Пили ещё! Сам хотел как-то, да всё руки не дошли... да и не работаю уже по специальности с 2010 года, много чего поменялось наверное.
PS: а мы вот такими тримблами работали, неубиваемые звери были в своё время.
Данная железяка (я про тримбл на фото) реально неубиваемая, у моего кореша под Сургутом медведь погрыз такую - работает=)
Ну вот то, что Вы описали, в сентябре этого года просто не могло быть... Ну или звезды совсем не сошлись, я хз... От нашего сервиса iRTK работали или EFT-CORS?
Брали на 2 недели в аренду. В общей сложности они работали дня 4, остальное время у меня 2 бригады простаивали. Едут в поле всё работает, а потом БАЦ! и нет фикса\доступа к серверу (использовал их EFTшный). Все возможные варианты и вариации прошивок на контроллер и приёмник перепробовал. Техподдержка ужасная - "Вы наверно сами виноваты\Это сеть у вас там плохо ловит\Я ничего не знаю, все разьехались и меня на телефоне оставили."
Отдел лазерного сканирования тоже ругался что прибор в идеальных условиях (открытое поле, часовая статика) откуда-то берёт рваные вектора. Тримл, топкон, джавад нормально пишут, а ЕФТ тупит.
совсем недавно тут на пикабу и очень приятно видеть посты коллег геодезистов и посты о родном Оренбурге!)
PS даже приемник на картинке как у нас))
дабы рекламу тут не постить, напишу витиевато. Приемник на фото принадлежит той компании у которой Вы его купили, а я сотрудник этой компании. Проводил привязку базовой станции на дальнем востоке. =) Надеюсь прибор не подводит Вас!
Небольшой совет, такие посты оптимально постить в 7.00-8.30 МСК либо в 19.00-21.00, тогда будет больше отзывов.
Днем тут народ с играми и котиками, я сама случайно сейчас.
Со станциями на территории РФ. А про связь, так и подумала, что CSD 9600бит. Небыстро, но надежно)
Картинку с инета стырил, там таких полно отражает примерное положение специальных станций для коррекции орбит спутников не только ГЛОНАСС, картинка оч старая в высоком разрешении я её не видел. Некоторые станции уже не работают или проходят модернизацию. Замысел был - принцип показать. А вот базовые станции для геодезистов там картинки по чётче конешн. Но об этом в другой раз.
Со станциями на территории РФ. А про связь, так и подумала, что CSD 9600бит. Небыстро, но надежно)
шаришь по ходу))) сейчас операторы многие лавочку прикрывают - типа данная услуга предоставляется юрлицам только и тарифы растут, так что если есть возможность, геодезы на GPRS переходят
да, бородатый дядька на фото реально я и у меня вторая отрицательная. =) Вышка - это пункт триангуляции не далеко от моего дома в Калужской области, под ним есть пункт куба три бетона и железная "пипка", на который ставят оборудование питалово приносят свое=). Постоянно действующие станции организуются по-другому расскажу отдельно, что как.
Я правильно поняла, что базовая станция связывается с ровером, в том числе и через GSM? Так ведь там пинг на передачу данных неслабый, разве он не ухудшает точность? Пока ровер сверится с базой, положение спутников изменится немного.
з.ы. и картинка с картой интересна, но в плохом разрешении, не читаемо.
При связи по GSM настраивается соединение "факсимильная передача данных по голосовому каналу" - задержка при должном качестве связи не критична, а если становится больше, то полевое программное обеспечение выдает ошибку "потеря фиксированного решения" и стоишь ждешь когда прогрузится. Поправка сама по себе не тяжелая, например за 10 секунд отправляется 2104 бита, то есть 263 байта... Картинка с Nasa которая или с нанесенными наземными станциями коррекции на территории РФ?