32

Спустя четыре месяца

Ровно четыре месяца назад путем Экс появилась на свет Юлиана. Вес нормальный, 3750,хотя узи перед кесаревым обещало 4500)
16.01 вечером меня забрали с давлением 170на120 и жуткими отёками.
утром 17.01 мне предложили два варианта, или кс или вызвать всеми силами схватки и роды. Я выбрала, как мне кажется, более безопасный для себя и ребенка вариант, о чем не жалею.
Но первый месяц меня сжирали мысли -"не рожала- не мать"...
Спасибо огромной поддержке мужа, я пришла в себя и сейчас чувствую себя прекрасно. Как и физически, так и морально.
Дочь растет, познает мир, меняется каждый день. Время летит с бешеной скоростью... Кажется я моргну, а она уже в школу пойдет. Над котом уже доминирует)

Спустя четыре месяца

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какая прекрасная девочка 🥰 а что касается чувства вины после тяжёлых родов - я так поняла, это наша женская фирменная забава… вы большая молодец, что справились 💪🏻
раскрыть ветку (1)
1
Видимо да) спасибо!
0
Знаете в чем сейчас главная «особенность» современных роддомов, они все стандартизированы и если раньше было четкое деление на хорошие и плохие, то сейчас все средненькие, а 29 тоже не фонтан, там политика ЕР, там практически всех с швами и без швов тащат в ер роды, а там уж если чего порежут, если потребуется, я видела девчонок которые сначала часов так 20 пытались сами родить, а потом их экстренно кесарили, на них смотреть было страшно, они перенесли почти всю родовую нагрузку и плюс кесарево, это жесть, зомби напоминали. Ну, а на счёт четверки, у них только реклама хорошая, а отношение как к вещам, с соседней палаты девчонку выписали которая внешне была вообще один сплошной отёк, так мы потом с ней созванивались, она как из роддома вышла, вызвала платную скорую и уехала в другой роддом, сейчас увы это распространённая приветика, в роддоме кол-во дней четко регламентировано и многие вот так выходят на пару часов и через скорую опять куда-то ложатся. Это конечно безобразие, но как-то это исправить не реально, потому что сейчас у руля этих заведений не врачи, а менеджеры, для которых самое главное получить прибыль с каждой пациентки, а если нарушать сроки которых требует емиас, то им не платят, вот их и не волнует состояние женщины, короче говоря ничего личного, но как говорится, «20 долларов, это 20 долларов».
раскрыть ветку (1)
0
Ужас. Значит хорошо, что я в 29 не попала ..
в целом согласна...мужу сказала, что за вторым только по контракту. Но честно, пока не готова совсем. Как вспомню последний триместр...
я поняла, у вас трое? Как вы решились ))
показать ответы
0

Неоднозначный роддом, я бы даже сказала хреновый.

В общем легла туда в 36 недель с сильными отеками, давлением и белком в моче и очень истонченным рубцов на матке, так как, гиня в жк сказала, что до 37 недель долежите и на кесарево, тянуть просто не благоразумно, так они меня пять дней продержали, лечения ноль, отеки ещё хуже стали, а они меня взяли и выписали с мотивировкой «ну вам рожать ещё рано гуляйте», а то что я еле ползала это как бы ничего и что ноги, как у слона были то же ничего, отвратный в общем роддом. Два дня пролежала дома и поняла, что мне пипец хреново, сели в машину поехали в Юдина, где через три дня от кесарили, тоже конечно не идеальный роддом, но лучше четверки, бытовые условия на четверочку, в целом примерно так же, но главное результат, родила ребёнка. Выписали на третьи сутки, скажу так, о кесаревом со средним сыном совсем другой спектр воспоминаний.

раскрыть ветку (1)
0
Мда, странно, что с такими отёками и швом вас отпустили...
да, в 4ку я точно не вернусь. А изначально хотела в 29 рожать
показать ответы
0

В каком кстати рожали?

раскрыть ветку (1)
0
В 4, на новаторов.
двоякие впечатление. Реанимация, хирурги и в целом родовое понравилось, шов аккуратный и почти не заметный.
А послеродовое совсем не понравилось
показать ответы
0
Плановое - когда дату назначают, готовят, в том числе и морально.
экс - это не только после ЕР, но и когда привозят в ночь в больницу, а утром кесарят. Так как в планах не у меня, не у врачей не стоял такой исход.
Так что получается я не смелая)
раскрыть ветку (1)
0
Прочитала свою выписку, везде просто кесарево сечение, так что возможно я не права, исхожу с того, как в роддоме говорили и называли
показать ответы
0
Так экс бывает только когда роды сначала шли естественно, а в процессе сделали кесарево. Вот и пишу, что смелая женщина, попробовала родить сама. А пкс это когда в плановом порядке, не дожидаясь начала родов.
раскрыть ветку (1)
0
Плановое - когда дату назначают, готовят, в том числе и морально.
экс - это не только после ЕР, но и когда привозят в ночь в больницу, а утром кесарят. Так как в планах не у меня, не у врачей не стоял такой исход.
Так что получается я не смелая)
показать ответы
2
Я лежала в больнице с 37 недели с тяжёлым гестозом, давление, жутчайшие отеки, белок в моче, короче классика, но ждали ЕР. Потом война, подвал, я простыла, температура 37,6 и плохое КТГ почти 200. Мне говорят срочно ЭКС. Через час ровно малыш уже закричал. Кто вам сказал такой ужас, что не рожала не мать? У меня даже мысли такой не было. Малышуля вырос в животике, под сердцем, кушает молочко из груди, какая разница через какое отверстие ребенок появился 😅 Бегала уже через дней 10 после. Через недели 3 уже коляску сама носила. Послеродовая депрессия была недели 3, но больше про войну и от недосыпа
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, но на тот момент меня терзали эти мысли, что не смогла.
Сейчас конечно понимаю, что это глупость.
А вы большая молодец, растите здоровыми!
4

Здоровья вам и вашему ребенку!

раскрыть ветку (1)
Спасибо и взаимно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+