19

СРАНЫЙ КОВБОЙ ИЛИ КАК Я СТРЕЛЯЛ В ГРИШКОВЦА

Серия Палка с одним концом III

В Гришковца я на самом деле не стрелял, точнее я не помню. Но очень надеюсь, что наша с лепшим корешем Генадием попытка устроить из театра «Ложа» бар «TITTY TWISTER» была не так страшна, как малевало её потом похмельное сознание.

На дворе стояли всё те же девяностые, когда в «Ложе» был не только театр, но и ночная дискотека со всеми вытекающими. Где мы и любили собираться по пятницам и субботам. Вот только я спектакли не ходил, а только на дискотеку. И не потому, что не интересовался театральным искусством, а просто тупо работал допоздна и не нормировано.

Денег у меня было тогда, как у дурака фантиков, однако накопленная за неделю усталость требовала буйного отдохновения. И здоровья на это «отдохновение» ещё хватало. Помню как-то наш общий друг Санёк пришёл с нами в «Ложу» и неожиданно решил выебнуться. То есть — не бухать. «Хочу, говорит, прочувствовать можно ли колбаситься трезвым!», — молвил новоявленный трезвенник и решительно добавил: «Мне только соку!»

Ну вы уже догадались что сделали добросердечные друзья? Дружно хмыкнули в сторону. Я иду к бару заказываю нам бухла, а Сане литр апельсинового. И прошу отлить из литра и добавить водки…

Уже после второго литра «сока» Саня, возвратившись с танцпола, радостно нам сообщил что мы мудаки и алкаши. И что веселиться можно без всякого алкоголя. До конца вечеринки мы покерфейсы сохранить конечно не смогли, но поржали с веселящегося трезвенника от души.

Так вот. Таскал я в то время с собой пневматику «А-101». Ту самую, которую потом Сучку подарил из другого рассказа. Хороший аппарат. Таскал как положено, в заплечной, пристегивающейся к ремню кобуре. А ещё у меня были ковбойские сапоги, которые без шуток подарил мне мой отец. Ну «Ковбоя Мальборо и Харли Девидсона» все смотрели…

Время уже приближалось к закрытию, а степень нашего с Геной нажратия, если считать европейскими мерками, приближалась примерно к трём-четырём смертельным дозам. И посовещавшись мы решили ехать домой. Дальше в памяти некоторый пробел. Я помню только, что мы расстроились из-за того, что кто-то до нас заказал развозивший поздних гостей «кадиллак Элвиса». А если точнее, «Победу», перекрашенную в розовый цвет.

А мы с Геной очень любили Элвиса. И ужасно расстроились. И, очевидно, пытались отбить кадиллак силой. Я очень надеюсь, что мы не стреляли по бутылкам в баре, но окнам точно досталось. До сих пор стыдно за своё поведение, хоть я ничего не помню.

За то я прекрасно помню практически тут же настигшее меня возмездие. До дороги, где можно поймать такси мы дошли витиеватым галсом, где и поймали Гене машину, а я с чистой совестью отправился домой пешком. А зря. Надо было ехать вместе, и маленький кружочек до моего дома дать. Но кто же знал...

Уже перейдя через дорогу, я почувствовал неладное. В «Ложе» из закуски в то время подавали только спиртное. Ну или бутерброды. А тут решили организовать некое подобие кухни. И в меню кроме напитков появилось блюдо «Чили-канкан». Готовилось блюдо, судя по всему, из просроченной консервированной фасоли и кайенского перца. И мы с дуру этим чили закусывали. А когда сверху этого самого чили заливаешь водки, текилы, а потом пару «B-52» … В общем, кишки в животе начали изображать такой «Мулен Руж» с канканом…

Шесть утра. Деваться некуда И не смотря на субботу на улице появляются какие-то люди, а даже до гаражей не добежать, так я внутренне танцуюю… Единственным убежищем оказался спуск в подвал, где находилось похоронное агентство «Пирс». К этому пирсу я и пристал. Знаковое название.

Дальнейшие события я предоставляю на волю воображения читателя, ибо к чёрту подробности. Просто представьте как тяжело пьяным в дюбель отстегнуть наплечную кобуру от ремня джинсовых штанов…

И вот бреду я до дома. С пистолетом наголо. Поскольку засунуть его обратно в кобуру был уже не в состоянии. Все силы были брошены на то, чтобы идти. Утренний народ от меня, по понятным соображениям, шарахается. Толи от того, что человек со стволом, толи от того, что весь в говне, непонятно. А ещё батя мне набойки на сапоги металлические сделал. А они так круто по асфальту цокают, особенно в семь утра. Техасский рейнджер, блядь.

Доковылял, короче, до дому. Жил я тогда с гражданской женой Машей. Божечки, как же она меня любила. Плохого слова не сказала, просто запихнула вместе с пистолетом в ванну отмывать.

Женщины вообще странные существа. Если носить их на руках, они это вряд ли оценят, хоть и говорят, что мечтают именно об этом. Чем больше хуйни и дичи ты творишь, тем крепче тебя любят, и Маша тому подтверждение. Я прожил с ней больше трёх лет (с перерывом на краткий официальный брак с другой барышней). Это был рекорд. Пытаясь быть «добрым и хорошим» я не протягивал и года.

На следующий день я снова пришёл вечером в «Ложу». Не для того, чтобы похмелиться, а узнать, все ли живы. И Гришковец подошел ко мне и попросил больше никогда так больше не делать. А чего не делать не уточнил. А я и не помню. И Гена не помнит. Но, наверное, мы вели себя очень и очень плохо… Да так что Гришковец потом в столицу из Кемерово уехал, хотя эти два факта вряд ли не связаны. До сих пор «собаку там доедает», дай бох ему здоровья.

© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

СРАНЫЙ КОВБОЙ ИЛИ КАК Я СТРЕЛЯЛ В ГРИШКОВЦА

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы