Справка о наличии судимости
Про своего жулика однофамильца, из-за которого у меня приставы списывают деньги со счетов я неоднократно рассказывал — можете полюбопытствовать в профиле. Сегодня история моих злоключений вышла на очередной виток развития.
Заказал я пару недель назад через госуслуги электронную справку о наличии/отсутствии судимости. Чисто для проформы, особой потребности в этой бумажке у меня к счастью нет. Сегодня получил. И что же вы думаете: судим по двум статьям — по одной штраф, по другой 4 года в турме. Но я то чту уголовный кодекс, но наше доблестное МВД приписало мне заслуги однофамильца, который действительно неоднократно судим и буквально недавно вышел. Обидно.
Вот буду думать, а нельзя ли как-нибудь нахлобучить МВД за такие косяки? Ведь эту справку иногда требуют при приеме на работу (а где-то, я слышал, работодатель сам её получает). Не это ли было причиной неожиданного разрыва весьма перспективных договоров? К сожалению прямой ущерб доказать будет сложновато.
На самом деле это не первая моя попытка получить такую справку. Пару лет назад я заказывал её в бумажном виде и там вообще забавно было: получаю я её в канцелярии и вижу, что по их данным я не только судим, но и вообще сижу ещё. Пришла ответственная барышня, удивилась, что-то посмотрела в компьюктере и подтвердила накладку. Сказала, что можно будет на следующий день приходить за правильной бумажкой — без вот этих вот судимостей. Но в электронном то государстве до ответственной барышни хрен достучишься.
Тем временем жулик, успевший получить справку без судимостей