Сравнение сортов, кабачок
В этом году посадил много разного, так что, если будет интересно, могу ещё запостить сравнение перцев, помидоров, огурцов, фасоли.
Посажено было несколько сортов кабачков, кавили f1 (на фото) и 3 сорта дешёвых, обычных. Сорта не запоминал, они все одинаковые с разными названиями...
Интересно было, есть ли разница между кабачком 30 руб за одно семечко и 15руб за 30 семечек. Всего посадил 3 кавили и 14 дешёвых кабачков.
В следующем году буду садить только кавили. Они прям удивили.
Урожайность: у простых кабачков она очень скачет. Где-то 5, где-то 1. Но одно точно, на одном растении кавили урожая больше, чем на 14 обычных. (Сидели вместе). При этом нет мертвых плодов!
Вкус: когда кабачки пошли, сразу собрали маленькие "цукини" и попробовали пожарить на гриле. Дешёвый сорт обычный, как магазинные. Кавили начал удивлять. Мякоть у него настолько нежная, что превращается в крем, очень сочная и вкусная. Когда он по размеру "цукини" и чуть больше, семян нет вообще. Трёх растений не хватило, можно спокойно садить 6 и больше.
Вкус в зрелой стадии, тоже прекрасен. Если взять дешёвый кабачок, да все знают... Не разрезать, долго готовить, волокна все равно грубые... У кавили даже в старости сохраняется нежная, сочная мякоть.
Качество плода: некоторые дешёвые кабачки как будто уже старыми росли. Грубые, пустые, твердые. Бывает разрезаешь кабачок, а там мякоти 5мм, остальное семки. А вот кавили, я даже сфотографировал. У нас один вырос до размера 6кг. Думал что можно спокойно выкидывать, дерево. Разрезал и удивился.
Ну и на последок, куда я дел все кабачки? (Первая партия)

Лига Сельского хозяйства
5.7K поста14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан