Или знать что происходит на самом деле, чем люди ещё занимаются по жизни, кроме известного по документам. Вот пример. Живой. Семья из 4 человек. Муж, жена - 45 лет. Сын 21 год. Тёща, 80 лет. Официанный доход - 10 000₽ пенсия мужа по инвалидности и 16 000 ₽ пенсия тёщи. 26 к ₽ / на 4 чел в месяц! Ужос!
Думаете, что. 2 двушки в почти новом кирпичном доме,... опять же транспортное средство не самое дешёвое, в магазине купленное, а не с рук...
И таких в деревне Большое Бунького Ногинского района МО много нищих россиян. Даже у одного несчастного военного пенсионера всю жизнь прослужившего в местной в / ч РХБЗ в качестве средства передвижения под балконом Рэйнджровер оранжевого цвета металлик стоит.
особенно доставляют новости порой. у безработного москвича из его кайена тиснули сумку с 5 миллионами рублей)
И мне доставляют. У пенсионерки мошенники, представившиеся представителями фармацевтической компании, забрали из серванта 500 000 ₽ когда она не на долго вышла в другую комнату...
Вопрос 1. Сколько комнат в квартире пенсионерки?
Вопрос 2. Сколько пенсионерка платит за ЖКХ при таком количестве комнат в помещении?
Ну и много сопутствующих вопросов про повальную нищету, что характерно
Ну вот, к сожалению, в нормальную фирму, платящую не в белую, с некоторыми специальностями не устроиться.
В итоге вынужден пополнять хуёвую статистику своей белой зп. Про машину и мечтать не могу с такой ЗП. Инженер, молодой специалист, ага. Вот вам и "работающие бедные".
До пенсии один хуй не доживу, но поменять отчисления в ПФР на отчисления в свой карман никто не даст...
я после универа пошел в госслужбу на копейки, работал и учился работать.
в итоге, когда я увольнялся, больше меня в отделе зарабатывал только начальник отдела
Чина нет, есть категория. Премии бывают.
Если долго и методично расти - да, годам к 40 можно выйти на более-менее нормальный доход, только к тому времени оно уже не надо будет.
Мне просто не хватило мозгов свалить в шарашку не по специальности до защиты магистерской, когда предлагалось)
станешь хорошим специалистом - сам будешь работодателей выбирать.
еще повезло, что по специальности после универа устроился, не пришлось свободную кассу кричать
Ну вот этим и занимаюсь.
Но спорный кстати вопрос, что было бы лучше)
Там и карьера быстрее, и платят больше.))
Да и ехать в другой город снимать жильё не пришлось бы.
хочешь ты работать по специальности, или нет.
в принципе, ты всегда можешь бросить все и пойти в мак свободную кассу кричать.
ну или если ты из деревни, как я, в кб
13% НДФЛ, 22% ПФР, 5.1% ФФОМС, 3.1% ФСС (2.9% + 0.2%) + налог на квартиру и авто (копейки, меньше 1к) это только явные налоги. Еще сюда стоит добавить скрытые налоги: НДС 10% или 18%, акцизы на топливо, кап.ремонт и т.п. В сумме за год получается в районе 54% от дохода.
До пенсии мне еще 35-40 лет (пенсионный возраст поднимают) и получать её я явно не буду, накопительную часть уже отменили, лет через 30 отменят и пенсию по возрасту. В "бесплатную" больницу? Нет, спасибо, не собираюсь, и вам не советую.
и получать её я явно не будуБолеешь?
В "бесплатную" больницу? Нет, спасибо, не собираюсь, и вам не советую.
Потому и болеешь.