356

Stalker 16 Бит. Перенос Теней Чернобыля

Вот все ждут Сталкер 2. Я тоже ждал. До момента выхода первого, а затем и второго трейлера. Ну... хз. Предвижу повторение истории самого громкого провала 2020го. Хотя, те, кто играл в Тени Чернобыля на релизе, над Киберпанком не смеются! Это факт. К чему это я?

Когда то давно, в далеком 2002 (или 2003), у меня на ПК сломался CDром, и я, будучи тогда еще зеленым школьником перестал иметь возможность устанавливать на свой комп новенькие игры... Да и старые тоже. Как сейчас помню, места на ЖД хватало либо на Диабло2, либо на Старкрафт + Макс Пейн. Приходилось выбирать! И вот в те времена, когда доступ в интернет обеспечивали "100 ночных коровок", я открыл для себя чудесный мир Эмуляторов 16битных приставок! Игры весили мало, по 2-6 Мб за штуку, и за ночь я мог скачать 5-6 неплохих проектов. Так в моей жизни появились Super Mario World 2, Front Mission и конечно же шедевральная и никому не знакомая Final Fantasy 6 для приставки SuperNintendo! Этот 4х мегабайтный шедевр настолько сильно засел в моём сердечке, что спустя уже вот 20 лет я периодически перепрохожу эту игру. Сюжет спокойно уделает эти ваши Death Stranding'и, а проработка геймплея... ммм. Попробуйте сами! Сейчас Финалку можно спокойно найти на русском языке.

К чему это я? Когда вышел Сталкер, я взахлеб прошел его несколько раз. Именно тогда я возненавидел зеленых жуков и несмешные анекдоты. Но игра засела в сердечке так, как когда то это сделала Финалка . И вот недавно мысль пронзила мой мозг: а что если попробовать совместить сталкер и старенькое рпг?! Казалось бы, дело дрянь, и совместить несовместимое нереально, но как показал опыт, это не так.)

Так уж получилось, что вот уже больше 10 лет я организовываю страйкбольно ролевые игры по сталкеру. И в этом году при подведении "Итогов сезона" я воспользовался оригинальным решением - сделать итоги не в текстовом формате, или в формате слайдшоу, а в виде интерактивного квеста. Идея развивалась, я изучил движок RPGmaker, и спустя 2 месяца работы выложил играбельную версию 👉"Итогов"👈 .Народу вроде зашло. И я подумал, а почему бы не перенести таким образом Тени Чернобыля в 16 бит? Ну либо сделать полноценную сюжетку "по мотивам". Сказано - сделано.

За 100 часов работы сделал Демо-версию Кордона. Заплатил художнику за конструктор персонажей и анимации (пока в работе). Нарисовал тайлсеты, кое-какие конечно же достал на просторах интернета, но это лирика.

Собственно, хочу поделиться результатом!)
👉Версия для ПК👈.

👉Версия для Андройда👈 - UPD исправил ссылку

Если вам интересно подобное, я был бы рад вашей подписке на мой 👉бусти👈 - работа занимает очень много времени, и на меня уже дома семья косо смотрит. А идей и мыслей, как всё это дело улучшить, сделать красивее и интереснее, как реализовать механики и прочее - море! Только надо этим заняться плотно. Сами понимаете.

Как то так.)

Инструкция по запуску:
1) Качаем
2) Разархивируем
3) Запускаем через game.exe
Управление:
1) Перемещение - СТРЕЛКИ, мышью лучше не пользоваться, проскакивают скрипты.
2) Использовать - ПРОБЕЛ
3) Меню персонажей - ESC

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры