Ссытся собака
Нужна помощь. Есть собака, вельш-корги, девочка, 12 лет, добрая, послушная (временами ) ), вся такая хорошая. И есть я, который ухаживает за тяжело болеющим человеком, из за чего времени на прогулку катастрофически не хватает. Поэтому приходится просить, хоть и родных и знакомых, но посторонних людей погулять с ней. И если со мной собака ещё гуляет нормально, то у остальных она не доходит до входной двери подъезда и ссыт прямо в холле. С консьержем мы уже поругались почти смертельно. Скажите, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли как то связатся с кинологами или есть ли такие на пикабу? Большое спасибо.
PS Собака пережила сильный цистит, с закупоркой мочевыводящего канала, лежали в клинике, оперировались.
PSS: Радикальные меры не предлагать! Уже рассматривались, но были отметены, как морально невозможные ))
На руках выносить можно, но самый щадящий вариант для собаки - более частый выгул.
Тем более сейчас жарко становится, собаки больше пьют, и, соответственно, чаще хотят в туалет. Я даже молодую собаку могу ввести быстро пописать в течение дня, если утром набегался и нахлебался воды - мне его жалко просто, хоть он и терпит без проблем)