4

Спутниковые методы в геодезии

Галопом по верхушкам современной спутниковой геодезии
Спутниковые методы в геодезии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пили ещё! Сам хотел как-то, да всё руки не дошли... да и не работаю уже по специальности с 2010 года, много чего поменялось наверное.

PS: а мы вот такими тримблами работали, неубиваемые звери были в своё время. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Данная железяка (я про тримбл на фото) реально неубиваемая, у моего кореша под Сургутом медведь погрыз такую - работает=) 

показать ответы
0

Мне интеpесно. Пили ещё)

раскрыть ветку (1)
1

разработаю план постов, согласуем и начну писать про всё от печки! =)

0

В сентябре. Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот то, что Вы описали, в сентябре этого года просто не могло быть... Ну или звезды совсем не сошлись, я хз... От нашего сервиса iRTK работали или EFT-CORS?

показать ответы
0

Брали на 2 недели в аренду. В общей сложности они работали дня 4, остальное время у меня 2 бригады простаивали. Едут в поле всё работает, а потом БАЦ! и нет фикса\доступа к серверу (использовал их EFTшный). Все возможные варианты и вариации прошивок на контроллер и приёмник перепробовал. Техподдержка ужасная - "Вы наверно сами виноваты\Это сеть у вас там плохо ловит\Я ничего не знаю, все разьехались и меня на телефоне оставили."

Отдел лазерного сканирования тоже ругался что прибор в идеальных условиях (открытое поле, часовая статика) откуда-то берёт рваные вектора. Тримл, топкон, джавад нормально пишут, а ЕФТ тупит.

раскрыть ветку (1)
0

Интересный отзыв. А давно брали? Сами то откуда будете? 

показать ответы
0
тримбл хорош, но на фото его китайский товарищ EFT M1. дрянь. что статику рваную пишет, что в ртк одни глюки (то контроллер зависнет то база отвалится)
раскрыть ветку (1)
0

А был опыт работы с ним? 

показать ответы
0

совсем недавно тут на пикабу и очень приятно видеть посты коллег геодезистов и посты о родном Оренбурге!) 
PS даже приемник на картинке как у нас))

раскрыть ветку (1)
0

дабы рекламу тут не постить, напишу витиевато. Приемник на фото принадлежит той компании у которой Вы его купили, а я сотрудник этой компании. Проводил привязку базовой станции на дальнем востоке. =) Надеюсь прибор не подводит Вас! 

показать ответы
0
DELETED

Небольшой совет, такие посты оптимально постить в 7.00-8.30 МСК либо в 19.00-21.00, тогда будет больше отзывов. 

Днем тут народ с играми и котиками, я сама случайно сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту! 

0
DELETED

Со станциями на территории РФ. А про связь, так и подумала, что CSD 9600бит. Небыстро, но надежно)

раскрыть ветку (1)
0

Картинку с инета стырил, там таких полно отражает примерное положение специальных станций для коррекции орбит спутников не только ГЛОНАСС, картинка оч старая в высоком разрешении я её не видел. Некоторые станции уже не работают или проходят модернизацию. Замысел был - принцип показать. А вот базовые станции для геодезистов там картинки по чётче конешн. Но об этом в другой раз. 

0
DELETED

Со станциями на территории РФ. А про связь, так и подумала, что CSD 9600бит. Небыстро, но надежно)

раскрыть ветку (1)
0

шаришь по ходу))) сейчас операторы многие лавочку прикрывают - типа данная услуга предоставляется юрлицам только и тарифы растут, так что если есть возможность, геодезы на GPRS переходят

показать ответы
0

А где питалово этой вышки на фото? З.Ы. Автор, у тебя реально резус "-"?

раскрыть ветку (1)
0

да, бородатый дядька на фото реально я и у меня вторая отрицательная. =) Вышка - это пункт триангуляции не далеко от моего дома в Калужской области, под ним есть пункт куба три бетона и железная "пипка", на который ставят оборудование питалово приносят свое=). Постоянно действующие станции организуются по-другому расскажу отдельно, что как. 

0
DELETED

Я правильно поняла, что базовая станция связывается с ровером, в том числе и через GSM? Так ведь там пинг на передачу данных неслабый, разве он не ухудшает точность? Пока ровер сверится с базой, положение спутников изменится немного. 

з.ы. и картинка с картой интересна, но в плохом разрешении, не читаемо.

раскрыть ветку (1)
0

При связи по GSM настраивается соединение "факсимильная передача данных по голосовому каналу" - задержка при должном качестве связи не критична, а если становится больше, то полевое программное обеспечение выдает ошибку "потеря фиксированного решения" и стоишь ждешь когда прогрузится. Поправка сама по себе не тяжелая, например за 10 секунд отправляется 2104 бита, то есть 263 байта... Картинка с Nasa которая или с нанесенными наземными станциями коррекции на территории РФ?

показать ответы
0

и адын 

0

а фот исчо адын 

0

ах, да! забыл про комменты для минусов!! Вот один) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы