплею. В Call of Chernobyl как лучший фриплейный. Или если ты билдоман - то в Oblivion Lost Remake 2.5 (Истинный ТСС). И вообще наберется еще десяток модов которые намного лучше перепиаринной венгерской подделки под названием Лост Альфа.

показать ответы
6

Мне нравиться просто ходить по огромной Зоне, везде совать нос, придумывать себе проблемы и решать их и просто отстреливать монстров. А не хватает много чего, да. С тупостью ИИ не согласен. Похоже ИИ одинаков во всех частях. На технике мне действительно нравиться ездить. А чем кат сцены не угодили? Призрачные учёные не нравятся? Сюжет - дело вкуса. Я сам себе сюжет.

раскрыть ветку (1)
5

Сюжет тот еще неканон. Сидорович переехавший в Скадовск курит в сторонке.

ИИ в ЛА - враги которые поздно замечают ГГ, порой не сразу начинают стрелять и вообще ведут себя неадекватно. По мне так это бросается в глаза. В том же ТЧ враги ведут себя куда более бодро и стабильно.

Кат сцены сделаны до смешного криво. В GSC хотя бы понимали что с их движком лучше делать отрендеренные ролики, а кат сцены на движке делать как можно минималистичнее. Ну и скримеры которые по качеству сродни игре Гульмен забыть сложно :D

В ЛА полно крутых фич, но ее минусы все перечеркивают. Я не исключаю, что кто-то может найти в нем для себя что-то интересное. Но ЛА явно не лучший мод, и не только меня разочаровал (игрой назвать это язык не поворачивается)

показать ответы

Я стал фанатом Сталкера, когда ещё не вышел "Тень Чернобыля", прошёл все 3 игры и большиство модов к ним, прочитал практически всю фанфик-литературу по этой вселенной и могу много чего толкового подсказать по ней. Также перепробовал большинство поделок под сталкер (типа S-zone, ArmStalker и т.д. даже такое шутерное говно как Survarium аж с закрытого альфа-теста) и многое могу сказать не только про дух сталкера, но и огрехи реализации в других проектах. Критика вроде нормальная, я же не наврал ни в чём?

раскрыть ветку (1)
3

"херня с текстурами" довольно типична для данного "отточенного движка". Учитывая что это видео по проекту первое, такие мелочи исправят.  Сидорович не в том месте тоже не трагедия. Неизвестно еще почему он там - наверняка просто потому что другой модельки для демонстрации пока еще не было. Твой комментарий действительно был скорее полон эмоций, а не критики - к которой ты уже начал обращаться после того как тебе ответили.

показать ответы
0
Я так понимаю на cryengine 2 уже существует?
На видео конечно картинка выглядит бодро:) есть ссылки, где можно следить за новостями проекта?
раскрыть ветку (1)
0

есть фейсбук автора, но англоязычный и инфы никакой пока нет по проекту

https://www.facebook.com/achievedwithcryengine/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги