Справедливости ради...

Знаете, я часто слышу от подруг: «Ему не интересен мой внутренний мир! Мужчин интересует только внешность!». Да я и сама пару раз так говорила. И чаще всего девушки думают так не потому что они не красивые, а потому что парни знакомятся с ними чтобы развести их на секс, а не чтобы завести с ними отношения. Девушек задевает что парням не хочется узнать их получше. Но я пришла сюда не жаловаться, а выговориться. Справедливости ради. У меня есть достаточно близкая подруга. Ей 26 лет. Не глупая, не страшная, по пустякам не «пилит», вредных привычек нет, занимается спортом, любит активный отдых. Действительно хорошая девушка. У нее было трое серьезных отношений. Один ни черта не делал, валялся на диване, играл в приставку, не учился, не работал, жил за ее счет. Так два с половиной года. Второй работал барменом. Она несколько раз находила ему работу получше, но он отказывался, потому что там нужно было действительно работать, а ему было лень. Он сам по себе был ленивым. Они никогда не гуляли, не встречались с друзьями и пр. Зачем, если есть телевизор? Через два года выяснилось, что в этом баре он клеил девушек, с которыми регулярно ей изменял. Она простила. Продержались еще несколько месяцев. Последний парень работал разнорабочим. Денег вечно не хватало, и он тоже начал жить за ее счет. Сначала все было более менее, а потом у нее начали пропадать деньги из кошелька. Он сказал что игрок, и ничего не может с этим сделать. Она оплатила его походы к психологу. Но правда оказалась хуже. Он наркоман. Разумеется, она оплатила лечение в клинике, несколько реабилитационных центров и пр. Ничего не помогло. Через два с половиной года ее терпение лопнуло. Хочется так же заметить, что помимо выше перечисленного, все они ее не уважали. Хамили, кидали трубки, «вытирали об нее ноги», не появлялись дома по несколько дней. Мне было ее жалко. Обидно, что такая хорошая девушка не может найти себе такого же хорошего парня. После нескольких неудачных свиданий, я взяла дело в свои руки и начала знакомить ее с проверенными людьми. Хорошо что у меня много друзей. Все ребята, с которыми я ее знакомила, были действительно хорошими, как раз для построения настоящих семей, но она умудрялась находить изъяны в каждом. Иногда эти изъяны были просто смехотворны! Например, один из них любил на ночь слушать классическую музыку и это для нее проблема. У другого хобби – варить варенье. Я прощала ее придирчивость, потому что знала сколько она пережила в предыдущих отношениях и делала скидку на это. Но в последнее время я перестала окончательно понимать, что ей нужно от мужчины. Я начала докапываться до истины. К несчастью, она лежала на поверхности. Проанализировав все ее ответы, я поняла, что ребята ей не нравились внешне. Она все время возвращалась к образам ее прежних парней. И тут меня озарило! И правда, они же все были как под копирку – высокие, голубоглазые блондины, с пухлыми губами, широкими лбами, скулами и с не волосатыми телами. Все как один. Как будто с одного конвейера выпустили. Я попыталась поговорить об этом с подругой. Сначала она не хотела этого признавать, а потом все же выдала: «Да, мне нужен только такой внешний типаж и никакой другой! И мне все равно на других ребят, какими бы они не были хорошими!» Я поинтересовалась: «Неужели ты согласна и дальше терпеть хамство, тунеядство, измены, скандалы, лишь бы он был голубоглазым блондином с пухлыми губами?». Она немного подумала и сказала: «А что? Я не урод и вполне достойна красавца». Занавес…. Прошло уже 30 минут с этого разговора, а я до сих пор в шоке. Она могла построить крепкие отношения с реально достойным человеком, но она предпочла внешнюю оболочку внутреннему миру. Знаете, больше мне ее не жалко. Я задумалась, девушки часто говорят: « Им не интересен наш внутренний мир», а самим девушкам он интересен?