Спустя две химии
А жизнь течёт. И не так всё страшно, как чёрт малюет. Рассказываю.
Это не больно. Просто цветная капельница. После первой ощущения резкие - как будто одновременно внутри тебя два противоположных вещества - успокоительное и стимулирующее. И очень хочется спать. После второй химии просто спать. Да, тошнит, но это снимается препаратами. Просто сначала пьёшь таблетку, а только потом просыпаешься. Через три дня восстаешь из мертвых и начинаешь себя шевелить. Это обязательно, это поднимает тромбоциты, а без них тебя не будут лечить.
Волосы выпадают ровно через две недели, как по расписанию. Ирокез сбрит, куплен парик, ибо шапки на осень - это квест непроходимый, неудобно.
Дня три - ты желе. Потом восстаешь. И это пробуждает ранее забытое - сварить семье суп - уже кайф. Шевельнуть шваброй - орден героя себе любимой. О боже, я могу пылесосить. Но не могу взять в руки фотоаппарат, отрубило самовыражение по пирамиде Маслоу. Но могу телефон. Вот чуть уикендов.
Последствия химиотерапии у всех разные. Мне, например, больше всего дало по мозгам - забываются сложные слова. И, внезапная жопа - последствия эпиляции - волосы в толще кожи чешутся.
Вот такая херня, малята 🤪