2622

Сшила и растерялась

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Товарищи пикабушники, здравствуйте! Я к вам за советом. Внезапно осталась без основной работы (я инженер-прочнист с неплохим опытом работы в космической отрасли и немного в авиационной), и чёт месяц уже ничего не могу найти. На hh по моей специальности вариантов немного, откликнулась на все 19(!), и за весь этот месяц всего два просмотра. И вот думается мне, может ну её, эту инженерию, заняться что ли шитьём на заказ...

Вариантов много, пока не решила что подставить

Вариантов много, пока не решила что подставить

Поделитесь пожалуйста опытом, кто в этой сфере работает. Сложно ли начинать, как клиентов искать, куда и где можно готовое продавать? Подводные камни может какие в этом есть... В смятении я, в общем, пребываю. Памагити😅

В знак благодарности вот вам простенькое платье из простенькой тонкой фактурной шерсти. Тут без изысков, просто силуэт красивый:

Чёрное фотографировать надо научиться 100%.

Пс: на завод не предлагать. "Я был там, Гэндальф".

Швейное дело

248 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

90
Автор поста оценил этот комментарий

Как маркетолог советую показывать больше сисек и клиент сам потянется

раскрыть ветку (1)
44

А Вы точно маркетолог? 😁

показать ответы
6

Ну, на частных предприятиях (без госучастаия) работающих на военку ЗП относительно хорошие. Тот же технолог зарабатывает 140-160 тр. Это в СПб. Станочники, конечно, получают больше.

раскрыть ветку (1)
28

Так вот я из частного и уволена как раз, потому что работы для нас нет, и руководители не смогли найти ничего. Раньше на "Аэрокомпозит" работали, но у них там тоже всё непросто сейчас.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Псто бессисек

раскрыть ветку (1)
17

Нет сисек, нет псто 🤷‍♀️

показать ответы
40

Тут недавно одна девушка, занимающаяся подбором краски на авто, неожиданно светанула сосцы (через майку, но все же). Так у нее просмотров этого поста на порядок( а то и два) больше всех остальных вместе взятых. Ни на что не намекаю, просто наблюдение))

раскрыть ветку (1)
26

Видела, заценила)

показать ответы
41
Хх агонизирует, есть смысл потыкаться напрямую в hr через сайты компаний (то же бюро 1440) или через знакомства
Я так работу здесь на пикабу и нашел, даже пост есть😁
раскрыть ветку (1)
12

Я в 1440 с хх залетала на собеседование два раза, и оба раза меня отбрили со словами "мы выбрали кандидата по рекомендации". За совет спасибо, так и сделаю пожалуй. Пошла Ваш пост читать)

показать ответы
25

куда это у нас космонавтика собралась выбраться?

раскрыть ветку (1)
11

Тоже интересно)

0
)))
Прочнист - расчеты на механическую прочность? Солид, мкэ?
раскрыть ветку (1)
9

Да, всё верно. NASTRAN, Femap, Ansys и прочая Catia)

показать ответы
3
Кризис накатывает. Осенью будет шухер. Поторопитесь с выбором работы.
раскрыть ветку (1)
8

Стараюсь изо всех сил. Сила пикабу вот сработала уже, позвали на собеседование 🤞

показать ответы
3

Ну по телеку же так говорят и говноСделаноУНас об этом постоянно пишет. Не может же быть, что они все пиздят говорят не всю правду?

раскрыть ветку (1)
8

Уверенно заявляю, они не говорят правду.

42

Кто его знает где этих клиентов на инд. пошив искать в условиях когда все люди в ВБ и озоне. Поищите знакомого парикмахера или ногтевика или типа того и попробуйте через них наделать визиток про инд. пошив.

раскрыть ветку (1)
8

Дельный совет, спасибо!

показать ответы

Обычная фигура, 6/10.

раскрыть ветку (1)
7

Я бы четверочку поставила, есть над чем поработать.

показать ответы
8
Я немножечко хренею, инженер прочнист, из авиакосмической отрасли не может найти работу...
А Вы в каком городе живёте? Не рассматривали варианты переезда?
раскрыть ветку (1)
6

Недалеко от Красноярска, в Железногорске. Переезд не рассматриваю, потому что быт уже налажен, садики-школы под боком, дачи там всякие и бабушки-дедушки. Я на удаленке последние четыре года работала, это очень комфортный для меня вариант, пока ищу такой формат. Если не найду ничего, буду в офис местного завода выходить, а там уже и про переезд задумаюсь вероятно)

показать ответы
24
Не жалею, на самом деле, я с детства около шитья:
бабушка - конструктор с советской школой, мать - швея. Сам пару лет назад выучился по курсам всяким.
Для поддержания штанов подучиваю местных девушек ремеслу, конструирую без раскроя (делаю выкройки по меркам) для надомниц и тех кто может сам пошить, но не понимает в конструировании и посадке - это мой основной хлеб. Пошив полного цикла это скорее приятный бонус, так как постоянных клиентов штук 5 и те отшиваются в лучшем случае раз в два сезона (ткани шибко дорогие).
По поводу пошива: Шью разное, что попросят, но свою специализацию вижу как корсетно-плательных дел мастер. Немногов адаптацию исторических костюмов под современный уклад жизни пробую (уже для себя "в стол")
раскрыть ветку (1)
6

Звучит как сказка) Я тоже всю жизнь шью, и мама моя шила. Но меня всё время на учёбу и работу отвлекают, поэтому я больше по готовым выкройкам шью с минимальными корректировками, да и то для себя. Если всё же решусь в эту сферу погрузиться, пойду доучиться на закройщика.

А корсеты это же потрясающая штука! Я шила один как-то, мне понравилось. Почувствовала себя немножко скульптором)

показать ответы
125
Приветствую) Я как раз на том этапе когда все же решился что ну еë, эту работу в найме, пойду шить!
Вот что я понял за эти пол года пошива:
1) Шитье, это не только неблагодарное, но и крайне дорогое увлечение. В 90% случаев, при нынешних ценах, даже если поставить за свою работу 500₽/час, клиент найдет на маркетплейсе в 2-3 раза дешевле.
2) Если и шить по индивидуалтным меркам, то ультра дорогое - дорогие итальянские ткани + большое количество ручной работы.
3) Чтобы прийти к п.2 нужно хорошее портфолио, а для этого, необходимо либо шить что называется в стол/для себя (из доступных материалов) /обшивать друзей и знакомых для портфолио и отзывов. + контент для соц сетей.
В общем на старте не рассматривайте пошив как способ заработка, оно скорее будет тянуть с вас финансы чем приносить.
Лучший вариант это работа в найме + пошив вечерами/выходными для накопления портфолио, контента и отзывов... Ну и когда пошив стабильно начнет приносить сопоставимое количество денег по сравнению с зарплатой в найме, тогда можно уходить.
раскрыть ветку (1)
6

Вот это ценный опыт! А что именно Вы шьёте? И не жалеете ли сейчас о своём выборе?

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Это смешно, да🤣

показать ответы
6

Они сейчас тоже закрываются массово, дамы все меньше делают ногти/брови/ресницы.

раскрыть ветку (1)
6

Есть такое, подтверждаю, две подруги в этой сфере трудятся.

показать ответы
1

Слышали про Бюро1440?

раскрыть ветку (1)
5

Слышала. Меня туда два раза не взяли)

показать ответы
20

Фабричное платье 5000₽ на заказ 15000, куда пойдёт клиент, как думаете?

Смотря какой клиент.
Я один раз в жизни поносил пиджак, сшитый на заказ, до сих пор помню (уже 30 лет нет нужды ходить в официальной одежде, поэтому больше не шил).

Рубашки покупаю (покупал) в Италии, под свою фигуру, но понимаю, что сшитые под заказ смотрелись бы на мне 100-пудово лучше.

Короче.
Как по-мне (понятно, что я не настоящий сварщик) как подработка - работа в шитье хороша. Как основной заработок.... Геморройно это, очень геморройно.
Поиск клиентов - это одни скиллы нужны (потом - сарафан, но всё равно реклама нужна).

Общение с заказчиками - другие скилы.
Шитьё - третьи скилы (это у ТС вроде имеетс).

Поиск/закупка тканей/фурнитуры - тож геморрой.

Короче. Как по-мне - это тяжёлый хлеб.
Но ТС могу посоветовать не одевать розовые очки, но и не сцаться раньше времени. Не попробуешь - не узнаешь, дерзай

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Действительно, не попробую - не узнаю.

показать ответы
5
DELETED

А том году искал работу, очень показались крутыми 1440.

В итоге тоже 0 внимания на меня.

Так что не Вы одна такая

раскрыть ветку (1)
4

Прям обидно от этого, да. Обнимемся!

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
4

Клёвый сериал, да)

73

Платье хорошее и фигура тоже) я вот тоже шитьём балуюсь, но за деньги ни за что не стану шить. Во-первых, это хобби и вдохновение не всегда есть, во-вторых, я иногда косячу и для себя это норм, а для клиента за деньги - это фиаско

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я ради интереса в прошлом году заказала себе брюки в ателье. По посадке вопросов нет, но исполнено не то чтобы идеально, и это ок) На фабричные вещи иногда без слез не взглянуть, особенно если клетка или рисунок, явно несовмещенные. И ничего, покупают люди...

показать ответы
7

Люди разные. Я лучше куплю ткани на 5 тыщ и сошью себе платье сама, чем куплю непонятно какого качества на маркетплейсе.

раскрыть ветку (1)
7

Вот да. Я в прошлом году на лето не стала ничего шить, купила готовое. И пожалела об этом сильно. В этом году зато время появилось летний гардероб отшить самостоятельно 😂

показать ответы
3

Не думали выполнять прочностные расчеты на заказ? Наша компания иногда заказывает такие у бывшего работника, и расценки у него ого-го, отрасль правда судостроительная

раскрыть ветку (1)
3

Я так и делаю иногда, вакуумные камеры считала и воздуховоды. Ещё как-то броневорота были, помнится мне. Всё изготовлено, всё работает) В судостроении наверняка своя нормативка какая-то специальная, с этим несложно разобраться, но самостоятельно, без консультации с людьми из этой отрасли, я не рискну на такое заказ брать.

Методику расчёта на удар я кстати из книжки по судовому оборудованию использую 😁

показать ответы
4

Если пройдете по доходам, можно (до)купить швейн. оборудование в рамках соцконтракта

раскрыть ветку (1)
3

Не пройду, сильно хорошо живу) Впрочем, у меня оборудованием укомплектовано всё, можно съезжать из квартиры в ателье 🤔

22
19 вакансий? Я айтишник, откликнулся на 90, из них: посмотрели отклик 18, позвонили 4, после разговоров устроили условия только 1, после личной встречи и эта одна компания не устроила (не оплачиваемые переработки), так что 19 ещё мало)) успехов в поиске)
P. S. платье чудесное, вам очень идет
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Видимо придётся квалификацию расширять, на конструктора например переучиться или в смежную сферу сунуться. 90 мне кажется и за год в моей области не наберется😅

показать ответы
9
Уматная шняга

Фигурка, моё почтение

раскрыть ветку (1)
3

Я старалась🥰

показать ответы
3

99% одежды выглядит красиво только потому что у человека фигура красивая...

раскрыть ветку (1)
3

Любую фигуру и украсить можно, и испортить неправильным фасоном, кривой посадкой и неподходящей тканью. Заявляю как швея)

показать ответы
Вы сшили одно платье по готовой выкройке и хотите начать шить на заказ?
раскрыть ветку (1)
2

Не одно. Два) И пальто. И два тренча. И купальник. И кимоно. И ещё кимоно. И пуховик. Но проще конечно до автора доебаться, чем к нему в профиль заглянуть.

показать ответы
0

Есть ТГ?

раскрыть ветку (1)
2

Есть, но там сисек тоже нет)

показать ответы
3
А с прочниста в конструктора перековаться не хотите? Вакансий завались.
раскрыть ветку (1)
2

Думаю. По-хорошему бы на каком-нибудь проекте потренироваться, забылось уже всё по этой теме.

показать ответы
18

Совет от человека, который шил в 90-е. Свадебные платья на заказ, бальные платья на заказ (но тут нужно пересмотреть кучу каталогов и выступлений и с лёту придумывать фасоны пачками, а клиент их отвергает/корректирует) . Из массовки и всегда востребованного - женские купальники(тут полёт фантазии и кроя) и лёгкая летняя детская одежда из 100% хлопка. Ну и сочетание тканей, способов обработки и пр, и пр.... Оверлок сразу и в перспективе двухиголка и раскройный нож обязательны. Это начало. Успеха!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Двухиголка это плоскошовка которая?

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не, ну псто-то есть. Но кликбейт слабоват, нужно больше обнаженки, больше советов про онлифанс надают)

раскрыть ветку (1)
3

...о, можно ещё было сбор на сиськи открыть!

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не, ну псто-то есть. Но кликбейт слабоват, нужно больше обнаженки, больше советов про онлифанс надают)

раскрыть ветку (1)
2

Я слишком взрослая для этой фигни😂

показать ответы
1

Мадам - мое увОжение... 9 из 10...хотя за такую жопь... все 12 из 10

раскрыть ветку (1)
1

С гордостью заявляю, что наприседала.

показать ответы
0

Если вы в Питере, то варианты есть.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я от Питера далековато.

показать ответы
5

Ответ очень простой: до тех пор пока не получите желаемое. Если это действительно работа вашей мечты - боритесь за неё. Впрочем, ничего не мешает постучаться второй-третий-четвертый раз и в те компании которые 19 вакансий разместили. Иногда они и не читают ваши резюме (о, тут всякое бывает), можно ещё и позвонить по телефону, и напрямую написать в ХХ и на емейл, можно найти директора или предполагаемого начальника в соцсетях, законнектиться с ними. Через эйчарню ещё попробуй пробейся иногда.

Обычные методы поиска работы "я отправил резюме, жду ответа" давно перестали работать. "Ты их в дверь - они в окно" - вот новый метод.
p.s. Нас очень учили работать, нас учили учиться. Но вот искать работу нас, к сожалению, не учили, и потому мы часто сидим такие все красивые и ждем. Искать работу это тоже умение и его нужно развивать.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я в вопросе поиска работы максимально неопытный человек: первое место работы - по целевому после университета было, во второе случайно попала, пока в декрете была. Получается, самостоятельный поиск у меня впервые)

Ценных (без шуток, правда ценных) советов мне уже надавали, обязательно ими воспользуюсь. Спасибо ❤️

показать ответы
0

Могу ошибаться но там

раскрыть ветку (1)
1

Бинго! Или жопа, или сиськи, всё вместе не бывает🤷‍♀️

показать ответы
11

Прастити

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😘

0

Срочно в тг, обсуждать прайс)

раскрыть ветку (1)
1

Я только с мужем посоветуюсь сначала, чтобы не продешевить🤣

показать ответы
0
летящий

Так и не рассмотрел силует из-за платья

раскрыть ветку (1)
1

Там в профиле где-то пост с купальником был.

0
Обозначаю углы

Женщины, работающие на технических должностях - особенно привлекательны и уважаемы. Многие мужчины подтвердят. Жаль, что из нужной технической специальности хотите уйти в тряпичное ремесло... Но это ваш выбор.

Платье красивое, с запахом, выточками, пояс выглядит как стильный аксессуар и хорошо подходит на контрасте к такой ткани. Видно, что у вас есть вкус.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я и рада бы продолжить инженерить, но за это хорошо платят только в частных конторах, которых крайне мало, а на заводах всё печально. Думаю может хоть в конструктора переквалифицироваться или в строительную сферу...

Опять же, я в инженерке настолько утомилась за прошлый год, что даже немного рада была увольнению) Отсюда и появились мысли сферу деятельности сменить

DELETED

Я чёт не понял...у нас с космосом всё заебись? Или как открыли так и закрыли?

Или лень ножками пройтись до потенциального места работы?

раскрыть ветку (1)
1

Откуда куда ножками? Из Красноярска в Москву?

показать ответы

Ну не хошь на завод, го содержанкой

раскрыть ветку (1)
1

Вселенная услышала мой запрос😁

показать ответы
0
Здравствуйте, в каком городе ищете работу?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Я в Красноярске, но ищу варианты удаленки. У меня хороший опыт работы в таком режиме, я даже небольшой командой руководила и сложный проект довела до сдачи.

показать ответы
0

Ну и как, прочно получается? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Платье-то? Да)

2

Мадам, ты прекрасна!

Тесно связан с гитарными мастерами. 99% их работы - ремонт. Смекаешь?

У меня жена историческими бальными танцами занималась. Платья шили на заказ у швеи. Ни на какой помойке такого не купишь. Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Смекаю😉

3

Индивидуальный пошив всегда дороже фабричного, в СССР это пользовалось спросом, т.к одежда от фабрик была мягко говоря не очень привлекательной за редким исключением. В наше время конкурировать с ателье и маркетплейсами очень сложно, прямо скажу как основной доход это вряд ли, как подработка возможно. Попробуйте построить стратегию на копировании дорогих моделей, я в свое время, бывшей жене заказывал пошив платьев из каталогов ОТТО. Швеи рекомендовали ткань, делали лекало, но все равно выходило дешевле чем заказывать из каталога. Тут возможен такой же подход, напишите сошью платье из коллекций модных домов, не за 2 ты долларов, а за 200-300 долларов(цифры абсолютно не привязанные к действительности, просто пример)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Думала об этом, надо только немного конструирование будет подтянуть)

показать ответы
1
А почему тогда завод не предлагать? Завод как раз немного, но стабильно
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть один под боком, если до сентября не решу ничего, то пойду туда. Там всё плохо, но коллектив потрясающий)

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
1

Для айти тоже слишком старая )

0

Хм... А можно с вами как то на эту тему поговорить?

раскрыть ветку (1)
0

Со мной-то? Напишите мне в тг, ник такой же как тут, на аве баба вниз головой в очках)

1

Освой питон в связке с гитом и каким-либо SQL.

раскрыть ветку (1)
0

Надо, ага. Два года назад начинала, а потом чёт работа затянула...

показать ответы
0

А стек технологий какой?

Какие ЯП и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0

Это к айтишникам вопросы, не к прочнистам.

Умею в Femap, NX, Nastran. Могу скриптик написать, чтобы рутинные задачи решать. Статические, динамические задачи, нелинейность физическая и геометрическая, контактные задачи.

Скрипты в PowerShell писала и во встроенном в Femap API.

показать ответы
0

Ну хз где и как искали. 1. Чисто прочнист редкость чаще инженер +прочнист. Может у нас заводы разные но это обычно 8 кв м на инженера. Рабочее место с компуктером за 300 ( гусары молчать). Если поискать то можно дмс выбить ну или бонусов. Ansa, abaqus? А кстати неплохой это насколько неплохой?

раскрыть ветку (1)
0

Femap, NX, Nastran. Могу скриптик написать, чтобы рутинные задачи решать. Статические, динамические задачи, нелинейность физическая и геометрическая, контактные задачи.

На пару собесов позвали уже после поста на Пикабу, и от братьев-белорусов предложение поступило. Мне удаленка нужна, на такое мало какой работодатель соглашается сейчас.

показать ответы
0

> Пс: на завод не предлагать.

А интим?!

раскрыть ветку (1)
0

Лучше уж на завод тогда😁

0

Ой, зря вы, девушка, такое красивое фото опубликовали, ОЙ, ЗРЯ....

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не зря, вон мне сколько советов всяких полезных надавали)

1

А регион проживания? Если Москва или область или готовы туда переехать, то мог бы порекомендовать вакансию по Вашему профилю

раскрыть ветку (1)
0

Красноярский край, Железногорск. Пока удалёнку ищу, переезжать не очень хочется, честно говоря. Но предложения рассмотрю все:)

показать ответы
0

Спасибо, теперь все стало понятно.

раскрыть ветку (1)
0

А, не, здесь именно про массовку. Тут согласна, с купальниками гораздо проще в плане покупки.

2

Здравствуйте. Это покажется бредом, но пишу, чтобы предложить работу по вашей основной специальности. Мой директор по персоналу выискивать таких как вы. Компания называется Рм Рейл Инжиниринг. Мой номер 89102100473. Меня зовут Наталья. Напишите мне в телеграмм, Макс, Имо.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Не нахожу Вас по номеру телефона почему-то. Мой акк в ТГ @anjanjaha, напишите мне пожалуйста.

1

Не, у меня вопрос, почему люди заказывают индивидуальный пошив купальников? Я понимаю пиджак сложно подобрать по размеру, но в чем сложность найти подходящий купальник?

раскрыть ветку (1)
0

Речь наверное о гимнастических купальниках)

показать ответы
0
ноги как-то неестественно накачаны относительно тела
раскрыть ветку (1)
0

Опять всё не то😂

показать ответы
1

фигасе вы себя гасите... тут смелые 8 из 10. рост, соотношение ног к туловищу, талия тонкая, идеально тонкие лодыжки, длинное узкое колено, кисть скульптурная... вы чего?!
сняла баллы за выражение лица, шея могла бы быть подлиннее и не видно жопь, предполагаю что не бразильская.

раскрыть ветку (1)
0

С самооценкой и жопью у меня всё ок) подыграла пикабушникам немного.

показать ответы
0
А что случилось с работой? Сокращение?
раскрыть ветку (1)
0

Да, сократили всю толпу расчетчиков, потому что не нашли для нас работу.

показать ответы
1
Я 7 лет назад натыкался в Новосибе на вакансию инженера-конструктора ЛА. Ну там фирма, человек 10 от силы. Занимаются малой авиацией. Как я понял, удачно спиздили часть чертежей советского наследия, а остальное пытаются доработать напильником. Меня не взяли, т.к. я с института подзабыл матчасть по ЛА. Ну я чёт и не слышал, что их стартап взлетел.
А так в авиационной сфере вакансий мало и там всё врут.
раскрыть ветку (1)
0

Не помните название фирмы?)

показать ответы
1

Повод постучаться третий раз, четвертый, пятый.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз надо стучать, чтобы открыли? 😅

показать ответы
0

ну, бум считать, что там неудачно сфотографированное черное под кругленьким лицом, что создало такую иллюзию :)

Но лицо на аве и вправду ничего общего с лицом девушки в посту :)

раскрыть ветку (1)
0

Ретушь, плюс на аве фото четырехлетней давности. Я с тех пор выспалась и стрижку поменяла)

1

Вы - инженер-прочнист, значит ваша специализация - прочность, но тут, как пел великий бард "все места блатные расхватали", поэтому может быть попробовать поиграть немного с терминами и заняться не прочностью, а порочностью, здесь поле деятельности гораздо шире и возможностей себя применить много больше, тем более всё для этого нужное у вас есть - супер внешний вид и способности доработать его до нужных кондиций.

( если что - это всё просто шутка, исключительно ради lol )

раскрыть ветку (1)
0

Вот порочностью как раз таки рынок перенасыщен, я считаю😂

1

Девушка на фото прекрасна, а, учитывая профессию (прочнист в кб) - и тем паче

Но вот фото в профиле, где дама лет на 20 и килограмм на 40 больше, - несколько смущает....

Есть такая мысль - сейчас же появилось немало разных мелких организаций по производству бла. Понятно, что у всех есть что-то навроде там кати или UG, но человек, умеющий не только тыкать кнопки, но и понимающий, что и зачем делает, там был бы ценен. Возможно, имеет смысл не смотреть вакансии, а потыкаться в известные вам соответствующие конторы в пределах досягаемости?

По крайней мере, я, с авиаинженерным образованием, когда чисто теоретически интересовался насчет несколько других направлений, - слышал ответы "приезжай, сразу возьмем".

раскрыть ветку (1)
0

Не была я на 40 кг больше никогда, Вам показалось)

показать ответы

о у меня такое же кресло, самурай метта. параша полная.

сколько тут советчиков *издострадателей. оголодавшихся. бууууууууууэээээээээээ

раскрыть ветку (1)
0

Да не больше, чем везде. Нашли что-то взамен этого кресла?

спермотоксикозники и альфабыдлачи огоньки наставили, а ТС-ница и рада свое самолюбие потешить

раскрыть ветку (1)
0

Завидно?)

0
Добрый день коллега) какой город? Есть конструкторский опыт?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Железногорск, Красноярский край. Умею в 3д (catia, solidworks, nx немного), черчение надо вспоминать и подтягивать, но я справлюсь)

показать ответы
4

Как человек из этой сферы и с профильным образованием могу дать относительно объективную оценку.

Во-первых, в стране кризис, у людей меньше свободных денег. И ваши прямые конкуренты - мидл-бренды испытывают очень большие проблемы. Закрылись уже куча брендов, либо на грани закрытия.

Во-вторых, что вы можете предложить клиентам? Пошив по готовым лекалам? Такого я на вб найду, хоть лопатой ешь. Как правильно заметили в комментах, индивидуальный пошив требуется на не типовые фигуры - большие размеры, небольшой рост. Но и эти сферы уже неплохо закрыты микробрендами. И плюс, чтоб работать на нетиповые фигуры, нужен опыт.

В-третьих, при индпошиве нужно проработать с клиентом дизайн, съездить за тканью, выбрать пуговки и тд. Требуется примерка, а то и две. Ну и сам пошив. Т.е это три рабочих дня, как минимум. Пошив клиенту обойдется от 20К. Вы уверены в своих силах и опыте, что вам есть, что предложить такому клиенту? Судя по атласному банту на платье - над насмотренностью точно стоит работать.

Что-то мне кажется, если подучиться в своей или смежной сферах, то лично вам пользы будет больше.

раскрыть ветку (1)
0

...но это репс, а не атлас... Но спасибо за комментарий, приземлили меня немного)

показать ответы
0

Ой, не превращайте хобби в работу, это так себе идея: в итоге вы получаете все-равно-скучную работу, да ещё и лишаетесь хобби.

Если заниматься чем-то каждый день целый день и, временами, через силу, то легко можно возненавидеть то, что раньше было отдушиной.

раскрыть ветку (1)
0

Этого боюсь очень.

показать ответы
1

Очень печально, что в такое «весёлое» время специалисты совсем не ценятся...

Может, вам попробовать перейти в другую инженерную область, например в инженерно-строительную?

Сопромат он и в Африке сопромат...

Да, нормативные документы и материалы другие и тд и тп, но инженеру же всё под силу...

А шьёте вы отлично!

Желаю удачи, у вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Про строительную сферу думаю, да.

0

А где?

раскрыть ветку (1)
0

Решетнёв.

0

нет сисек это не по-пикабушески...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так получилось.

показать ответы
0
Кэмерон, где Алита?!

Удаленка есть, но только как исключительная опция. У нас есть реферальная программа, и я готов дать на нее выход, если нужно (то есть забрать анкету и передать кому следует). Это гарантирует, что анкета дойдет до hr, но не гарантирует трудоустройство. Московский регион.

раскрыть ветку (1)
0

Не бюро 1440 случаем?)

показать ответы
1

Разрешите сделать Вам комплимент, Вы очень красивая!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую 🥰

3

Я, в основном, работаю на кворк.ру, там ответы на бирже бесплатные. Ещё на фл.ру иногда. Работаю уже четыре года, нашла заказчиков, с кем общаюсь напрямую, без биржи. Биржи эти берут 20% комиссии с заказов, это вроде как дофига на первый взгляд, но они предоставляют площадку для работы и возможность безопасной сделки, то есть там почти нет риска неоплаты заказа. Никаких подтверждений квалификации там не надо. Рейтинг исполнителя определяется на основе отзывов и сданных вовремя работ. Возможности искусственно накрутить отзывы там нет особо ) Ну то есть, по отзывам, проценту повторных заказов и портфолио видно уровень специалиста.

В общем, я советую Вам не забрасывать инженерную работу. Жизнь длинная, ситуация ещё много раз поменяется. Попробуйте какие-то смежные специальности или программы изучить, не давайте мозгу лениться )

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю от души!

1

Моя мама-инженер когда-то зарабатывала шитье, совмещать с основной работой. Как-то быстро обзавела сь клиентурой, но к середине 90х оставила это дело, ибо появилась одежда из Турции и пр. стран и шитье стало невыгодно. Вам тут советуют искать по специальности, киньте силы в это направлении, больше заработаете

раскрыть ветку (1)
0

Буду стараться, спасибо!🥰

0
А нельзя космонавтику сменить на атомку? Хороший инженер-проснист везде пригодится, я думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Мне на прошлой неделе приятель с атомки плакался, что их сокращать планируют. Тоже прочнист кстати, весьма толковый.

показать ответы
0
Кэмерон, где Алита?!

Могу только космический завод предложить. В шитье не верю - цена за ткань в рознице выше, чем за платье из нее.

раскрыть ветку (1)
0

А там на удалёнку возьмут? Местный космический завод меня готов принять, держу это предложение как крайний вариант.

показать ответы

Тема сисек не раскрыта, нещитова.

раскрыть ветку (1)
0

Хосспади, я уже который раз говорю, нет сисек - нет раскрытия темы. Смиритес)

показать ответы
0

А почему не пойти инженером кон трактором в проектное бюро куда-то.

раскрыть ветку (1)
0

Это не совсем мой профиль, но думаю об этом. Нужна пара-тройка месяцев вспомнить чё куда.

показать ответы
1

Платье красивое, фигура тоже. Я сама немножко шью, раньше и пальто и шубу из искусственного меха себе шила, и костюмы на работу. Так что некоторое представление о технологии и процессе имею. Судя по нашему соседскому чату, сейчас хорошие швеи в пешей доступности действительно очень востребованы. Но это, в основном, подшить, ушить. С текущей экономической ситуацией, я думаю, таких заказов будет много. Изредка индпошив. Можно ли на этом прилично заработать, не уверена. Попробуйте как самозанятый, почему нет.

По инженерной работе. Не очень понимаю, чем занимается инженер-прочнист, расчеты? Нужны сертифицированные программы? Можете работать в одно лицо? Я инженер-строитель, между делом брала маленькие подработки на фриланс-бирже, потом уволилась и полностью на фриланс перешла. Что хочу сказать, заказы на бирже есть, конкуренция с виду бешеная, но хороших специалистов мало, основная масса - студенты и дилетанты без опыта реальной работы. Так что рекомендую создать профиль на бирже, начать с мелких заказов, а там как пойдет. Может, найдете заказчиков, с которыми перейдете в офф-лайн потом. Заказы размещают со всей страны и некоторых стран СНГ, то есть шанс найти работу выше, чем просто на НН искать. Да и вообще, лишняя копейка даже при наличии постоянной работы не помешает.

раскрыть ветку (1)
0

Расчёты это, да. Сопромат, одним словом) Расскажите пожалуйста, что это за биржа, на которой Вы подрабатывали? Я так понимаю, если там студенты трутся, никакого подтверждения квалификации не нужно.

показать ответы
5

а я, как мужчина заявляю - классное платье, все прелести закрыты, при этом смотрится довольно легко, Вам очень идёт!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🥰

0
.ru

ебабильная

раскрыть ветку (1)
0

За это на работу и не берут видимо(