6861

Сталин и ядерное оружие2

История не терпит сослагательного наклонения, но представьте на минутку, что Сталин не дал бы команду о погоне в разработке ядерной программы за Америкой.

А это же была новая область науки. Нужно было создавать НИИ, производства. Надо было сделать целую гигантскую отрасль в тяжелое послевоенное время. Проделана огромная работа в тяжелейших условиях.

Да и сделать бомбу мало, ее надо донести за десятки тысяч километров с большой точностью. Что дало старт многим другим направлениям. Наши спутники - следствие того решения.

Представьте, что этого бы сделано не было. Запад сделал ядерное оружие, а СССР - нет. Запад может бросить ЯО как на Японские города, а ответить нечем.

Абсолютно сто процентов, что Россия повторила бы судьбу других неядерных стран, таких как Ирак, Ливия и других. Сейчас же есть хоть какое-то равновесие

За это я говорю спасибо этому человеку. За то, что когда Запад в очередной раз объединился против России есть черта, за которую они бояться перейти.

Сталин и ядерное оружие

Политика

2.9K поста11.5K подписчик

Правила сообщества

691
Автор поста оценил этот комментарий

Там и Берии спасибо, и ученым, конструкторам, разведчикам конечно же...

раскрыть ветку (1)
68

Да, работа гигантская, очень многие жизнь посвятили этому. Но без воли Сталина ничего такого быть не могло бы.

показать ответы

Ну Ленин был и куда более образованным. Другое дело, что цели у Ленина были слабо связанными с благополучием России.

раскрыть ветку (1)
17

Эм... насколько я знаю, с образованием у Сталина было все в порядке. Помимо всего прочего он находил время на образование, много читал. Погуглите его письма - они написаны с хорошим чувством языка, часто с иронией, хорошо сформулированы.

показать ответы
3

А яо у этой ослабевшей страны куда-то делось?Оказывается запад милашки обояшки и не развивались за чужой счет с помощью колонизаторской деятельности?И сжигать напалмом всё подряд это нормально,когда красный монстр рвётся за пределы своих границ?

раскрыть ветку (1)
4

И сжигать напалмом всё подряд это нормально,когда красный монстр рвётся за пределы своих границ?

У либеральной общественности все так и есть, кстати. Когда Украина херачила Ирак - это нормально. Когда Россия херачит Украину - это уууу недопустимо преступление агрессия тиран Путин!!!!111

Почему? А нахер иди, вот почему. Политика двойных стандартов, когда все что делает Россия - это плохо по умолчанию.

показать ответы
9

Да нормальные они все были люди за редким исключением. Полностью соответствующие нравам своей эпохи и своего социального слоя. Просто они, как в известном анекдоте, "это-самое" овцу. Тьфу ты блин. Я хотел сказать не овцу, а правящую элиту.

Иван Васильевич тот же непосредственно репрессировал не больше 5 тысяч (без учета попавших под раздачу в мятежных городах и во время военных походов), исходя из его же синодика. В те же годы за пару дней во Франции вырезали под 30 тысяч, если не больше, гугенотов. Мужчин, женщин, детей, стариков. Без разбору. Просто 30 тысяч человек под нож. Но Иван прижал к ногтю бояр и прочую элиту, пытаясь сломать местнический строй. А во Франции в основном резали чернь и идейных противников существующей правящей элиты. Поэтому Иван Грозный, а Медичи и Гизы заодно с Карлом IX особо злой славы не закрепилось.

Аналогично в Англии Генрих VIII со своей политикой огораживания и законом о бродяжничестве под нож пустил 12-15 тысяч человек, а осопредованно стал причиной смерти или разорения еще большего количества людей. А его дочь, Мария Кровавая репрессировала, если не ошибаюсь, не больше 500 человек. Но она кровавая, а к Генриху никаких претензий от благодарных потомков. А просто Мария казнила церковников и дворян, а Генрих - никому не интересных крестьян, быдло, да еще и помогал таким образом обогащению элит.

раскрыть ветку (1)
4

Я был в шоке, когда в свое время стал проходить тот период истории. Я увидел не кровавого упыря (о котором все говорят), убивающего всех направо и налево, а вполне себе хорошего средневекового царя.

И если применить принцип историзма, то есть сравнить с современниками (как вы и пишите), то окажется что Грозный вообще не отличался какой-то особенной жестокостью. И в демократию немного пытался, что для того времени было чем-то невероятным

И даже уходил от власти: требовал или полномочий, которых у него не было (самодержавия тогда еще не было), или чтоб без него там сами трахались с этими охреневшими боярами.

В общем, вполне себе успешный царь, который правил в очень непростых обстоятельствах. Если б еще Ливонская война завершилась успехом, то вообще был бы топчик.

показать ответы

Ну да а американцам нельзя употреблять Америка ибо у них название США ))))

Таки да Россия это юридический культурный династический исторический наследник Древней Руси - Российской Империи - СССР ибо является ее ОСНОВНЫМ самым важным и единственным центром. все иное это убогие чубатые мрии навязанные пропагандисткими отделами МИ 6 и распространяющими бред через Соровскую литературу

ну а кроме них никто не предъявляет никаких претензий ни узбекистан ни киргизия ни таджики))))

раскрыть ветку (1)
2

Слово Китай тоже нельзя произносить. Только Китайская Народная Республика.

Глупость же пишут и еще как-то пытаются обосновать.

И в литературе прекрасно Россией всегда называли. Тот же "Умом Россию не понять"

0

Под Путиным, свободы не чувствую совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Как много зависит от человека. Я тоже под Путиным и ощущаю себя абсолютно свободным. Я могу работать, путешествовать, растить детей, заниматься чем нравится. Писать всякую чушь в интернете (ну, разумеется, как везде - соблюдая действующее законодательство)

Хочу - уеду, хочу - приеду обратно.

Но да, скакание на площадях с дебильными лозунгами для счастья мне не нужно

1
Да, действительно, мы не позволяли себе таких зверств в колониях, у нас была своя «самоколония» в которой мы эксплуатировали собственное население для вытягивания всех ресурсов на экспорт.
У России просто не было возможности расширения за счет колоний, никто бы и не дал, но появись она,несомненно ей бы воспользовались.
раскрыть ветку (1)
0

У нас другие обстоятельства, другой путь. Вы же про сравнения начали. И если сравнивать по-честному, соблюдая принцип историзма, то окажется что мы всегда были добрее и честнее.

Нам не свойственны западные лицемерие (оно же не сегодня появилось, оно всегда было) и жестокость. Ермак был зайчиком, если учитывать время и сравнить его с колонизацией, допустим, испанцев или англичан.

Даже в рассвет Великобритании, в викторианскую эпоху, когда она грабила пол мира, там было расслоение не меньше чем в РИ - контраст нищеты и роскоши.

показать ответы

Дык Ельцин то и развалил, своими  собственными руками. Вместо того, чтобы сместить Горбачева и занять его место у руля союза, он развалил союз чтобы  возглавить лично его кусок.

раскрыть ветку (1)
0

Ельцин - предатель. Что Петр III подарил кусок земли, за которую кровь лили, что Ельцин.

0

Когда больше нечем гордиться...

раскрыть ветку (1)
0

Нифига себе нечем гордиться. У РФ полно того, что "впереди планеты всей". Кто еще может проложить торговый путь атомными ледоколами? Никто, только Россия.

Кто самый крупный экспортер пшеницы в мире? Россия.

Кто может вести политику, наплевав на мнение Америки? Россия.

Надо быть глупеньким, чтоб не видеть причин для гордости. Россия - это, без преувеличения, великая страна.

3
А вот интересно. Да вот, очернили Сталина, бяда, негодяи, да как могли.

А кто так очернил Ивана IV?
Предполагая ваш возраст, предположу что отнюдь не Россия образца 21-ого века, а значительно более раннего.

То есть, и тогда с этим было не всë хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Большинство небылиц было от Английского (?) посла (?). Я не историк, но читал, что был персонаж, иностранец, который написал кучу выдумок и стал их распространять за границей. И с историческими фактами эти выдумки не бьются вообще никак. Но современникам это было не проверить - Московское царство тогда было далеко и труднодоступно, поэтому опирались на эти показания.

Был еще приведен пример с дневником Гиммлера, где тоже он вообще никак не коррелировал с реальностью. Написано одно, а все документы утверждают другое. Не такая редкая история.

хоть убейте, не догоняю, к чему минусы

и мне пофиг на цифру, я просто действительно не понимаю, к чему?

что не так-то? хоть бы кто словами написал ))))

вы до двух считать разучились?

где в исходном тексте "несколько раз повторяется Россия"?

чем объяснение не устраивает?

я просто ржу с вас

или тупо русофобия какая-то, а на логику плевать?

АУ! ЛОГИКА! найдись! )))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, что-то невероятное. Судя по всему есть какая-то группа людей, у которых какое-то свое понятие слова Россия, которое не обозначает нашу страну

1
DELETED

Наверное еще не один десяток лет понадобится гражданам России, чтобы переосмыслить историю и такую мр@зь как Сталин, больше никогда не вспоминали, особенно в статьях с призывом к единению или позиции "сильной руки". Я верю, что все порожденное "красной плесенью" уйдет в этом веке в забвение, вместе с "героями-убийцами". Возродится новая Россия с новыми ценностями, где человеческая жизнь будет превыше политических амбиций. Правда цена, которую вы за это заплатите, будет очень велика и затронет не одно поколение.

раскрыть ветку (1)

Учите историю, там есть ответы на многие вопросы. Сталин - одна из важнейших фигур в истории России.

Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее

Это слова самого Сталина. И этот процесс уже идет, все больше людей начинает интересоваться, как оно там было не на словах либералов, а на самом деле. И популярность этого поста - тому доказательство.

Без истории не будет настоящего. Как у Украины, которая не может примериться со своей собственной историей и плюет на все то, чем она обязана и территорией, и промышленностью, и государственностью. Выдумывая свою собственную фальшивую историю, которая никогда не сможет дать базис для нации. Потому что история должна быть настоящей.

0

Крым объявил независимость - по аналогии с Косово так можно. А потом уже независимый Крым присоединился к России.

Извините, но вы сейчас такую х..ню написали, в которую даже дети в школе не верят. Я понимаю, когда такой бред пишут за зарплату... Вам лично Путин рассказал в интервью, как он готовил и лично руководил "операцией по возвращению Крыма", а вы тут какие-то сказки рассказываете про объявление независимости. Объявление независимости с последующим мгновенным присоединением было лишь технической деталью плана. Юридически по международному праву это аннексия (https://interlaws.ru/anneksiya/).

Майдан - это самый что ни на есть захват власти и госпереворот и как можно это отрицать - невероятно.

Кто захватил власть во время майдана? Верховная Рада что ли? Так она и есть власть. Сбежал президент, вместо него по Конституции временно стал исполнять обязанности председатель ВР. Потом выбрали нового президента. В каком месте здесь был "захват власти"?

раскрыть ветку (1)

Ну так одно другому вообще никак не мешает, где вы противоречие-то видите? Да, Путин лично руководил этим процессом, пусть. И?

Еще раз

1 Крым объявил о независимости. Имел ровно такое же право, как и Косово. Запад сам установил эти правила. Запад, не мы.

2 Как независимое государство (а мы, разумеется, признали его независимость, ведь правила были установлены до этого Западом) попросился к нам в состав

3 Мы его приняли.

На каком пункте случилась аннексия-то? Про аннексию пишут только фанаты двойных стандартов, когда что-то делает Запад - это правильно и законно, но как тоже самое делает Россия - это ууууу нарушение всего на свете

показать ответы
ответьте на вопрос, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

т.е. это правило должно быть одинаковым для всех, чтобы в случае применения ядерного оружия Россией никто не порицал этого?

Нет, конечно, вы просто додумываете чего нет.

Если Иран фиганет ядеркой по Израилю, он сможет сказать - а что это, Америке можно, а мне нельзя? Чего это вдруг.

У Путина вообще нет речи о том, что он собирается применять ЯО.

Вот говорят о том, что он сказал что собирается очень много - это да. Но сам Путин этого никогда не произносил. И никто из официальных лиц не произносил.

Хотя возможность прекратить войну у него есть хоть завтра. И Запад ничего не сделает. Не будет он бить ЯО, т.к. гарантированно получит в ответ. Ради Украины - ахахаха

показать ответы
0

т.е. это правило должно быть одинаковым для всех, чтобы в случае применения ядерного оружия Россией никто не порицал этого?

раскрыть ветку (1)

без обид, но у вас что-то с пониманием не то.

как из простой мысли "правила должны быть одинаковыми для всех" можно сделать вывод "путин угрожал применить яо" я вообще не представляю.

америка наносила удары яо? да. осуждение было? нет. создан тем самым прецедент? да.

что тут непонятного? где тут угроза?

показать ответы

Ну не знаю... Я пока вижу, что мы из государства, в котором самые "патриотичные" "патриоты" тупо не могут даже агитку написать на грамотном родном языке, согласовав слова "государство" и "который". У этих "патриотов" получается "государства которой" - хуй с ними с падежами, даже род согласовать не выходит... Про пунктуацию, синтаксис и стилистику даже начинать говорить смысла нет. "Патриотизм" вроде есть, а любви даже к родному языку нет: "нинаигзамини" ведь, десять лет учили не для себя, а для "Марьванны".

С историей та же ерунда: "патриоты" уверены, что пятая часть карты сама собой выросла.

Ермак - если не персонаж из Морталкомбата, так слово из песни про челн с княжной. Бекетов, Ребров, Москвитин - и вовсе неизвестные фамилии. Ведь буряты, якуты, чукчи просто снихуя загорелись желанием в империю влиться. Это бриты всякие с французишками территории оружием захватывали, а мы просто говорили, что русские, и к нам все народы так и липли.

1748—1755 — семь военных походов на чукчей - херня, это не завоевание, не обогащение за счёт более слабых государств.

Кавказские войны - исключительно миролюбивые.

Войны за Крым - так он же наш если не с Юры, так с Кембрия.

Украина "наша" тоже просто так, а войны с Польшей и Литвой - профанация.

Советская Красная армия "басмачей била" исключительно ради торжества справедливости, а присоединение Таджикистанов с Узбекистанами (с богатейшими хлопковыми плантациями), Казахстанов с Азербайджанами (с месторождениями нефти и редкоземельных металлов) - просто побочный эффект.

Мы просто мирная страна, в которую все просто так от большой любви вливались, а всякие "Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака не брал" - киношный мем, не имеющий под собой военных оснований.

Мы "врывались в кишлаки, оставляя за собой школы, университеты, театры и библиотеки" просто из человеколюбия, а всякие разные хлОпки, сельские хозяйства, плодородные земли и полезные ископаемые (в основном нефть и газ) - так, побочный эффект от строительства школ и библиотек, ведь главное не полученная от Азербайджана, например, нефть, а построенные в Азербайджане театры.

А, мы же ещё и добрее: не давали баю по пять жён брать, не то что злые бриты, не дававшие в Индии брахманам жён на кострах сжигать.

Небо и земля!

раскрыть ветку (1)

Если сравнивать нас с Западом, то окажется что мы пушистые зайчики, я вас уверяю. Разумеется надо сравнивать в одну эпоху. Когда современники Ивана Грозного убивали в разы больше, чем пострадали в результате опричнины.

Мы никогда не позволяли себе таких зверств, которые творили европейцы в колониях. Чья идея была призывать индусов к пушкам перед выстрелами? Кто жег аборигенов за отказ принять веру? Кто две мировые войны развязал?

Да, мы были империей, но методы были гораздо более гуманные.

PS Про Крым вообще смешно. Мы фиг знает сколько страдали от набегов крымского хана, он даже однажды Москву сжег и хотел вернуть иго на Русь. Сколько они русских в рабство уводили, из-за чего мы не могли возделывать те земли

Но мы плохие потому что завоевали (хотя там Потемкин принудил добровольно в РИ вступить). Это же просто бред. Вдумайтесь что вы пишите - это же бред

показать ответы
216

Большинство тех, кого называют тиранами, на самом деле обеспечили нам будущее твердой рукой

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что интересы государства и интересы конкретного человека вовсе не обязаны совпадать. Политик обязан смотреть вперед на гораздо больший срок, чем обыватель

От реформ Петра население стонало. Но спустя годы можно сказать, что те реформы были необходимы, если мы хотим говорить о России как о полноправном участнике мировой политики.

показать ответы
6

Для меня главный показатель того, каким он был правителем, это смутное время. Россия, совсем незадолго до этого вышедшая из периода феодальной раздробленности, пережила почти 15 лет сильнейших свар среди элит с попытками раздергивания страны в личных интересах, сопровождавшихся иностранной оккупацией и марионеточными правителями, но при этом не скатилась обратно в раздробленность, а осталась единым государством. Ну хоть убейте, не могу я поверить, что кровавый упырь, живший ради жестоких расправ, мог оставить после себя государство с ТАКИМ запасом прочности.

И репрессии его, заметьте, начались не с первого дня правления, а имели за собой абсолютно логичную и справедливую причину. Я бы посмотрел, как бы поступили современные поборники демократии и всепрощения, если бы военный поход, в который были вложены колоссальные ресурсы, сорвался благодаря одному долбанавту, который ради собственной наживы артиллерию пустил через ебеня, а не по согласованному маршруту. Или если бы их же друзья, видя их при смерти, начали их же имущество делить в обход детей и жены.

раскрыть ветку (1)

абсолютно логичную и справедливую причину.

И последней каплей стало предательство элит, которые отказались в тяжелую минуту признать наследником его сына. Сына он, кстати, тоже не увивал, как считают историки.

А ситуация была крайне сложной: там шведы, там поляки, там крымский хан, офигевшие бояре в своей безнаказанности, отсутствие собственной власти что-то с этим сделать. И опричнина была введена грамотно, со знанием дела он границу проводил.

Критики Грозного вообще не учитывают контекст и время, при котором события происходили. Как и критики Сталина.

показать ответы
0

Да плевать на ООН, эта контора настолько себя уже дискредитировала, что лично мне (Путину, я так полагаю, тоже не шибко важно чего они там напринимают) плевать на все их резолюции по три раза. Очевидно ж, что не работает эта контора, если можно показать пробирку и херачить Ирак.

Да я понимаю, что и вам, и Путину, плевать на ООН и международное право. Зато вы очень любите порассуждать про "двойные стандарты". Это как если преступника будут судить за кражу, а он заявит, что плевал он на все эти суды и не признает их, они себя дискредитировали и т.д. Очень удобно, чё.

раскрыть ветку (1)

Конечно, плевать. О каком международном праве может идти речь, когда разные правила для Запада и для нас? Западу, значит, можно признавать независимость стран, а нам - нельзя?

Я вас уверяю, что и Китаю будет плевать на резолюции ООН по Тайваню, просто потому что и так всем понятно, какие они будут. Ровно такие, какие нужно будут Западу.

В общем, довольно бессмысленный орган, который повторяет судьбу Лиги наций.

Это ж простая цепочка, действительно простая: или можно всем, или нельзя никому. Или-или. А то, за что топите вы звучит так: западу можно, а нам - нет, потому что конь в ванной.

очень многих не устраивает. По очевидным причинам.

0

1. Не было бы никакого объявления независимости, если бы не "вежливые люди". Т.е. сначала на территорию Украины вошли ВС РФ, а потом уже было все остальное. И сам президент РФ это подтверждает.

2. РФ не признала независимости Косово, т.е. не признала тех самых "правил". Тут ли крестик надо снять, или трусы надеть. Правомерность независимости Косово у меня обсуждать желания нет. Это совершенно другая история, не имеющая отношения к Крыму и Донбассу. Кто-то эту независимость признал, кто-то нет, но как минимум, Косово никто не присоединил. Т.е. никакой аннексии Косово там не было даже в теории.

3. По Крыму есть резолюция Генассамблеи ООН 68/262. Читайте, там все написано.

раскрыть ветку (1)

1 Ну так да, вежливые люди были. И поддержка у этих вежливых людей была запредельна. Я прекрасно знаю Крым, у меня там живут знакомые. И все эти знакомые сверкая пятками побежали на референдум с криками ура, наконец-то.

И как Косово вышли из состава Украины. Имели право.

2 Ах, "совершенно другая история". Ну конечно это другое. Кто бы сомневался. Я про что и говорю - двойные стандарты. Западу можно, а России нельзя.

3 Да плевать на ООН, эта контора настолько себя уже дискредитировала, что лично мне (Путину, я так полагаю, тоже не шибко важно чего они там напринимают) плевать на все их резолюции по три раза. Очевидно ж, что не работает эта контора, если можно показать пробирку и херачить Ирак.

Вы спросите у крымчан, считают ли они себя аннексированными? Я вас уверяю, что над вами просто поржут.

Одно независимое государство присоединилось к другому. Причему тут вообще аннексия?
показать ответы

а для чего тогда эти правила должны быть одинаковыми, если Россия не планирует бить ядерным оружием по мирным городам, как США по Хирасиме?

раскрыть ветку (1)

Не эти правила, а просто правила. Правила прецедента.

Ну может вы считаете, что кому-то можно больше, чем другим. Себя, разумеется, вы относите к тем, кому можно больше, чем России?

А я считаю, что Путин абсолютно прав в том, что правила должны быть одни. И если кто-то признает независимость Косово, то он обязан признать независимость Крыма.

И если Украина херачит Ирак, то она должна молчать в тряпочку, когда херачат ее.

Иначе это называется лицемерие. Что мы и наблюдаем.

показать ответы
0
1. Русь распалась на мелкие княжества в 13в. В 16в Русское царство (оно же Московское) произошло из одного из княжеств, захватив и присоединив еще несколько из них. Поэтому ни о каком ПРАВОпреемстве речи не идёт.

А какие критерии ПРАВОпреемственности для средневековья? Правильно, ДИНАСТИЧЕСКИЕ. И вот ведь сюрприз, есть такая фамилия - Рюриковичи)

2. Что именно «СССР взяло на себя все»? При том, что СССР официально отрицало правопреемство от РИ.

Я официально посулай вас нахуй. Вы пойдёте? )

Тот факт, что СССР послал нахер всех западных "инвесторов" как то отменят то, что СССР 1922 - это БУКВАЛЬНО те же люди и территории, что РИ в 1917. Но это, видимо, не считатеся)

3. Нужно бы определиться, «речь не про государство, а территории и людей на них» или таки «ой, Россия все равно правопреемник Руси»
А государство - это не люди и территории? )
раскрыть ветку (1)

А государство - это не люди и территории? )

вы пишите не мне, но я отвечу ) согласен со всем, что вы написали, кроме цитаты

люди и территория - это страна. а государство - это управление одной или несколькими странами (империя объединяет несколько стран, например)

березки и деревенька - это страна. царь/генсек/президент с законодательной и исполнительной властью - государство.

государство может меняются, люди и березки остаются прежними. со своими традициями, историей и культурой.

1

Когда Самое яркое я уже выше писал - как Косово, так это права народа на самоопределение. Как Крым - нарушение международного законодательства.

А что, разве РФ признала независимость Косово перед тем, как присоединять Крым? И да, признание независимости и аннексия - это не одно и то же.

Или Майдан - законные митинги. В Донецке - вооруженные захваты

Митинги с требованиями отставки президента и вооруженный захват власти с созданием отдельного нового государства - это действительно совершенно разные вещи. Если сомневаетесь, обратитесь в СК РФ, вам там быстро объяснят разницу.

Поэтому Путин периодически (не в первый раз) ссылается на это.

Слово putinism недаром вошло в англоязычный сленг как идиома наглой и очевидной лжи: https://www.urbandictionary.com/define.php?term=putinism

В 90% случаев Путин ссылается на то, что сам же и придумал (или кто-то из приближенных подсказал). В остальных случаях дико передергивает

раскрыть ветку (1)

Вы сами верите во что пишите? Какая аннексия, что за бред?

Крым объявил независимость - по аналогии с Косово так можно. А потом уже независимый Крым присоединился к России. Для вхождения независимого гос-ва в другое независимое гос-во никакие разрешения не нужны. хотят и объединяются

Майдан - это самый что ни на есть захват власти и госпереворот и как можно это отрицать - невероятно.

показать ответы

т.е. правила игры должны быть одинаковы для всех, а именно: применения ядерного оружия без понесения ответственности?

раскрыть ветку (1)

Все правила должны быть одинаковыми для всех. Он не раз озвучивал эту мысль. Мне кажется, что эта мысль довольно проста.

Либо все могут фигачить страны, которые захотят - или это должны все осуждать. Или так, или эдак. А то как Украина воду и электричество Крыму вырубает - так ок. Как РФ делает тоже самое (другими методами) - так АААА ПО МИРНЫМ УЖАС УЖАС.

Как фигачить Ирак (Украина там тоже участвовала, кстати) - так все ок. Как фигачат Украину - кошмар, терроризм, ужас-ужас.

Это лицемерие уже действительно достало. Лично мое мнение такое: раз Запад с нами не советуется в целях и методах, то и нам на их мнение наплевать. Лично для меня Запад не является моральным ориентиром, они натворили мерзостей за свою историю гораздо больше, чем мы.

показать ответы

скажите мне, пожалуйста, что такое прецедент.

раскрыть ветку (1)

Я это воспринимаю как первый раз, на который можно сослаться. Чтобы правила были одинаковые для всех.

Запад признал Косово? Признал. Прецедент. Поэтому и Крым обязаны признать.

В этом контексте речь про то, что за этот удар США не понесло никакой ответственности. А значит был прецедент. Вот если б США все осудили и наказали, то прецедента не было б. Понимаете разницу?

Воспринимать это как "все, я собираюсь захерачить всех ЯО" - очень странно. Еще раз: угрозы не было. Угроза, это когда человек озвучивает намерение.

Например, "я дал указание МО проработать сценарий удара ЯО по таким-то территориям". Это - угроза.

показать ответы
0

меня абсолютно не волнует ваша оппозиция, я пишу из другой страны (с подключением меня, мне дали электричество). риторику "это не ваше суждение, вам его подсунули, а правильное это" оставьте при себе.
речь Путина помним? слова "США создали прецедент" о применении ядерного оружия помним? значение слова "прецедент" знаем? ах, как хорошо знать значение слов и не игнорировать его.

раскрыть ветку (1)

Ну значит ваши наврали. Еще раз: угрозы ядерного удара от Путина - не было. Наоборот, он пару раз подчеркивал, что только в ответ на угрозу существования государства (какая-то такая формулировка была)

Вы б таки попробовали найти цитату. Не найдете. Как и про "Киев за три дня" тоже не найдете - потому что не было такого. От официальных лиц, во всяком случае.

показать ответы
сельское хозяйство оказалось угроблено до такой степени, что так и не оправилось до следующего века и смены экономического строя.

Это ещё что за ересь? :)) Цифрами подтвердить сумеете?

При Сталине было сделано много хорошего, но и по вреду он на почётном втором месте после Алоизыча.

В итоговом балансе плюсов-минусов он в очень серьёзном плюсе. Прям топчик.

раскрыть ветку (1)

Ставить Сталина и Гитлера в один ряд - это какой-то диагноз. Я вообще не знаю, как у этих людей мыслительный процесс происходит. Один развязал мировую войну и убивал мирняк миллионами, другой его остановил (главную роль в остановке, ок)

показать ответы
5

Возможно обладание ядерной триадой.

У РФ и США она полная - море, воздух и земля.

У остальных стран чего-то не хватает.

КНДР только ракеты.

У Франции вроде нет летающих носителей.

В центре Африки по-видимому перепутали ЮАР и ЦАР (Южный Судан?)

Хотя скорей всего карта о другом.

Так как ЮАР отказалась от разработки ЯО, а Индия нет. А цвет разный.

раскрыть ветку (1)

А у Китая разве нет полного комплекта?

показать ответы
0

Это точка отсчета, потому что это было публичное заявление главы западного государства (в тот момент временно в отставке) о том, что запад и ссср больше не друзья, какими пытались казаться после войны, а официально берут курс на конфронтацию.

И вот как раз таки в речи есть один важный момент. Черчиль (не зная, что советы уже сделали свою ядерку) прямым текстом заявил, что ядерное оружие будет передано в ООН, для контроля и усмирения государств, которые посмеет выступить против ООН (считай «выступить против США»)

раскрыть ветку (1)
Черчиль (не зная, что советы уже сделали свою ядерку) прямым текстом заявил, что ядерное оружие будет передано в ООН, для контроля и усмирения государств

меня в камментах справедливо поправили, что если б не советское яо, то в текущем виде россии вообще бы не было. это да.

1
DELETED

Это всё прекрасно. Только именно сейчас эти темы про то, что как хорошо, что у нас есть ядерное оружие и поэтому на нас не нападут клятые англосаксы. Поднимаются для одного - впарить сказку про то, что мы защищаемся, а не устраиваем геноцид соседнего народа.

раскрыть ветку (1)

Именно для этого случая и было придумано выражение про божью росу и органы зрения. Когда даже на очевидные вещи и придумываются какие-то невероятные умозаключения

- Хорошо, что у нас есть ЯО

- Это пишешь для того чтоб злобный Путин мог убивать несчастных мигунов украинцев!!!11!!

Нет, я это пишу просто потому что хорошо, что у нас есть ЯО.

показать ответы
6

Работал в советском НИИ и по долгу службы просматривал рефераты научных исследований (это где кратко, в 2 абзаца изложена сущность работы). Натыкаюсь на исследование: "Органолептические свойства туалетной бумаги" - 1 абзац "Благодаря руководящей роли КПСС и лично тов. Леонида Ильича Брежнева..."

раскрыть ветку (1)

Да, была такая глупость. Здесь не поспоришь. И в дипломы надо было вставить что-нибудь про Ленина, Маркса или Славу КПСС-а. Кого-то раздражало, кто-то писал на автомате пару дежурных восхвалений и особо не испытывал неудобств.

Я это воспринимаю как первый раз, на который можно сослаться. Чтобы правила были одинаковые для всех.
какие правила?

раскрыть ветку (1)

Правила игры, конечно же. Которые должны быть одинаковые для всех. Сейчас же Запад всегда трактует правила так, как выгодно им.

Самое яркое я уже выше писал - как Косово, так это права народа на самоопределение. Как Крым - нарушение международного законодательства.

Или Майдан - законные митинги. В Донецке - вооруженные захваты

Да полно примеров. Поэтому Путин периодически (не в первый раз) ссылается на это. Что дескать как это - им это делать можно, а нам - нет? Так нечестно. Или можно всем, или нельзя никому.

показать ответы
2

А как Канада поживает без ЯО?

раскрыть ветку (1)

Канада не являлась геополитическим соперником запада уж больше сотни лет (на тот момент), а СССР - являлся.

показать ответы
2

Да, пропаганда последних лет двадцати держит именно этот курс: мы в рай, а они сдохнут. У меня из любимого хрень про шляпы: дескать, европейцы их изобрели, чтобы помои за шиворот не лились. Правда, самое первое упоминание шляпы в европейской истории - древняя Греция, где с высотками была явная проблема. Собственно, широкополая шляпа - непременный атрибут Гермеса. Скандинавский Один тоже рассекал в широкополой шляпе, когда поклоняющиеся ему народы про многоэтажные здания даже не задумывались. Не говоря уже о китайцах с их бамбуковыми конусами. Но мифы новейшего времени в России утверждают, что шляпу изобрели именно европейцы как защиту от помоев.

Та же шняга про духи, которые, так-то, были известны ещё древним шумерам, не говоря уже о египтянах или индусах. Но нам нужно залошить именно европейцев.

А ещё европейцы не мылись. Наследники римской империи, имевшей колонии даже у бритов, знать не знали про термы, ага.

Прочитать, что с помывкой беда случилась исключительно во времена чумы, когда распространилась теория про миазмы, проникавшие через кожу, и что с исчезновением чумы об этом забыли - хрен! Мы же зайчики.

Но да хер с ними с этими мифами, перейдем к зверствам.

Цепеш до сих пор будоражит всей Европе умы за то, что был "колосажателем". А то, что в малоросском диалекте есть аж отдельное слово "паля" - кол, на который не сажали, а натягивали в горизонтальном положении - херня, ведь зверства "у них". А как насчёт традиционной казачьей казни конокрадам: заставить выпить несколько литров солёной воды и перевязать уд, чтобы человек умирал от разорвавшегося мочевого пузыря?

"Мы никогда не позволяли себе таких зверств, которые творили европейцы в колониях"

Какие казни применялись при покорении Сибири оставлю на самостоятельный разбор, мы же сейчас о самых известных?

Что там с боярыней Морозовой и ледяными статуями?

А запороть кнутами своего крепостного (растерзание медведем будем считать мифом) гуманнее моментальной смерти от выстрела из пушки? А "прогнать через строй" солдата, которого и без того на всю, почитай, жизнь у семьи в рекруты забрили?

Когда Ост-Индская кампания из пушек расстреливала бунтовщиков - помнят все. А когда она же пыталась искоренить Сати (сожжение живой жены на костре с мертвым мужем) - многие уже забывают. И то, что расстреливали тех, кто был, в том числе, против запрета этого самого Сати, тоже уже не так интересно.

Все у нас в стране "знают", что испанская инквизиция жгла на кострах "ведьм" (не пытаясь, правда, выяснить, насколько это соответствовало действительности). А о том, что у нас староверов сжигали в срубах, бывало, что и семьями,  - уже не так стремятся узнать.

А что там на счёт мести Ольги древлянам? Но да это совсем давно, замнём, хоть она и святая сейчас.

Но они - зло, а мы - "пушистые зайчики", ага.

Я, кстати, не считаю нас злом или извергами.

Я просто ещё и не считаю, что один народ, пусть даже мой родной, чем-то принципиально лучше и добрее других. Уж извините, видимо, от деда перешла по наследству прививка против нацизма...

"Вдумайтесь что вы пишите - это же бред".

Вот это моя любимая часть: вы так топите за русских, что даже неудосуживаетесь грамотно на русском языке писать: должно быть "что вы пишЕте". ПишИте - повелительное наклонение.

И только попробуйте сказать, что мне нечего сказать, и я прикопался к орфографии: это я сделал в самом конце, аргументировав всё ранее.

раскрыть ветку (1)

Я просто ещё и не считаю, что один народ, пусть даже мой родной, чем-то принципиально лучше и добрее других

Разные культурные особенности, ничего удивительного. Ведь на протяжении истории это прекрасно видно. У нас в культуре больше "уговор дороже денег", а Италию кинули с территориями по итогам Первой мировой по абсолютно надуманным причинам. Дескать, мы ж договор заключали когда РИ была, а теперь нет. Все, договор недействителен, наши войска уже там.

Вы рассуждаете как-то невероятно.  Крым, осколок Золотой Орды был головной болью для России много лет, любое государство было обязано решить эту проблему. Что вы пишете? Правильно, про плохую и злую Россию.

Я вовсе не говорю, что у нас единороги летали. Россия имеет довольно драматичную историю, и много было грустных эпизодов. Но то, что мы были лучше и добрее европейских современников - это для меня бесспорно.

Мы - русские! Какой восторг! (с) Суворов.

несколько - это "два" ?

при том один из них как минимум про наше время, т.е. остаётся один.

и тот спорный.

а в тегах при этом СССР. так что не чего выдумывать то, чего нет

П.С. и он определённо точно - спорный.

в данном случае речь не столько про государство, сколько про людей и территорию, поэтому лично я вполне допускаю в данном контексте именно такой оборот.

иногда Россия - это и Русь, и Российская Империя, и СССР, и Россия, и т.д. одновременно.

раскрыть ветку (1)

Да, придирка удивительная. По такой логике слово Россия вообще нельзя употреблять, ведь сейчас - Российская Федерация.

Для меня Россия - это и РФ, и СССР, и РИ

показать ответы
1

нет, у меня есть своя чёткая позиция, основанная на прямой трансляции речи Путина. я анализирую источники или молчу, третьего не дано.
прям таки не найду цитату? а ссылка с таймкодом трансляции подходит?
https://youtu.be/xx4PSyBj0iE?t=7139
про "Киев за три дня" забудьте, как и остальные левые темы разговора. по сути, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Послушал. И где там "угрожал развязать ядерную войну"?

Он озвучил общеизвестные факты: что Америка - единственная страна в мире, которая дважды применила ядерное оружие. И что это прецедент. В общем да, можно сказать и так. Не по отношению к нам, к РФ, а в принципе, мировой.

Да и обращение было к народу. Где здесь угрозы ударом ЯО? По кому он угрожал по-вашему?

По-русски это называется натягивать сову на глобус. Ну или выдавать желаемое за действительное.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

создатель ЯО: глубоко сожалеет
автор поста, живущий в стране, президент которой угрожал развязать ядерную войну: "слава Сталину!"
блэкаут в Украине заканчивается, боты активизируются.
плюсующим не ботам советую подумать не о детстве, а о светлом будущем. ядерный взрыв далеко светить будет.

раскрыть ветку (1)

президент которой угрожал развязать ядерную войну

Это про Путина что ли? Так то ж вранье. Не угрожал он ядерным ударом. Он говорил об обороне. Это наша оппозиция, как обычно, переврала в нужную для себя сторону. Вот попробуйте найти цитату.

показать ответы
3

Так Сталину открыто угрожали ядерным ударом и под прикрытием нового оружия кинули по договоренностям. Скажем, часть Европы из под оговоренного советского влияния вывели - Грецию, если не путаю, подавив коммунистов силой.

раскрыть ветку (1)

Я не слышал о таком. Если не сложно, дайте ссылку или ключевые слова, я сам поищу

показать ответы
103

Очередной пропагандист. Аккаунту месяц, из 5 постов 3 на политическую повестку.

раскрыть ветку (1)

Я ж даже пруф указал, можно там посмотреть возраст аккаунта.

Но, кстати говоря, если у нас посчитать на соотношение плюсиков к комментарием, можно увидеть кто для этого ресурса более желателен. А ведь я еще месяц в бане просидел. 
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги