3

S.T.A. Хроники. Часть 1. Глава 22

Серия S.T.A.L.K.E.R. T.A. Хроники

Глава 22

До нужного места он добрался под вечер. В какой-то момент сталкер устал бежать. Просто шёл. Потом падал без сил, отключался, опять вставал и опять шёл.

Автомат. Починить. Землянка.

Если бы кто-то сейчас встретился ему на пути, то не смог бы его остановить. Не смог бы противостоять неизбежному.

В очередной раз провалившись в беспамятство, он пришёл в себя уже на подходе к нужной ему цели. Чьи-то сильные руки подхватили его, потащили за собой. Он не сопротивлялся. Больше не сопротивлялся.

Его как мешок сгрузили на лежанку из каких-то тряпок и ветоши. Спустя какое-то время в нос ударил нашатырь. Резкий запах на миг перебил тот, другой, сладковатый, мерзкий. Слух уловил чей-то бубнёж.

– Провалы в памяти. Вещи, которые появляются, пропадают, оказываются не на своих местах, дублируются, изменяются. Вот надкусил ты яблоко. А оно снова целое. Или потратил все спички, а они снова на месте.

Из-за нашатыря глаза слезились. Не с первой попытки стерев, или скорее размазав по лицу слёзы, сталкер посмотрел на незнакомца. Тот достаточно приветливо улыбнулся.

– Очнулся? Как насчёт выпить-закусить? Да техник, я, техник, можешь не спрашивать. Нет, не трону. Нужен ты мне, как ежу футболка. Я вон пукалку твою починил. Там делов на пару минут. Хотя видно ты ну очень старался её доломать. Отдавал кому попало? И почему она выглядит так, будто ты ею по земле елозил? Чего твой автомат весь в пыли и беличьем помёте? Ха! Шучу. Нет тут белок. Сожрали всех. Или мутировали. Чёрт их знает. Только нету их больше.

– Кто… вы?

– Техник. Я ж ответил. А больше тебе знать не полагается. Ты документы принёс? О которых я тебя просил?

Сталкер внимательно всмотрелся в лицо собеседника. Неестественно бледное, какое-то осунувшееся, но всё же немного знакомое. Только видел он его давно, будто в прошлой жизни.

– Ты… ты из Чистого Неба? Я помню… ты был в их форме, когда… Чёрт! Тогда в баре! Это ты послал меня выкрасть документы с научной станции! Это был ты! – сталкер попытался рвануть вперёд, но без сил рухнул обратно на лежанку. Техника же его злость только позабавила.

– Ты это, лежи там, не булькай. И глаза так от злости не выпучивай, а то в них сосудик лопнет. Через что тебе пройти пришлось – не моя забота и точно не моя вина. Документы-то сами где? Ты их хоть в руках-то держал?

Вспышка ярости отняла силы, которых и так было не много. Сталкер ответил спокойно, меланхолично. О том, как пережил нападение на научную базу. Как случайно перехватил сумку с вещами у одного из нападавших, которого он… убил. Вспомнил, как его чуть не накрыл выброс, как чуть не пристрелили бандиты. Они-то и забрали у него документы. Вместе со всеми прочими хоть немного ценными вещами. Но до этого он и правда успел их рассмотреть. Не заметил ничего полезного, ни координат, ни какого-либо внятного текста, только шифры и странные рисунки. Схемы? Чертежи? Сталкер попросил карандаш и листок, чтобы переписать всё, что он запомнил. Техник, чуть помешкав, согласился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы