81

Стабильность

Посмотрел архив курсов доллара ЦБ РФ.
Потом повспоминал свои зарплаты в институте и после него.

Оказывается, я всегда зарабатывал не более 1000 долларов в месяц.

2005 год. Я, будучи студентом, устроился электриком на стройку за 10000 в месяц

2007 год. Я дворник за 15000 в месяц. Очень тогда повезло.

2010 год. Устроился в фирму по ремонту лабораторного оборудования за 30000.

2015 год. Работаю монтажником за 60000

2024 год. Гордый ИП. Стабильно получается зарабатывать 70 000.

Чет грустно.

Где то нам про благосостояние наврали. Не изменилось ничего.

История курсов доллара к рублю сдесь. https://myfin.by/currency/cb-rf-archive/usd

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Может проблема в вас, а не в долларах?

2019 - я получаю 40 000 после универа.

2021 - я получаю 120 000 на второй работе

2022 - я ушел на 190 000 на другую вакансию.

2024 - работаю всё в этом же месте, но уже 250 000.

В доллары сами переведите.

раскрыть ветку (28)

вот и получается что с 22 по 24 год зарплата не выросла. 2700 долларов в месяц)

раскрыть ветку (1)

но и не упала))

Это что за профессия такая?

раскрыть ветку (25)
7

ойти очевидно же)

раскрыть ветку (24)

Да , айти, Москва

раскрыть ветку (23)
10

я тебе открою страшную тайну, но у нас зп айтишников сильно отличаюится от зп остальных "обычных" людей.

тебе просто повезло что ты не долбоеб и занялся этим в то время, когда отрасль развивается)

Зарабатывать да никто не мешает, учится, осваивать, но представь себе гипотетически на секунду, что завтра появится ии который может чуть хуже что и ты но за 10 баксов в месяц. В нынешней ситуации в таком случае большинство апйтишников выкинут нахуй в тот же день на мороз а потом еще и отпиздят, потому что сильно большинство из вас выебывается)

раскрыть ветку (22)
2
Ну как минимум этот ии кто то должен писать. А во вторых быстрее заменят более низкоквалифицированных рабочих машинами (дворники, вывоз мусора, станочников на худой конец). И при всем при этом , пока это будет происходить нужны будут программисты. В общем пока нас заменят , сдохнет несколько поколений. А и да , то что люди попали в айти это не значит, что они там останутся, так как нужно все время учиться и если ты где нибудь осядешь то заржавеешь и уже будешь не таким востребованным .
раскрыть ветку (17)
2

Да никто с этим не спорит, задевает что чувак расписал какой спец он и как по зп поднялся за короткий промежуток времени, и что и остальные типа также могут. Не могут. Не так это работает. Я не говорю, что мы хуже стали жить, и сам вижу изменения, особенно с тем что было лет 25-30 назад.

раскрыть ветку (15)
1
Не могу не согласиться, тоже пытался знакомых подтянуть в ит , но увы , действительно далеко не все могут. Но есть и другая сторона медали, человек может быть просто пиздабол) . Я кстати, когда когда людей собеседую , в ит, такое количество врунов встречаю , что мама не горюй , а по факту ничего толкового не умеют. Но кто то их реально берет
раскрыть ветку (14)
0

Да тоже знаю таких, и просто офигивал с того как умеют пиздеть. Я бы вот тоже с радостью пошел в ит, типа уверенный юзверь, слепой набор десятипальцевый, когда то еще в инсте сайты писал на хтмл, но потом работа, семья, подработка и тупо некогда даже курсы попробовать пройти чтоб попытаться, ибо деньги надо здесь и сейчас зарабатывать, семью кормить. Времени совсем нет. Или вообще тупо на семью забить, на детей.

раскрыть ветку (13)
0
Да есть такое, для каждого этапа жизни свое время , как и обучение. Мне повезло, что моя профессия физика ядерщика нахрен не нужна в Москве. Пришлось переквалифицироваться, а так как была соц поддержка родоков и было время, смог обучиться ИТ. А так сейчас врятли бы в такую авантюру бы залез
раскрыть ветку (12)
0

Вот про то и разговор. Ну и еще есть нюанс один. В ит тоже не все равны. У меня как у инженера электрика зп 70 кило, у айтишников у нас в конторе около 60, это россети если что, это Оренбург. Да на хаха я видел вакансии за 200 кило в нашем городе, но они единичеы

раскрыть ветку (11)
0

Ну как минимум этот ии кто то должен писать.
Писать будет один сеньор, а пять миддлов и двадцать джунов пойдут нахрен.
во вторых быстрее заменят более низкоквалифицированных рабочих машинами (дворники, вывоз мусора, станочников на худой конец).
Бред. Вот быстрее заменят как раз всех тех, кто работает головой, а не руками - потому что гораздо дешевле и легче заменить низко- и среднеквалифицированного "клацателя по кнопкам", нежели покупать и настраивать какой-то специализированный агрегат для выполнения той работы, которая требует физической силы.

В сотни раз проще заменить обычного дизайнера, чем обычного дворника.
В общем пока нас заменят , сдохнет несколько поколений.
Каких, блин, "несколько поколений"?? Прямо сейчас уже по дорогам США ездят грузовики без водителя (тестируют) - эта профессия вымрет максимум за одно поколение. Таксисты туда же.

По дорогам Москвы ездят роботы-курьеры (тестируют). Про копирайтинг, переводы и дизайн вообще молчу.

Одно поколение - это 30 лет, если что.

Какие, нахрен, "несколько поколений"? Полтора столетия, да??

Глаза разуй и посмотри, что прямо сейчас, уже может ИИ.

1
Айти делится на
- разработку
- тестирование
- аналитика
- проектирование систем (архитектура)
- сетевая инфра
- безопасность
Какие именно вещи закроет ии?
что помешает перейти человеку на что-то сложное если он уже разобрался в сложном айти?
Во первых не сильно. Айтишники тоже разные бывают. И почему то мерседесах я вижу зубных врачей, юристов, экономистов гораздо больше чем айтишников. А когда какой-нибудь монтажник/слесарь заносит инструмента на 3-4 новых макбука задумываешься. Во вторых в АйТи обычно идут люди которые видят там деньги и умеют пахать, потому что первые годы ты работаешь часов по 16 без выходных, что научиться. Как и во многих других высооплачевамых профессиях.
раскрыть ветку (2)
0

я просто к тому, что по сфере айти можно очень хорошо понять, какие вообще были бы условия труда для людей, если бы у них была возможность выбирать работать тут или там

раскрыть ветку (1)
0
Простите, а у кого нет возможности выбирать? В какой сфере рабство?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы