351

Справедливость испанского правосудия

Серия Про оккупацию жилья и правосудие в Испании

Два дня назад у меня была серия постов о том, почему испанцы недовольны законодательством, полицией и судом. (Ссылки будут в конце поста)

В них много говорилось об оккупации жилья, действиях полиции, однако я хочу дополнить недостающую часть мозаики.

Перевод: Судья отправила в тюрьму мужчину, который убил злоумышленника проникшего в его дом в городе Сьюдад Реал.

77 летний хозяин обвинён в совершении убийства после того, как он застрелил 35 летнего мужчину, который проник в его дом

Ссылка на новость https://www.elmundo.es/espana/2021/08/04/610a3f32fdddff6a758...

Он защитил себя и свою семью от грабителя, который это делал далеко не в первый раз. Но прокуратура просит ему от 10 до 15 лет.

А теперь посмотрите следующую новость.

Перевод: Двое мужчин изнасиловавших молодую девушку на острове Форментера(1) выпущены под залог. Третьего подозреваемого ищут(Сбежал к себе в Марокко).

Трое мужчин накачали наркотиками, пытали и изнасиловали молодую девушку 18-ти лет на острове Форментера.

Ссылка на новость https://www.lavanguardia.com/sucesos/20210823/7677471/libert...

Двух маньяков(марокканцев), которые накачали наркотой, изнасиловали, прижигали раскалёнными ложками и тушили сигареты об 18 летнюю девушку, посчитали не опасными для общества и отпустили под залог! И это далеко не единственный случай, просто один из самых громких за последнее время.

А 77 летнего старика сразу же запихнули в тюрьму немотря на его возраст и то, что он защищал себя и свою семью. Будто он колумбийский наркобарон, который сразу же сбежит из страны. Все кого я знаю и в курсе этой ситуации, говорят мне, что судебная система вызывает у них отвращение. В твиттере люди пишут тоже самое.

Звонить при самообороне в полицию - это подписать себе приговор, они сами вынуждают людей этого не делать, а поступать иначе. А потом они искренне удивляются и рассуждают: "Почему  у населения падает доверие к полиции и судебной системе?"

Ссылки на все три поста связанных с этим

1. В Испании растёт недовольство законодательством, судебной системой и полицией

2. Как испанские активисты помогают мигрантам оккупировать квартиры

3. Сотни людей помогли 94-летней бабушке вернуть её дом

Прим 1. Форментера — один из Питиузских островов в Средиземном море. Принадлежит Испании. Остров является частью автономного сообщества Балеарских островов, в административном отношении управляется Советом Ивисы и Форментеры. Форментера образует один муниципалитет, который также называется Форментера

16
Автор поста оценил этот комментарий

Понятна повышенная толерантность наших властей к кавказцам и казакам, но в Европе что-то другое. Объясните мне, зачем европейским властям нужны эти марокканцы. Они же неблагодарные, нелояльные, они не будут защищать эту власть  в случае чего, пользу они не планируют приносить, наоборот, они будут только брать, даже если им не будут давать.

раскрыть ветку (1)
26

Вот здесь я объяснял, как они попадают к нам и как это связано с уровнем преступности. #comment_209997165

Так же добавлю, что из-за того, что левые партии всячески защищают мигрантов, дают им пособия и всякого рода плющи, то те кто уже получил право голосовать - голосуют за левых, чтобы так и продолжалось. Левым в принципе пофиг на порядок в стране, иначе они бы уже давно начали что-то делать, главное сидеть во власти и грести деньги в карман. Есть такое дело ЕРЕ (Caso ERE), где депутаты из ИСРП своровали 700 миллионов евро - это один из самых крупных скандалов связанных с коррупцией.

Mуж одной из депутатов партии Подемос(Мы можем) был замешан в том, что заставлял несовершеннолетних девочек, которых изъяли из неблагополучных семей, заниматься проституцией. Будучи воспитателем в одном из таких центров совершал действия сексуального характера с такими девочками. Его поймали и посадили, но есть одно большое НО.

Когда правая патриотическая партия VOX - Вокс(Голос) потребовала провести расследования этих инцидентов, т.к как там были замешаны и другие влиятельные люди. Как вы думаете, кто проголосовал против? Правильно, ИСРП и Подемос, хотя эти лицемеры бьют себя пяткой в грудь, что они за защиту женщин. Тогда почему бы им не расследовать это? Ответ прост, их беспокойство о женщинах - это всего лишь показуха.

83
У нас на севере Испании немного получше. Баски болт клали на африканцев и марроканцев. Единственное о чем меня предупредили местные, что если к тебе вдруг ворвались в дом и ты кого-то укокошил, нужно все следы самообороны зачистить а бедного нападавшего вывезти куда нибудь подальше и захоронить как он того заслуживает в тишине и покое. Полицию по таким пустякам беспокоить не нужно. Себе дороже выйдет.
раскрыть ветку (1)
34

Вы правы, на севере Испании намного спокойнее. В той же Астурии, Кантабрии и Галисии не так, как в Каталонии. Тут люди более жесткие, всё таки отсюда и началась Реконкиста :)

Такими законами людей вынуждают так поступать, ведь будь ты трижды прав, тебя все равно посадят. Это не нормально, так быть не должно, нужно менять законы.

показать ответы
1
Можно узнать где эти нацисты обитают? Форумы может?
раскрыть ветку (1)
12

Я точно вам сказать не могу, ибо друзей среди нацистов не имею, хотя меня не раз называли фашистом(чуть ниже расскажу почему). Думаю часть состоит в группах в телеграме, форумами мало кто будет пользоваться, полиция постоянно пытается отследить подобные группы. С таким бы усилием избавляли страну от мигрантов - бандитов(против добропорядочных ничего против не имею) тогда и нацистам нечего было бы делать.

А фашистами в Западной Европе и США называют- тex кто не согласен с идеологией современных левых. Вы можете быть аполитичным и даже понятия не иметь, кто такой Муссолини и что такое фашизм, но стоит вам высказаться против левой идеологии и вы становитесь фашистом.

Меня лично называли фашистом из-за того, что я сказал одному парню(активисту), что лгбт уроки для детей с детского сада - это неправильно, у них должно быть детство и родители имеют право воспитывать своего ребёнка так, как они считают нужным. У него дико бомбануло и он называл меня фашистом, нацистом и т.д. Начал убеждать меня, что в СССР коммунисты очень уважали ЛГБТ людей, чуть ли не парады на Красной Площади проводили ))

Я посмеялся и сказал ему, что только за подобные идеи насчёт лгбт уроков для детей в СССР - он бы уехал далеко в сибирь и это ещё в лучшем случае. Снова назвал меня фашистом и сказал, что я вру, a коммунисты боролись за права ЛГБТ и ушёл. Не знаю кто ему такую чушь в голову вбил, но было видно, что он реально в это верил.

5

Ну как же так, ведь это всё страны розовых пони? Победившей демократии, честного и неподкупного судейства и полиции!!! Нет, "ви фсё врёти"!!!
так то же и кошмар конечно. Политическое левачьё доиграется.

раскрыть ветку (1)
17

Что самое интересное, ни одна левая партия не упомянула про это, ни какие феминистки не кричат о том, что женщин убивают. Но если бы это были испанцы, вы бы знали о них всё, даже то, какого цвета у них был горшок в детстве. Но так, как они не испанцы, эти лицемеры молчат боясь быть обвинёнными в расизме.

Они любят хайпить, а то, что их заявления могут разрушить человеку жизнь - это уже не важно. Вот хороший тому пример Как горюющий вдовец превратился в хладнокровного убийцу

Именно из-за их действий у нас правая патриотическая партия VOX(Вокс; Голос) набирает популярность среди обычных граждан, ведь альтернативы - просто нет. Их кстати не только левые, но и правые партии не любят, ибо ни указывают им на их косяки прилюдно и клали болт на политкорректность.

показать ответы
DELETED
А 77 летнего старика сразу же запихнули в тюрьму немотря на на его возраст и то, что он защищал себя и свою семью

но больше никакой информации нет, правильно ?

и мы не выясним что стрелял он в спину ?

или что он его добил ?

Двух маньяков(марокканцев), которые накачали наркотой,

по версии следствия, после того как Шуригину отшурыгили, у неё был добровольный секс с другим парнем))

раскрыть ветку (1)
14

но больше никакой информации нет, правильно ?

и мы не выясним что стрелял он в спину ?

или что он его добил ?

Он в него выстрелил один раз и вызвал полицию, так говорилось в новостях.

по версии следствия, после того как Шуригину отшурыгили, у неё был добровольный секс с другим парнем))
Oб неё так же тушили сигареты и прижигали раскалёнными ложками?

Ты бы лучше промолчал, чем такую чушь нести :)

показать ответы
21
Раньше гордые конкистадоры нагибали индейцев, испанские терции наводили шороху в Европе, бравые идальго считались лучшими фехтовальщиками, а теперь грязные марокканцы раком нагибают испанских девушек, иммигранты безнаказанно наводят шороху в домах испанцев. Что-то пошло не так в испанском королевстве
раскрыть ветку (1)
11

Пошло не так в Западной Европе, Англии, России, a Восточная Европа пока держится.

У нас левoe правительствo и всякие правозащитные организации вместе с судами кошмарят любого человека, который дал по роже зазнавшемуся марокканцу. В России та же хрень с мигрантами и всякими диаспорами, которые отмазывают своих. Помнишь cколько кошмарили Влада Рябухина из-за того, что он вырубил 100 кг свинку? Свердловский областной суд оставил в силе приговор «очкарику», ударившему мажора

Ещё пост был недавно, где 17 летний мудак сбил насрмет девушку, а его всего лишь к 7 месяцам приговорили. Ответ на пост «"Рафик виновен", но отбывать наказание будет у дяди в торговом центре»

У наших терпение заканчивается, те же нацисты уже начали втихаря ебашить воров, карманников, грабителей. А когда бомбанёт у народа, то будет адовый пиздец, который просто так уже не остановить.

показать ответы
Что в России происходит с тожроссиянами я знаю, но пост-то про Испанию. Зачем мне писать: в Испании всё плохо, а в России вообще трындец. Пост про Испанию, зачем сюда вываливать российские проблемы или, если не пишешь в любом посте про звездец в России, то тогда вообще писать не стоит?
раскрыть ветку (1)
9

Я к тому, что то, что происходит во всей Западной Европе, Англии и России - фактически идентично. Как-то странно всё это выглядит, не находишь?

показать ответы
DELETED

А инфу поискать не судьба? :)
я правильно понимаю, что я должен найти инфу что твой пост вброс ?)

Насчёт ложек - это тебе у марокканцев спросить надо, почему именно они

или это всё придумали, правильно ?)

или вообще наркоманы какую то хуйню сделали, но "белая  права" ?)

раскрыть ветку (1)
8

И это ты называешь попытками? ))

Бросай эту хуйню, это явно не твоё.

показать ответы

Почитал. Что хочу сказать. Я больше доверяю жителю страны, а не тому кто туда приехал. Второе у вас проблемы с терминологией. Записать коммунистов в тоталитаристы это надо уметь. Даже фашисты могут быть не тоталитаристами, и вполне себе нынешние США во многих аспектах более тоталитарны чем СССР в худшие годы.

раскрыть ветку (1)
12

Для начала, я - испанец, на 1/4 русский по материнской линии(бабушка), билингв - оба язака мои родные.

Я вам сказал то, почему сидит тот же Пабло Хасель - не из-за песенок про короля, как говорит она, а потому, что он нападал на людей, восхвалял терроризм, призывал убивать полицейских, нападал на свидетелей в суде и тому подобные вещи. Всё это есть в интернете. Hадо лишь чутка капнуть, а не слушать пропаганду по ТВ.

А разве я говорил, что в каких-то аспектах США не тоталитарны? Я вообще не касался США и СССР, как таковых, но раз уж вы упомянули.

Тоталитаризм - политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества. Целью такого контроля над экономикой и обществом является их организация по единому плану. При тоталитарном режиме всё население государства мобилизуется для поддержки правительства (правящей партии) и его идеологии, при этом декларируется приоритет общественных интересов над частными. Организации, чья деятельность не поддерживается властью, - например, профсоюзы, церковь, оппозиционные партии - ограничиваются или запрещаются.

Что-то не припомню, чтобы в СССР были другие партии. Однопартийная система, eдиный план, идеология, приоритет общественных интересов над частными, церкви тоже не сильно любили - переделывали под склады, фабрики, тюрьмы, пожарное депо, репрессии выступающих против власти.

Так себе демократия, если честно :)

P.S. Я вам ответил, а кому верить - это уже ваше личное дело.

показать ответы
DELETED

Он в него выстрелил один раз и вызвал полицию, так говорилось в новостях.
т.е никакой информации нет

Oб неё так же тушили сигареты и прижигали раскалёнными ложками?
бесчувственное тело ?)

при том ЛОЖКИ ?))

раскрыть ветку (1)
6

т.е никакой информации нет
А инфу поискать не судьба? :)

Дед уже дал показания полиции, так же они провели все необходимые действия.

бесчувственное тело ?)
при том ЛОЖКИ ?))
Тебе кто-то сказал, что она была без чувств? Под наркотой, это не значит полностью в отключке. Насчёт ложек - это тебе у марокканцев спросить надо, почему именно они

Говорю же помолчи, за умного сойдешь.

показать ответы

Они там никуда и не девались. Более того там есть специальный закон по которому нельзя вспоминать фашистов.

Предпросмотр
YouTube19:09
раскрыть ветку (1)
8

Опять это видео ))

Скажу коротко, что девушка знает лишь то, что ей внушают по ТВ и другими способами пропаганды.

Вот здесь я отвечал на данное видео, можете ознакомиться #comment_209820072

P.S. Про Пабло Хаселя тоже объяснил.

показать ответы
4

вот так фашисты и нацисты и приходя к власти, когда действующая политическая система погрязла в болоте и не хочет вылезать оттуда

раскрыть ветку (1)
8

Фашистом сегодня называют тех, кто не согласен с идеологией левых партий. Меня лично называли фашистом только за то, что я сказал, что детям не нужно обязательные "лгбт уроки" с 2-3 лет, что у них должно быть детство и каждый родитель сам решает, как воспитывать своего ребёнка.

Тут велик шанс, что патриоты придут к власти. На данный момент, они говорят и делают адекватные вещи, хоть их и называют фашистами. Но это не означает, что они имеют отношение к Муссолини или Франко.

Пара примеров:

1. VOX - выступает за легальную миграцию, чтобы проверять приезших на остуствие судимостей. Они не говорят, что всех не испанцев, надо выкинуть из Испании(это был бы уже нацизм).

2. Так же выступают против обязательных лгбт уроков с детского сада и считают, что правительство не имеет право решать за родителей, как воспитывать их детей. За это их тоже назвали фашистами, хотя те кто хочет насильно ввести такие уроки больше похоже на фашистов. У меня уже был пост на эту тему Эротические игры для детей от 0 до 6 лет...

3. VOX Против того, чтобы осуждали и демонизировали мужчину. Hе важно какого пола, цвета и веры человек совершивший насилие - он должен быть наказан в соотвествии с законом. Нет первостепенных и второстепенных жертв, все должны получить справедливость.

К примеру, у нас левые признают "гендерное насилие" и работает оно только в одну сторону. Если белый мужик ударил женщину, тo все левые политики поднимут срач, его даже готовы оговорить(в сообщении выше ссылка). Но стоит женщине выступить в роли агрессора, то они будут молчать. Сколько случаев было, когда женщины убивали своих детей/мужей/родителей и ни одного поста с осуждением.

P.S. Настоящие фашисты(франкисты) в Испании есть, но их довольно мало и они не занимают ни одного места в Когрессе Депутатов.

показать ответы

Но давайте, предположим, что старик превысил пределы самообороны, скажем выстрелил в грудь, вместо ноги.
С т.з. закона нет разницы, куда ты выстрелил. Применение оружия либо правомерно, либо нет.

раскрыть ветку (1)
2

Последствия разные от выстрела, а насчёт правомерно или нет, то так оно и есть. Даже если окажется, что он превысил пределы самообороны, то всё равно посадить престарелого человека в тюрьму, а маньяков-насильников отпустить - это пиздец.

Судья отправила в тюрьму мужчину, который убил злоумышленника проникшего в его дом в городе Сьюдад Реал.
77 летний хозяин обвинён в совершении убийства после того, как он застрелил 35 летнего мужчину, который проник в его дом

Было в России нечто подобное, журнашлюхи как всегда подняли вой про "антинародный режим запрещает защищацца", но при подробном рассмотрении оказалось, что старичок ночью расстрелял через окно бомжей воровавших ржавую бочку, такое никакой адвокат на "необходимую оборону" не натянет.

раскрыть ветку (1)
3

Говорится, что старик застрелил грабителя, который пробрался в его частный дом, а когда старик спустился, то грабитель повернулся в его сторону с каким-то предметом в руке. Поняв, что в рукопашной схватке старику не победить, он выстрелил. После чего вызвал скорую и полицию, однако грабитель не выжил.

Но давайте, предположим, что старик превысил пределы самообороны, скажем выстрелил в грудь, вместо ноги. Всё равно спрашивается, какого хера, его в тюрьму, а не под домашний арест например, а маньяков, которые накачали наркотой, изнасиловали, тушили сигареты и прижигали раскалёнными ложками девушку - отпускают на свободу(даже не домашний арест). Где блять гарантия, что такие больные ублюдки не сделают то же самое ещё до начала суда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги