20

Справедливости ради...

Знаете, я часто слышу от подруг: «Ему не интересен мой внутренний мир! Мужчин интересует только внешность!». Да я и сама пару раз так говорила. И чаще всего девушки думают так не потому что они не красивые, а потому что парни знакомятся с ними чтобы развести их на секс, а не чтобы завести с ними отношения. Девушек задевает что парням не хочется узнать их получше. Но я пришла сюда не жаловаться, а выговориться. Справедливости ради. У меня есть достаточно близкая подруга. Ей 26 лет. Не глупая, не страшная, по пустякам не «пилит», вредных привычек нет, занимается спортом, любит активный отдых. Действительно хорошая девушка. У нее было трое серьезных отношений. Один ни черта не делал, валялся на диване, играл в приставку, не учился, не работал, жил за ее счет. Так два с половиной года. Второй работал барменом. Она несколько раз находила ему работу получше, но он отказывался, потому что там нужно было действительно работать, а ему было лень. Он сам по себе был ленивым. Они никогда не гуляли, не встречались с друзьями и пр. Зачем, если есть телевизор? Через два года выяснилось, что в этом баре он клеил девушек, с которыми регулярно ей изменял. Она простила. Продержались еще несколько месяцев. Последний парень работал разнорабочим. Денег вечно не хватало, и он тоже начал жить за ее счет. Сначала все было более менее, а потом у нее начали пропадать деньги из кошелька. Он сказал что игрок, и ничего не может с этим сделать. Она оплатила его походы к психологу. Но правда оказалась хуже. Он наркоман. Разумеется, она оплатила лечение в клинике, несколько реабилитационных центров и пр. Ничего не помогло. Через два с половиной года ее терпение лопнуло. Хочется так же заметить, что помимо выше перечисленного, все они ее не уважали. Хамили, кидали трубки, «вытирали об нее ноги», не появлялись дома по несколько дней. Мне было ее жалко. Обидно, что такая хорошая девушка не может найти себе такого же хорошего парня. После нескольких неудачных свиданий, я взяла дело в свои руки и начала знакомить ее с проверенными людьми. Хорошо что у меня много друзей. Все ребята, с которыми я ее знакомила, были действительно хорошими, как раз для построения настоящих семей, но она умудрялась находить изъяны в каждом. Иногда эти изъяны были просто смехотворны! Например, один из них любил на ночь слушать классическую музыку и это для нее проблема. У другого хобби – варить варенье. Я прощала ее придирчивость, потому что знала сколько она пережила в предыдущих отношениях и делала скидку на это. Но в последнее время я перестала окончательно понимать, что ей нужно от мужчины. Я начала докапываться до истины. К несчастью, она лежала на поверхности. Проанализировав все ее ответы, я поняла, что ребята ей не нравились внешне. Она все время возвращалась к образам ее прежних парней. И тут меня озарило! И правда, они же все были как под копирку – высокие, голубоглазые блондины, с пухлыми губами, широкими лбами, скулами и с не волосатыми телами. Все как один. Как будто с одного конвейера выпустили. Я попыталась поговорить об этом с подругой. Сначала она не хотела этого признавать, а потом все же выдала: «Да, мне нужен только такой внешний типаж и никакой другой! И мне все равно на других ребят, какими бы они не были хорошими!» Я поинтересовалась: «Неужели ты согласна и дальше терпеть хамство, тунеядство, измены, скандалы, лишь бы он был голубоглазым блондином с пухлыми губами?». Она немного подумала и сказала: «А что? Я не урод и вполне достойна красавца». Занавес…. Прошло уже 30 минут с этого разговора, а я до сих пор в шоке. Она могла построить крепкие отношения с реально достойным человеком, но она предпочла внешнюю оболочку внутреннему миру. Знаете, больше мне ее не жалко. Я задумалась, девушки часто говорят: « Им не интересен наш внутренний мир», а самим девушкам он интересен?
Автор поста оценил этот комментарий
То что она вам говорит абсолютно не важно. Ибо ее жизнь ее устраивает. Вы еще не поняли, что она будет искать именно такого блондина и секс с ними ее устраивает. Это как раз тот случай, когда поступки говорят больше, чем слова. :)

Так что четвертый будет блондином и ей такая жизнь нравится, представляете? :) Так что либо вы даете ей свободу и даете ей право выбирать ее блондинов, либо не жалуйтесь на то что ей не нравится ваши неблондины. :)

Ей такая жизнь нравится. И другой жизни ей не надо. А вы пытаетесь ей навязато то что нравится вам. Ей нравится плакать и терпеть. А то что она говорит вам - это абсолютно не важно. Важно что она делает. :)

раскрыть ветку (1)
2

Я не навязывала ей то, что нравится мне. Вы откуда это взяли? Я начала ее знакомить с хорошими ребятами. Познакомила и оставила одних. Не понравился? Хорошо, могу познакомить с другим. После девятого, я поняла что что-то не так и решила выяснить кто конкретно ей нужен. Выяснила и сложила ручки. Пусть дальше ищет сама. А вы пишете так, как будто я ее силой пихаю с криком: "Тебе нужен только Вася! Вася хороший мальчик! Присмотрись к Васе!". Такого не было. Все решения она принимала сама, я только знакомила

показать ответы

Это нормально. Это жизнь и она ее устраивает. У нее на пути будет еще несколько таких блондинов и она найдет блондина своей мечты. А в посте написаны фантазии автора темы, который хочет навязать свою модель счастья тому, кому не нужна витрина.

Это Анна Каренина ищет своего Вронского. И найдет. А ей пытаются навязать старого Каренина, рассказывая о том что он человек хороший, и что если он ее не привлекает, что ничего страшного. Не надо. Эта Анна Каренина знает что ей нужен Вронский и будет искать именно его. :)

А старых Карениных заберите себе. :)

раскрыть ветку (1)
2

Я читаю ваши комментарии и у меня такое ощущение будто вы лично знаете мою подругу.... Так яро доказываете то, чего не знаете. Она не была счастлива! Я это знаю наверняка, потому что именно я была "жилеткой для слез", это на моем диване она ночевала неделями, это я знаю то, что третьи лица вообще не должны знать! Именно поэтому я начала знакомить ее с знакомыми парнями, потому что наслушалась ужасов. Я не стала всего этого писать в посте, потому что это чужая личная жизнь. 

А раз уж вы так прицепились к сексу, то открою тайну - один из них ВООБЩЕ ей не нравился в сексуальной жизни! ВООБЩЕ! О его "поражениях" я тоже наслушалась, но не стала писать. Но она терпела его рядом с собой, потому что он: высокий, голубоглазый блондин, с пухлыми губами, широким лбом, скулами и с не волосатым телом. А ей нужен именно такой! Кукла Кэн, бл*ть. 

показать ответы
1
Да это они на ваш взгляд красивые. А на ее взгляд, нет. Ибо от желанного мужчины исходят ферромоны, когда он сексуально привлекателен. Как можно жить с мужчиной, если он не привлекает сексуально? Ну кому нужны такие отношения?
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, я когда познакомилась с сожителем, он внешне мне не понравился. Не мой типаж. Но он так меня добивался, и столько для меня сделал, что я влюбилась. По настоящему. И сейчас мне все равно как он выглядит, я правда его люблю. И в сексуальной жизни у нас все прекрасно

показать ответы
0

Авто @KiraSinner,  вы сами себе противоречите в посте. 

Вот вы пишите "Ей 26 лет. Не глупая,..."

А потом: Один ни черта не делал, валялся на диване, играл в приставку, не учился, не работал, жил за ее счет. Так два с половиной года.

Нормальная девушка не будет терпеть на своей шее трудоспособного детину,сидящего дома просто так.Мое мнение.И тут не он виноват, а она т.к ее эта ситуация по всей видимости вполне устраивала.

Идем дальше

Ваше: Через два года выяснилось, что в этом баре он клеил девушек, с которыми регулярно ей изменял. Она простила.

Я понимаю что у всех разные отношения,но чтобы прощать измену несколько раз надо иметь очень низкую самооценку.Опять же,  ее все устраивало в данной ситуации.

Хотя концовка ставит все на свои места.

Я поинтересовалась: «Неужели ты согласна и дальше терпеть хамство, тунеядство, измены, скандалы, лишь бы он был голубоглазым блондином с пухлыми губами?». Она немного подумала и сказала: «А что? Я не урод и вполне достойна красавца»

Вы немного перегнули сказав, что она умная хорошая и прочее.Скорее всего она очень недалекая и зашоренная.

раскрыть ветку (1)
1

То что у нее свои огромные тараканы в голове, не означает что она не "умная хорошая и прочее". Она очень многого добилась благодаря своему интеллекту, поэтому я просто не могу назвать ее глупой. Вы не знаете сколько действительно хорошего делает эта девушка, а не просто бросается словами. Из-за этого я все первые ее отношения думала что она не может бросить этого тунеядца из-за ее большого сердца. Пожалуйста, не судите о человеке, которого не знаете. Может слово "умная" ее можно поставить под сомнение после этого поста, но в остальном она замечательный человек!

Мне кажется что вы не понимаете отчего мазохисты получают удовольствие и почему-то считаете, что другие люди такие точно как и вы. :)

Вам так не кажется? :)

Вы свою подругу знаете не лучше, чем я. Но я считаю, что у нее все в порядке и она реально получает удовольствие от жизни. Более того она живет. А ваш Каренин ей не нужен. :)

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно понимаю что не все люди такие как я. И я не говорила что хорошо знаю свою подругу, но уж точно лучше чем вы. А себя я знаю прекрасно! И я знаю когда я возмущена, когда удивлена и пр. Так что это вы говорите за всех, а не я:)

Я заканчиваю с вами диалог. Всего хорошего.

Я так не пишу. Это вы почему-то возмущены, что ей не подходят те принцы, с которыми вы ее знакомите. :)

Девять - это слишком мало. Она найдет своего принца, но без вас. То что для вас счастье, для нее не надо просто напросто.

И это классическое "благими намерениями вымощена дорога в ад". :)

Просто ее устраивает ее жизнь, а вы этого еще не поняли. И почему-то решили что всем нужен внутренний мир, без того чтобы мужчина банально нравился. :) У нее просто выше стандарты, чем у вас, поэтому с теми с кем вы ее знакомили, она счастлива не будет. Так что пусть ищет дальше, но вас она ничего не должна. :)

раскрыть ветку (1)
1

Я не возмущена, ее выбором, я просто его не понимаю. Да, представьте себе я не понимаю как можно жить с Кэном, которой тебя унижает, не устраивает в постели, и живет за твой счет, держась только на его внешности. Да, не понимаю, но я не возмущена, как вы говорите. Вы судите о мышлении и чувствах тех людей, которых не знаете, обо мне, о моей подруге. Нет, вам так не кажется?

показать ответы
3

Я пыталась начать отношения с парнями, которые не привлекали меня внешне, так как "приличный же парень, общение вроде более менее, не надо зацикливаться на внешности" и так далее. Пока просто общались было нормально, как только дело доходило до физической близости (и я имею в виду невинные обнимашки и поцелуи, а не секс), то все, никак, я не могу себя пересилить, мне неприятно пускать в свое личное пространство, допускать физический контакт, даже небольшой, вроде держания за руки, с человеком, который для меня непривлекателен.
Конечно же это НЕ означает, что внешность должна быть главным критерием, как я уже написала в своем комментарии выше, и что нужно терпеть мудаческий характер и прочие прелести из-за нее, но она таки является одним из условий.
"Добивался, и столько для меня сделал, что я влюбилась" - лично для меня это как-то странно звучит. Как будто вы человека полюбили за что-то, за поступки. То есть да, хорошие отношения складываются в том числе и из этого, но не на начальной стадии. Он мне не нравился, потом он что-то сделал и вдруг понравился. И с помощью чего же были открыты ворота неприступной крепости? И когда что-то "все равно" об этом вообще не вспоминают, ибо все равно же, а "мне все равно как он выглядит, я правда его люблю" смахивает на попытки самовнушения. Наверное когда встречается привлекательный для вас внешне парень тоже что-нибудь такое думаете, чтобы не думать о чем-нибудь другом? =)
Разумеется я могу что-то не так понимать сейчас в ваших словах и вовсе ошибаться.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я не "влюбилась в поступки". Наверно я действительно не правильно объяснила. Просто после определенного рода поступков, я решила узнать его получше. Мы начали чаще общаться, проводить вместе время, я узнала о нем много нового, и вот спустя какое-то время я поняла что влюбилась в этого человека и даже не замечаю тех недостатков, которые замечала на первом этапе общения.

1

поддержу. Это важно. Очень тяжело в постели,  если приходится все время глаза закрывать)) 

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в уродстве! Все ребята были красивыми! Просто не голубоглазые, просто не блондины, а если и блондины, то губы тонкие. Или скулы не такие. 

показать ответы

Прочитал все коментарии и как то странно получается, то всех девушек обвиняют в меркантильности, а тут девушка только своими эмоциями руководствуясь себе пару выбирает, ни на что другое не смотрит и все равно плохо, дура, надо головой думать и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли поста. Она не эмоциями руководствуется, а внешним видом. Ей нужен кукла Кэн, описанный в посте, а что это будет за человек ей все равно. 

показать ответы
3

Один ни черта не делал, жил за ее счет. Так два с половиной года.

Она простила.

Она оплатила его походы к психологу.

Он наркоман.

Не глупая? Стесняюсь спросить какие тогда глупые. 

раскрыть ветку (1)
0

Я это списывала на пипец какую сильную любовь. А так она девка реально не глупая. С интеллектом как таковым у нее все в порядке

показать ответы
Приглашение уже выслали в клуб сильных независимых...?
раскрыть ветку (1)

А при чем тут клуб сильных и независимых?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги