510

Спуск с двадцать четвёртого этажа1

-Сегодня ты один. -обрадовала Галина Ивановна. -твоя помощница только что позвонила, сказала что заболела.

-Я безумно рад. Может вы не будете меня записывать, сделаем вид, что и я не приходил. Уйду, тоже, на больничный лист с болью в спине. Подлечусь немного, отдохну от вас. - решил пофантазировать я.

-Поздно. Я уже отметила тебя. Давай, получай наркотики, и бери планшет. Раз ты сегодня один, будешь по неотложке работать. Без экстренных вызовов.

Спустя час, я остался на подстанции совершено один. Все бригады разъехались по вызовам, а так как «легких» вызовов не было, меня никуда не отправили.

-О, наконец-то тебе что-то нашли.- говорит диспетчер.

Двадцать четвёртый этаж, женщина 80 лет, плохо. АД 220/100.

-Ну, такое…

-Ещё и недовольный, радуйся! Полечишь бабушку и обратно поедешь.

Подъехали к воротам новостройки. Нас, как обычно, никто не встречал. Дом был неестественно тихим и пустым. Набрав номер квартиры, в ответ я не услышал даже гудка. Поспешно выбежавший охранник сообщил, что в доме нет электричества уже третий день, и соответсвенно, ничего не работает. Взяв чемодан с кардиографом, я уныло поплёлся через двор, по направлению к подъеду. Подъем на двадцать четвёртый этаж, занял у меня минут пятнадцать. Первые 15 этажей мне дались легко, но на последующих, ноги предательски задрожали. Отдышавшись, я постучал в дверь.

-Заходите, открыто. - послышалось из за двери.

Вся квартира была заставлена свечами. В углу стояла кровать, на которой лежала бабушка. Лицо её было неестественно перекошено. Опросив её сына и осмотрев саму пациентку, я принял решение везти её в больницу с подозрением на инсульт. Озвучив свою позицию, я попросил собрать вещи и помочь найти помощников, которые помогут донести её до машины, пока я буду ставить капельницу и снимать ЭКГ .

-Мы, вообще-то, вас вызвали. Почему мы должны бегать и искать? Если вы один - это ваши проблемы, а не наши. Зовите водителя, пусть помогает.

- У вас двадцать четвёртый этаж, лифт не работает. Тут нужно человека четыре, пройдите по подъеду, из опыта скажу, не откажут.

-Вы разбирайтесь, я ушёл на работу. - сказал мужчина выходя из квартиры и оставив меня одного с парализованной бабушкой.

-Приплыли.

Позвонив старшему врачу и объяснив всю ситуацию, мы пришли к мнению, что посылать бригаду в помощь, смысла нет. Было решено позвонить в МЧС. После коротких переговоров, мне было велено ждать прибытия помощи, спустя сорок минут шестеро крепких парней с носилками стояло на пороге квартиры. Переложив бабушку на носилки, парни вытащили её, с двумя «перекурами», в машину. Поблагодарив их за помощь, мы поехали в стационар, чтобы не терять драгоценное время.

источник

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы