2

S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Глава 13

Серия S.T.A.L.K.E.R. T.A. "Исток". Часть 1

Её разбудила ноющая боль, колючими искрами расходящаяся по телу от каждого вдоха. Светлеющее небо полоской белёсого дыма перетекало в разведённый неподалёку костерок. Возле него суетился одинокий сталкер.

- Не вставай. Обезбол ещё не подействовал. Раны у тебя были несерьёзные, но повозиться с перевязкой пришлось.

Эбола зашипела от боли, пытаясь сесть. Поняв, что она не намерена отлёживаться, сталкер наконец обернулся к ней и подал руку.

- Я тебя знаю… Каргопол? Мы же виделись вот…

- Когда вы приходили в наш лагерь, да.

- А где…? - девушка окинула взглядом небольшую поляну, но кроме них двоих тут никого не было.

- Твои? …мертвы. Не знаю, что у вас произошло, но столько следов монстров я давно не видел. Чудо, что ты вообще уцелела. А если ты про меня, то мы с ребятами разделились. Оказалось, что найти брешь, через которую когда-то провалился напарник Лебедева, прихватив с собой Мозг, не так просто.

Собеседница понимающе кивнула. Ещё раз осмотрев их стоянку упёрлась взглядом в сваленные у костра вещи. Среди припасов и остатков распотрошённой аптечки, заметила немного мятую папку с документами. Каргопол не стал её останавливать, когда Эбола, сев у костра, взяла их и углубилась в чтение. Сталкер присел рядом и достав из кармана карту начал водить во ней карандашом.

- Так… тут мы проверили… и вот тут были…

Девушка указала на координаты, которые заметила на одном из мятых листков.

- Да, можно и туда заглянуть, - Каргопол согласно кивнул и начал собирать вещи.

Молодая научная сотрудница не захотела отправляться обратно на базу, увязалась следом. Вдвоём их маленькое расследование пошло значительно быстрее.

- Если мы найдём искомую точку, разве нам не понадобятся усилители и какие-нибудь редкие артефакты? - усталость и раны потихоньку давали о себе знать, но мысли об отдыхе, даже спустя столько часов, казались просто кощунством.

- Всё есть. Я подготовился. Не поверишь, сколько всего можно получить и узнать, пока проявляешь гостеприимство и кормишь случайных путников шашлыками и супом. Те же посиделки с наёмниками были крайне… информативными…

- Тебе бы в Науку. Там всегда смышлёных не хватает, - Эбола вздохнула, на что сталкер лишь улыбнулся. - Погоди, то есть в вашем лагере и обо мне кто-нибудь сплетничал?

Ответить Каргопол не успел. Жестом попросив помолчать, он поманил девушку к провалу в стене ближайшего дома. Спустя пару секунд, пересекая тропу, по которой они только что шли, из темноты вынырнуло несколько фигур. По нетвёрдой походке сразу можно было распознать зомбированных. С лёгким ужасом Эбола узнала в оном из них наёмника, который был в её отряде. Рядом с ним, подволакивая перебитую ногу шёл боец в форме Чистого Неба.

Сталкер заслонил учёную собой и отодвинул её дальше в тень. Однако сам отходить не спешил, стараясь рассмотреть идущих. Из-за крови, грязи и густых предрассветных сумерек цвет формы большинства зомби различить было сложно. Но Каргополу это было и не нужно. В нечётких очертаниях лиц он узнавал всех тех, кто ещё недавно сидел с ним бок о бок в лагере Кота.

Замыкала всю процессию нечёткая фигура в тёмном плаще. Поравнявшись с проломом в стене, она замерла, заставив сталкера затаить дыхание. Однако лицо, укрытое капюшоном, повернулось не к нему, а к стоящим неподалёку многоэтажкам. Словно увидев там что-то, фигура медленно кивнула, а затем вновь поплелась дальше.

Прошло несколько долгих минут, прежде чем звуки шагов стихли. Воспользовавшись моментом Эбола достала фонарик и попыталась вновь вникнуть в документы. Спустя пару минут, легонько потянув напарника за рукав, она указала на место куда ещё пару минут назад смотрело идущее за монстрами существо.

- Кажется нам в те высотки.

Каргопол почему-то не был этому удивлён.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы