0

Стала аллергиком в 31

Всем привет! Хочу поделиться историей о том, как я узнала что у меня есть аллергия.

С началом марта, меня начали беспокоить симптомы ринита, при чем для меня было странным обстоятельство, что симптомы обостряются утром. С течением времени состояние ухудшилось - отекала слизистая носа, очень страдало качество сна.
Как самая умная (нет) я решила заняться самолечением, и сама себе выписала антигистаминные препараты. Почувствовав улучшение на фоне приема лекарств, я заподозрила что дело нечисто, и надо бы сходить к врачу.
И вот, спустя три недели мучений, я решила записаться к ЛОР-врачу, так как до последнего не хотела думать, что у меня может быть аллергия (ну как так, с детства не было никаких аллергий, а тут такое).
ЛОР-врач, осмотрев слизистую носа, выслушав мои жалобы и историю болезни направила меня к аллергологу.
Посетив аллерголога, она еще до получения результатов аллерго-проб сделала вывод, что по симптомам похоже на аллергию на пыль (а точнее на тех мелких членистоногих что в ней живут)
Всё еще надеясь на то, что может быть у меня сезонная аллергия, я сдаю пробы, и получив результат весьма удивилась тому, что в списке аллергенов оказалась и кошка. Вот сюрприз так сюрприз, и весьма не приятный. Так как я живу с котейкой, а точнее ей прислуживаю =D, уже почти 10 лет.
Рекомендацией аллерголога было отдать кошку, но я с трудом могла себе это представить. И приняла не очень ответственное (по отношению к своему здоровью) решение - я решила оставить кошку.

Как я теперь живу с аллергией:
Пока что я до сих пор стараюсь выйти из обострения, пью антигистаминные препараты.
Но уже сейчас в быт вошли значительные изменения:
я делаю влажную уборку раз в два дня
Регулярно использую пароочиститель для обработки мягкой мебели, да и вообще всего что можно в квартире. Теперь у меня будет еще график стирки штор.
Хорошо что ковров нет =D
Ну и кошачий лоток теперь убираю не я, возможно это единственный плюс, если не считать маниакального стремления к чистоте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы