351

Справедливость испанского правосудия

Серия Про оккупацию жилья и правосудие в Испании

Два дня назад у меня была серия постов о том, почему испанцы недовольны законодательством, полицией и судом. (Ссылки будут в конце поста)

В них много говорилось об оккупации жилья, действиях полиции, однако я хочу дополнить недостающую часть мозаики.

Перевод: Судья отправила в тюрьму мужчину, который убил злоумышленника проникшего в его дом в городе Сьюдад Реал.

77 летний хозяин обвинён в совершении убийства после того, как он застрелил 35 летнего мужчину, который проник в его дом

Ссылка на новость https://www.elmundo.es/espana/2021/08/04/610a3f32fdddff6a758...

Он защитил себя и свою семью от грабителя, который это делал далеко не в первый раз. Но прокуратура просит ему от 10 до 15 лет.

А теперь посмотрите следующую новость.

Перевод: Двое мужчин изнасиловавших молодую девушку на острове Форментера(1) выпущены под залог. Третьего подозреваемого ищут(Сбежал к себе в Марокко).

Трое мужчин накачали наркотиками, пытали и изнасиловали молодую девушку 18-ти лет на острове Форментера.

Ссылка на новость https://www.lavanguardia.com/sucesos/20210823/7677471/libert...

Двух маньяков(марокканцев), которые накачали наркотой, изнасиловали, прижигали раскалёнными ложками и тушили сигареты об 18 летнюю девушку, посчитали не опасными для общества и отпустили под залог! И это далеко не единственный случай, просто один из самых громких за последнее время.

А 77 летнего старика сразу же запихнули в тюрьму немотря на его возраст и то, что он защищал себя и свою семью. Будто он колумбийский наркобарон, который сразу же сбежит из страны. Все кого я знаю и в курсе этой ситуации, говорят мне, что судебная система вызывает у них отвращение. В твиттере люди пишут тоже самое.

Звонить при самообороне в полицию - это подписать себе приговор, они сами вынуждают людей этого не делать, а поступать иначе. А потом они искренне удивляются и рассуждают: "Почему  у населения падает доверие к полиции и судебной системе?"

Ссылки на все три поста связанных с этим

1. В Испании растёт недовольство законодательством, судебной системой и полицией

2. Как испанские активисты помогают мигрантам оккупировать квартиры

3. Сотни людей помогли 94-летней бабушке вернуть её дом

Прим 1. Форментера — один из Питиузских островов в Средиземном море. Принадлежит Испании. Остров является частью автономного сообщества Балеарских островов, в административном отношении управляется Советом Ивисы и Форментеры. Форментера образует один муниципалитет, который также называется Форментера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы