2693

Сталкер, костюм "Сева".

Серия Мои костюмы из S.T.A.L.K.E.R

Фото моих костюмов уже не раз выкладывались на пикабу под заголовками "косплей", "сталкерша" и тд. Теперь я, пожалуй, подсуечусь, и выложу фото сама. Заодно отвечу на пару вопросов, часто возникающих в комментариях.

Для начала - косплей это, или нет? А вот фиг знает. Я играю в сталкерстрайк, и эти костюмы шьются в первую очередь для него.  В них можно бегать, прыгать, ползать, плавать. В общем, жить активной жизнью.

Однако уровень детализации и копийности, котрого мне удалось добиться, позволяет мне с гордостью участвовать в косплей фестивалях и побеждать в конкурсах среди себеподобных. Один мой знакомый сказал, что это вообще "реконструкция".

Девушка я, или парень? Девушка, причём совершенно нормальная по всем параметрам...кроме любви к коротким стрижкам и к мужицким хобби. :))

В общем-то, данный пост посвящён "Севе", который я сшила к этому сезону. Играю я за учёного, поэтому нашивка, соответственно, науки.

Будет ли ЗСД? Скорее всего - нет. В крафт я пока что не углубилась, а варианты, которые продаются на данный момент, меня не устраивают.

Вдобавок в комп.игре есть модели, которые ходят в "Севе" и без ЗСД.

Это не самый технически сложный костюм, который я шила. "Заря" в разы сложнее.

Однако проблема "Севы" - в цвете. Точнее - в том, что какие-то элементы темнее остальных, и это не из-за теней.

Больших трудов стоило найти более-менее подходящую ткань под основу. Найти такую же, но другого тона не представлялось возможным. Поэтому я собрала нервы в кулак, и покрасила костюм сверху. Затемнения, высветления, все дела.

По максимуму скопированы швы и складки компьютерной модели.

Это как красить миниатюрки из вахи. Только размерчик другой.

Да, я задрот. :)

Зато вот какая крутость получилась.

Костюм прошёл уже две трёхсуточные игры, дважды вымокал под проливным дождём. Краска цела. А вот игроки иногда подходят и выдыхают: "мне показалось, она реально прорезинена".

Труды того стоили!

Фотограф - Татьяна Леонтьева.

Отбор фото и обработка мои (а я обладатель близорукости и плохого монитора)

Модель - я (faenir_morne)

Костюм мой.

Другие мои работы вы можете посмотреть у меня на странице вк vk.com/faenir

Спасибо за внимание. :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
совершенно нормальная по всем параметрам

А можно параметры? Друг просит.

раскрыть ветку (1)
51

88 66 86

... Только не задуши своего друга.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
141

Девушка- надевает мужской костюм/аммуницию/униформу/ботинки - подчеркивает свою мужественность, независимость, чувство стиля, характер.

Мужик- надевает женское платье/юбку/туфли - становится пидорасом.

Где справедливость?

раскрыть ветку (1)
37

Прошло уже много времени, но версия того, почему так происходит, пришла мне в голову только сейчас.

Женщина испокон веков считалась ниже мужчины.

Сейчас у нас "равенство", и прочее бла-бла-бла, но иерархия полов записана в подсознании.

В итоге когда женщина одевается в мужскую одежду, она "поднимает" себя на уровень мужчины. Эмансипация, как процесс, это одобряет, хотя раньше женщине за такое прилетело бы по шапке: как это - дно вообразило себя великим?

А когда мужчина одевается в женскую, он, соответственно, "опускается" на уровень женщины. Именно "опускается", таково восприятие!

Такие дела. И с точки зрения мужчины это, по идее, должно быть справедливо. :))

показать ответы
22

Все вписывается. Но стоит уточнить все ваши замечания ложны. Во-первых есть моды добовляющие женщин, новое оружие. Во-вторых вселенная сталкер включает в себя книги, в которых такие красноволосые девушки точно есть.

раскрыть ветку (1)
32

Моды и книги нельзя считать истиной в первой инстанции. В них такую дичь иногда рисуют - хочется плакать.

Я согласна с тем, что девушек в комп.игре нет, и нечего выдумывать.

Я не реконструирую персонажа. Я реконструирую костюмы. :)

И делаю это хорошо. :)

А за защиту - спасибо.

показать ответы
53
Годный косплей, красивая девушка)
побольше бы такого, там где действительно пытаются проработать игрового персонажа, выдержать детализацию, а не сиськи наружу, и несоответствие швов уже как то не замечается😅
сталкерстрайк, это что и где?
заинтересовался)
раскрыть ветку (1)
32

Сталкерстрайк - это ролевая игра по сталкеру с элементами страйкбола. Ну или наоборот. :)

Погугли. В интернете полно информации о разных проектах. Они по всей России.

показать ответы
2
DELETED

Чем кто?

раскрыть ветку (1)
12

Чем человек ростом 156 и весом 39!

1
DELETED

Тогда уж и игра не канон, только книга, только хардкор. =)

А так очень даже неплохо скопировано. Жаль не хватает таких важных элементов, как дыхательная система (на голове и на спине). Для полной аутентичности.

раскрыть ветку (1)
20

Под книгой ты имеешь в виде "пикник на обочине"?

Так она не имеет к игре никакого отношения, кроме пары названий. :)

3
Фото доставляет! Особенно правильный пальчик) Чудесное хобби и костюмчик. А какие это ботинки? Выглядят легкими и удобными
раскрыть ветку (1)
8

Я уже третий раз покупаю эту модель в питерском военторге на Елизаровской. Там они называются "экстрим". На этом данные заканчиваются. :)

показать ответы
40

Как автор трех романов в книжную серию S.T.A.L.K.E.R. и пятнадцати в СТАЛКЕР свидетельствую: костюм соответствует духу вселенной на 100%! Супер!

раскрыть ветку (1)
29

В моем списке смайликов нет подходящего, способного показать степень моего удивления, смешанного со смущение и внезапно нахлынувшей гордостью. 😳

показать ответы
1
Третий раз - не слишком качественные?
раскрыть ветку (1)
5

Мне хватало на два сезона активной носки (игры + город, с апреля по октябрь). Потом в кое-где расходились швы - то ли перетиралась, то ли пережигалась, то ли истлевала нить. В целом, такой срок службы берцев стоимостью 2500 меня устраивает.

Сейчас под тем же названием у меня оказалась немного отличная от предыдущих модель, и немного дороже - 2900 (она на фото). Предыдущие большемерили, и это меня полностью устраивало. На этот раз линейка размеров соответствует реальности. Может, изменилось и качество.

показать ответы
DELETED
Прорезинить кстати можно. Попробуйте тестово на ненужном куска ткани, сырая резина + бензин. Воняет правда долго, но иногда спасает. Рецепт в интернете можно поискать. Но проще плащ купить прорезиненный наверно :)
раскрыть ветку (1)
5

Это не нужно.

Мне в нём в +30 играть. :)))

показать ответы

Костюм то соответствует духу вселенной сталкер. Вот только это не "Сева"
«СЕВА» — разработка одного из киевских НИИ. Отлично защищает от аномального воздействия и радиации. В ЗП является единственным доступным костюмом с замкнутой системой дыхания, как следствие, является единственным подходящим костюмом для прохождения сюжетного квеста «Припять-1».

Больше всего похож на "Ветер Свободы".

раскрыть ветку (1)
8

Внимательнее прочитайте пост. Там все написано насчёт ЗСД. :)

А также внимательно изучите компьютерную игру.

Ибо "ветер свободы" - на первом фото в прикреплении.

Можно было бы утверждать, что костюм похож на "страж свободы" (второе прикрепление), и это будет хотя бы на половину правдой, ибо что "Страж", что "Сева" - это одна модель в разной расцветке (за исключением спины).

Сама "Сева" же в третьем прикреплении. И ещё раз прошу, внимательно прочтите пост и изучите игру. :)

показать ответы

Выглядит как обыкновенная горка со вставками и наколенниками, но работу какую-то автор проделал. Молодец.

раскрыть ветку (1)
8

Не могу понять: мою работу вроде как опустили, а вроде как за неё же похвалили... Че делать?)

На всякий случай уточню: что именно общего между горкой и моим костюмом? Ну, кроме того, что это верхняя одежда. :)

показать ответы
молодой человек

Хех, как скажете. Каноны я по крайней мере помню, а вот костюм на фотографиях вовсе не по канону.

раскрыть ветку (1)
4

Останемся каждый при своём. :)

Наверное, для вас существует только одни настоящие вареники: те, что с вареньем. А те, что с творогом, или картошкой - так, суповые булочки какие - то. 😊

показать ответы
DELETED

1,56м и 39 кг?

раскрыть ветку (1)
4

Почти правильно. Я на 12 см повыше, и на 12 кг потяжелее. :)

показать ответы
1

Но слишком часто выбивало из игры.
На 7 патче вроде нормально идет.

Есть только Тень Чернобыля, Чистое небо и Зов Припяти.
Среди кучи шлака можно найти и вполне годные варианты.

раскрыть ветку (1)
4

Щас бы копаться в шлаке в поисках годных вариантов... :)

показать ответы
1
Ссылку на Vk, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
6

Vk.com/faenir

(добавила в пост)

показать ответы
0
Прошло уже много времени, но версия того, почему так происходит, пришла мне в голову только сейчас.
Неужели после моего поста? )
раскрыть ветку (1)
3

Именно. :)

0

Нет , это другой человек ,но видимо просто с похожими взглядами ) Кстати, а всё таки * Пикник на Обочине * читала? Если нет,то стоит ознакомится,там довольно тоненькая книга ,можно за день прочитать

раскрыть ветку (1)
3

Читала. Мало того,  темой моей дипломной работы было иллюстрирование "пикника". :) где-то даже сохранилась книга, вся исписанная заметками и изрисованая эскизами. И в книжном шкафу дипломная книга с моими иллюстрациями и обложкой стоит. :))

0

Но у него же не сева, верно? У него свой уникальный комбез. Да, он с севы как раз посдирал всю систему, но(!!!) у некоторых сталкеров-ветеранов есть уникальная броня - представляет собой экзоскелет без каркаса. Мы же не будем называть эту броню экзоскелетом, верно?

раскрыть ветку (1)
3

протицирую свой ответ другому человеку:

“Модели костюмов в игре имеют свои названия.

И модели под одним и тем же названием могут отличаться текстурами и тд. К примеру, разные "Зори" : два подсумка/подсумок и кобура; респиратор на лице и баллоны/респиратор на шее и баллоны/маска и рюкзак/голая спина без защиты дыхания на груди (нпс с уникальными лицами) . Стоит ли утверждать в этом случае, что "Заря" может быть только та, что с рюкзаком и двумя подсумками, а все остальное - фигня? Нет.

Тяжёлый Бронекостюм на Бороде на Скадовске - без шлема. Но это ТБК, без вариантов.

В случае с "Севой" то же самое. В игре есть НПС без ЗСД в модели костюма под названием "Сева". Это Стрелок в финале ТЧ, Стрелок в ЗП, а также Азот в ЗП, Вано, да и все остальные в ЗП (после прохождения путепровода).

Шлем можно снять. Не все же пьют водку через противогаз, есть же адекватные люди. :))

Защиты нет - да. Но модель костюма остаётся той же."

Серьезно? Я хожу по магазинам, ищу вареники с вареньем, а их нет в продаже~

"~" очень давно на форумах, использовали этот значок для обозначения сарказма. Но это было очень давно, только олдфаги помнят. Я на тот случай, если вы не поняли

раскрыть ветку (1)
3

Останемся же специалистами каждый в своём деле, и не будем лезть в другие: вы в варениках и сарказме, а я - в сталкере и пошиве копий костюмов. 😘

Любви.

показать ответы
0

Ну, визуально там не богато места

раскрыть ветку (1)
3

В те подсумки, которые у меня на поясе, влезает 8 магазинов для ак.

Для гранат и тд можно использовать доп. подсумки и рюкзак.

показать ответы
0

А там 47 размер есть?)

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Там 38 есть - это самое главное. :)

3
Беда в том что я с Украины.
страйкбол, пейнтбол- полно. А вот именно тематического нихера
или меня в Гугле забанили)
раскрыть ветку (1)
3

И правда. Нет ничего у вас. :( Только если в Беларусь выбираться.

1
А подсумки то где? Магазины там таскать, гранаты, лоадер с шарами (если допустимо, в сталкер страйк не играл)
раскрыть ветку (1)
3

Подсумки на поясе висят.

показать ответы
DELETED

Без роста и веса эти параметры другу неинтересны.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, по фото всё и так ясно. :)

показать ответы

Перечитайте, что я написал

больше всего похож
на Ветер Свободы. Я не уточнял, что костюм именно Ветер Свободы. По сабжу, костюм без защитного шлема и системы замкнутого дыхания и чего ради это "Сева"? Без этого снаряжения, костюм обычная снаряга с подсумками.
раскрыть ветку (1)
4

Модели костюмов в игре имеют свои названия.

И модели под одним и тем же названием могут отличаться текстурами и тд. К примеру, разные "Зори" : два подсумка/подсумок и кобура; респиратор на лице и баллоны/респиратор на шее и баллоны/маска и рюкзак/голая спина без защиты дыхания на груди (нпс с уникальными лицами) . Стоит ли утверждать в этом случае, что "Заря" может быть только та, что с рюкзаком и двумя подсумками, а все остальное - фигня? Нет.

Тяжёлый Бронекостюм на Бороде на Скадовске - без шлема. Но это ТБК, без вариантов.

В случае с "Севой" то же самое. В игре есть НПС без ЗСД в модели костюма под названием "Сева". Это Стрелок в финале ТЧ, Стрелок в ЗП, а также Азот в ЗП, Вано, да и все остальные в ЗП (после прохождения путепровода).

Шлем можно снять. Не все же пьют водку через противогаз, есть же адекватные люди. :))

Защиты нет - да. Но модель костюма остаётся той же.

показать ответы

Только не стоит забывать что * Сталкер * ,это в первую очередь роман братьев Стругацких * Пикник на обочине * и только потом компьютерная игра, то же можно сказать про книги серии S.T.A.L.K.E.R. То ,есть как раз книга Стругацких и есть истина в первой инстанции . А костюм и образ у тебя просто шикарный !)

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю.

Хоть я и не согласна с утверждением про "пикник на обочине" = истина по отношению к S.T.A.L.K.E.R, о котором весь этот пост.

Сколько раз во вселенной комп. игр s.t.a.l.k.e.r (оригинальной, без модов) были прямые отсылки к "Пикнику"? Общие названия, такие как "Зона", "артефакт", "Сталкер" не считаются.

Ответ - нисколько. А это значит, что "Пикник" может считаться только источником вдохновения, "данью уважения Стругацким".

На основе "Пикника" была создана совершенно другая вселенная. И так как она совершенно другая, невозможно считать "Пикник" её каноном. В ней другие законы, другие истории и другая предыстория.

показать ответы

а почему нет? вот по твоей аватарке, я чувствую что тебя зовут Кирилл, и как все Кириллы, ты... хотя это не важно! а по девочке все видно. она мечтает заиметь пару мужских артефактов, в кожаном мешочке. надеюсь ее еще можно спасти!

раскрыть ветку (1)
2

Рекомендую вам заиметь пару артефактов под названием "глаза". Желательно, исправных.

Пока что, похоже, вы не способны видеть.

1
Лига лени грустит, когда вы не расшифровываете аббревиатуры... Так как ЗСД для меня это "Забой Седых Дев", но я не понимаю почему вы так плохо к ним относитесь...
раскрыть ветку (1)
3

Если расшифровать это как "Злой Сварливый Дед" - то все будет понятно.

А так это "Замкнутая Система Дыхания". Думаю, по одному названию видно, что это трудная в исполнении штука. :)

показать ответы
2

Девушка, автор, Вы меня извините, но я немножечко влюбилась и налайкала Вам кучу фотографий в вк =)

Вы прелесть!

раскрыть ветку (1)
2
0

Судя по волосам,это о тебе ходят слухи,о пережившей встречу с электрой?)

раскрыть ветку (1)
2

Переживи я встречу с электрой, у меня была бы "стрижка-вспышка"!)) 

показать ответы

Вот тут у человека аквариум на голове, что-то похожее "Севу". А у девушки, скорее всего обычный сталкерский костюм

раскрыть ветку (1)
2

... А "обычный сталкерский костюм" - это вообще Заря. И он у меня тоже есть.

Учите канон, молодой человек.

показать ответы
0

Но у него же не сева, верно? У него свой уникальный комбез. Да, он с севы как раз посдирал всю систему, но(!!!) у некоторых сталкеров-ветеранов есть уникальная броня - представляет собой экзоскелет без каркаса. Мы же не будем называть эту броню экзоскелетом, верно?

раскрыть ветку (1)
1

То, что ты называешь "экза без каркаса" - это Тяжёлый Бронекостюм. :) Он есть, как отдельная модель.

а почему нет? вот по твоей аватарке, я чувствую что тебя зовут Кирилл, и как все Кириллы, ты... хотя это не важно! а по девочке все видно. она мечтает заиметь пару мужских артефактов, в кожаном мешочке. надеюсь ее еще можно спасти!

раскрыть ветку (1)
1

Ваши фантазии весьма милы, но не имеют никакого отношения к реальности.

А краску для одежды где покупали?
раскрыть ветку (1)
1

В художественном магазине. Это обычный акрил по ткани.

1

а трехсуточники где сейчас проходят?)

раскрыть ветку (1)
1

В спб играю.

показать ответы
1
DELETED

И ещё вопрос, случайно на одном стареньком сайте по сталкеру не сидели? stalker cs?)

раскрыть ветку (1)
1

Пратчетта люблю.

На сайтах по сталкеру не сидела. :)

показать ответы

Довольно годно.

На самом деле удивлен, что ты так долго не выкладывала сюда ничего.

Молодец Фай.

(Угадаешь кто это?)

раскрыть ветку (1)
1

Не угадаю.

Хотя временной промежуток примерно ясен: мы явно были знакомы с тобой до 2013 года. :)

показать ответы
0

Ну и еще вопрос. На скринах из игры на обратной стороне локтевых сгибов четко видны вставки, то ли более мягкая ткань облегчающая сгиб руки, то ли более эластичные вставки, а возможно эти вставки для вентиляции. Не думали так же поставить. Раз уж говорить, за внимание к деталям, они были бы весьма к месту.

Только прошу, не принимать мои вопросы за желание докапаться. Костюм у вас хорош. Просто с одной стороны, много внимание уделено одним деталям, на вроде расположения швов, а с другой в стороне оставлены вот такие довольно крупные вещи. Вот мне и интересно, по какой причине вы их упустили. Специально или нет.

раскрыть ветку (1)
0

С удовольствием отвечу. :)

Опыт вшивания этих деталей у меня был на Страже Свободы: Сталкер, костюм "Страж Свободы"

Боль, ужас, шаг вправо - шаг влево, и костюм испорчен. :)

Работы много, но она незаметна, как показала практика и все репортажные и постановочные фотографии (за исключением тех, где я намеренно показывала вставки). Незаметна даже при учёте отличия цвета и контрастности: они скрываются при сгибах, теряются в складах. Меня критиковали за их отсутствие при их наличии. Обыда ж!

В случае с Севой было бы хуже: там нет контраста. Мне и так и этак пришлось выделять швы краской. В процессе покраса я поняла, что рисование с нуля дало бы тот же результат, что и выделение готовых швов. Шов помогает только соблюсти верную геометрию и направление. :)

Нестандартное расположение соединительных швов делало бы вшивание вставок очень неудобным, а тонкая играющая ткань создавала больше складок, чем Страж.

Так как я шила Севу чётко к первой игре сезона, у меня не было времени и права на ошибку ради создания незаметного элемента, который можно реализовать другим путем.

Поэтому я их нарисовала. И, как я и ожидала, этот элемент оказался также незаметен, как и на Страже Свободы.

0

Если автор поста читает, то хотел бы спросить, раз уж мы заговорили за копийность. А разве у "Севы" рукав застегивался на пуговицу? Мне казалось, по скринам из игры, что там гармошка была, которая появляется когда манжета на резинке.

раскрыть ветку (1)
0

Там действительно манжета на резинке.

Костюм сшит для активной игры в сталкерстрайк, а мне резинки очень натирают, да и растягиваться имеют свойство. Поэтому у меня сделана пуговица, а текстура складок нарисована. На фото этого незаметно.

показать ответы
0
Привет, в каком городе ты живёшь ?
раскрыть ветку (1)
0

Спб

0
Гаусс-пушку по возможности тоже, если есть мастера в Белгороде
раскрыть ветку (1)
0

В Белгороде не знаю, знаю в Санкт-Петербурге. :)

показать ответы

Только не стоит забывать что * Сталкер * ,это в первую очередь роман братьев Стругацких * Пикник на обочине * и только потом компьютерная игра, то же можно сказать про книги серии S.T.A.L.K.E.R. То ,есть как раз книга Стругацких и есть истина в первой инстанции . А костюм и образ у тебя просто шикарный !)

раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю, мы с тобой же сейчас рассуждаем об этом же у меня в вк?)

показать ответы
0

научный сотрудник Занудзе, сказано же - прорезиньте!

раскрыть ветку (1)
0

Никак нет, товарищ Панчос!

0

@FaenirMorne на первом фото очень сильно напоминаете главную героиню фильма "Гусарская баллада"

раскрыть ветку (1)
0

В детстве этой книгой зачитывалась. :)

Не в Москве сталкеришь, полагаю? =)
раскрыть ветку (1)
0

В СПб.

Но родом из Москвы.

И в сталкерстрайке там же начинала.

показать ответы
0

а кроме фото непосредственно результата--можно, например выкройку, а в идеале--построение модели? а то вот вдруг я дядя в центнер весом и хочу себе примерно такой костюмчик. если чо--джинсы, каргоштаны и комбезы уже шил, с какой стороны к выкройке подступать знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Мои выкройки тебе не помогут, ибо в завимости от фигуры человека выкройка может поменяться до неузнаваемости.

Когда я шила на заказ, я под каждого человека рисовала новые, причём делая макеты непосредственно на человеке.

Думаю, тебе для качественного результата стоит делать так же: рисовать и клеить на себе перед зеркалом, внимательно копируя скриншоты.

показать ответы
0

ТС, респект вам размером с Фудзияму, тонна белой зависти и вопрос - не подскажете гайды\инструкции\мануалы, как шить штаны, которые не тянутся на коленях, когда сгибаешь ногу, не натягиваются на заднице когда садишься, не жмут в бёдрах и вообще в которых "можно бегать, прыгать, ползать, плавать. В общем, жить активной жизнью."

Поделитесь пожалуйста, секретом мастеров ))))

раскрыть ветку (1)
0

Сложный вопрос.

Если по колхозу, то:

Вариант раз - распороть (или просто обвести) удобные брюки из схожего материала (чтоб так же тянулся/не тянутся)

Вариант два - сделать брюки чуть больше, чем надо, а потом по себе ушивать, а где некуда ушить, и жмёт - вставлять клинья.

показать ответы
0

а ктож? визуально цима\дибойз

раскрыть ветку (1)
0

PTW A&K

показать ответы
0

@FaenirMorne, я детектор Медведь доделаю, тебе принесу, в дополнение к костюму)

раскрыть ветку (1)
0

Окъ. :)

0
Хм. Неплохо. А можно экзоскелет Долга сшить в другой город с шлемом вместе и с функционалом разгрузки, и по какой цене ?
раскрыть ветку (1)
0

В личку вк пиши тогда уж.

показать ответы
0

что за оружие ?

раскрыть ветку (1)
0

М4 PTW A&K