4

Средний сын. Вторая часть.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/sredniy_syin_6007128

Ольга пришла в себя, полусидя на идущем Овсе, простонав от боли в голове оповестив мясницкого сына. Пещера дракона, приобретение новой дружбы и нерациональное соблюдение традиций и скотский дракон стали смутным прошлым, а что случилось потом и вовсе как в тумане.

- Ольга, как самочувствие? - спросил Мельц.

- Голова болит,- медленно проговорила девушка,- А что случилось, как мы спаслись от дракона?

- А ... я потом тебе расскажу, - улыбнулся глядя на принцессу средний сын,- Попробуем еще раз с привязыванием к столбу или у тебя есть еще "отличные" идеи?

- Нет, не нужно. Отведи меня домой, пожалуйста.

- Хорошо, целее будем.

- Мельц , а ты не обижаешься на меня?

- За что?

- Ну, мы чуть не умерли.

- Было бы страшнее если бы умерла только ты, пойди, объясни всем, что связанную тобой принцессу съел дракон, потому что она сама тебя попросила, как друга,-задумчиво протянул Мельц.- Я бы и сам себе навряд ли поверил.

- А если бы дракон унес меня,- продолжила Ольга,- отблагодарила бы я тебя только тогда, когда меня спасли и привезли домой, а это, возможно, случилось бы не скоро.

- К этому я был готов,- кинув заговорщицкий взгляд ответил парень.- Дракон видимо был старым, натаскал золота столько, что мой Овес не вывозит. С таким я бы подождал сколько нужно. Только ни кому ни слова! Дай слово!

- Обещаю! - гордо вскинув голову сказала принцесса.- А ты уже решил на что потратишь награбленное?

Мельц слегка сморщился, от того что его сравнили с вором. Ведь вынос разнообразных трофеев: золота, драгоценных камней, блестящих на солнце вещей и принцесс дань традиции и вариант моральной, а иногда и материальной компенсации, что ни для кого не новость.

- Не говори так. Это не награбленное, а скомпенсированное.

- Извини,- смутилась Ольга,- так куда?

- Потратить деньги дело не хитрое. Принесу домой конечно. Старшему брату не придется ломать голову о том как держать на плаву наше дело, а младшего остановит от необдуманных скита...

- Или купишь себе коника по лучше?

- Нет! Овес, не слушай дурацкую принцессу! Дурацкая принцесса, не обижай Овса. Если бы не он, я бы свихнулся от одиночества, отличный слушатель и никогда не напоминает мне, о том что я средний сын.

- Умница, Овес.- погладила коня принцесса.

- Так бы сразу,- продолжил Мельц.- Открою свою лавку в городе, при твой поддержке, разумеется.

- Я постараюсь, но разве ты не хочешь стать рыцарем?

- А получится ли у меня? К такому готовятся сызмальства и во мне не течет благородная кровь.

-Не обязательно, славный сэр Тольк получил свой титул за подвиг. Он вывел моего дедушку и всю его семью из осажденного города и сразил угрожающим им солдат. Но намного позже я узнала, что это была канализация и был он тогда не рыцарем, а золотарем. Но стоит отдать ему должное, когда их атаковали, он геройски оглушил злодеев шваброй и утопил в нечистотах. Среди рыцарей не мало и средних детей, хотя они менее славны.

- Первым делом вернем тебя домой, а затем это смогу сделать и я. Я должен сдержать слово.

- Хорошо,- вздохнула Ольга.

------------------------------------------------------------------

- Мельц, там чей-то конь без седока.- указала пальцем девушка.

- Останься с Овсом, я проверю.

- Ты не боишься, что с нами что то может случится?

- Овес не из тех коней, что прет грудью на врага и отлично знает как защитить себя от безумных поступков... Тебе есть чему у него поучиться.

- Если бы мы не были друзьями, тебя бы уже казнили...

Среди деревьев стоял породистый конь. Подойдя ближе, судя по убранству, казалось принадлежал человеку богатому и возможно знатному.

- Чей же ты?- спросил сын мясника, беря его за упряжь.

Конь явно не желал идти за парнем и в свою очередь потянул его за собой. То что сначала показалось капризами скакуна, оказалось целенаправленным упрямством. И всокоре конь вывел среднего сына к канаве.

- Анарх? Это ты?- донесся из канавы, голос мужчины.- Ты привел помощь?

- Анарх привел меня.- ответил за коня Мельц, спускаясь к страдальцу.

- Ох, юноша вы спасаете мне жизнь, даже не знаю сколько бы я протянул здесь,- обрадовался внезапному спасению мужчина,- Я ехал домой, но нечаянно упал с коня... ай, аккуратнее, молодой человек, вы словно мясник, а я кажется сломал ногу. Помогите мне сесть на коня.

- Я лорд Янсель и это мои земли. Так кому я обязан жизнью?- просиял, взгромоздившись на скакуна, незнакомец.

- Я Мельц, средний сын мясника.

- Ох, средний? Я премного благодарен, но не младшие ли сыны занимаются... подобными делами.

- Только когда хотим выделиться.

- Проси все, что хочешь средний сын, даю слово, что я дам тебе это!

- Я хочу дворя...!

- Что? Ты сказал, что хочешь то, что появилось у меня и я об этом не знаю?- крикнул, уже пришпоривая коня, лорд.- Слово, есть слово!

- Нет! Я хочу свой удел и богатств! Меня не интересуют предназначе...!- кричал Мельц.

- Найди меня в моем поместье и я отплачу тебе!- удаляясь, кричал обезумевший от счастья лорд.

Мельц провел путь до поместья в размышлениях . О чем может не знать лорд и что из этого может быть ему полезно? Внеплановое прибавка доходу? Пожалованная королем земля? Диковинные дары? Стоило ожидать чего угодно.

- О, ты пришел славный средний сын? Смотрите все, благодаря ему я сейчас с вами, а не кормлю лесных тварей! Да благословит тебя Бог, на твои великие деяния! Смотри и я сдержал свое слово, вот мой сын, который родился, пока я был в отъезде!

- Но я прос...

- Мы кажется договорились, молодой человек, именно то что в моем доме, но я об этом не знаю!- перебил лорд.

- Но мне не нуж...

- Нет, нет, я же обещал, как бы мне не было тяжело, мне ничего не жаль для своего спасителя!

- Я не могу заб...

- Ведь дети таких обещаний, под присмотром достойных мужей, становятся великими героями!

- Чему я его нау...

- А я хозяин своему слову. Если это требуется, я отдам свое дитя и я уверен, что отдаю его в надежные руки.

- Да пошёл т...

- Ведите его по жизненному пути и пусть он встретит свою судьбу! Сэр Гофрик, сопроводите среднего сына и его пасынка к этим самым путям!

"Он точно не упал в канаву случайно?" - раздраженно подумал Мельц.

------------------

- Ты долго,где ты был?- спросила Ольга.

- Подвинься,- указал Мельц, сажая мальчишку на коня.- Безумный лорд пожаловал мне свою кровинку. Какие бездельники! Лорда не было черт его знает сколько, а единственное что изменилось, так это рождение сына!

- Ты спас лорда? И за это попросил его сына... О чем ты думал?

- Я просил богатства и земель!

- Кажется, ты очень плохо торгуешься.- рассмеялась принцесса.- Эй, Мельц, а ведь могло быть и хуже. Он мог бы, всучить тебе среднего сына!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы