Способы легальной самозащиты от нападения диких псин1
На волне участившихся новостей, про убийства детей и взрослых дикими собаками, невольно возник вопрос. А почему люди совсем беззащитные-то?! Как так? И я сейчас не про спорные законы, с этим связанные.
Почему люди сами не пытаются защитить себя заранее, оснастив себя и детей хоть какими-нибудь средствами самозащиты? Легальными, конечно! А их не мало: свето-шумовые отпугиватели (их прям много разных, на любой вкус и кошелёк) Эффективность, по сравнению со всеми прочими средствами у них топовая! Испытано лично, и не раз. Да хоть перцовый баллончик и тот увеличивает шансы выжить. Есть даже "дедовский" способ - раствор нашатыря. Для собаки, даже в малых количествах, это весьма болезненно для их обоняния, и чувствуется ими даже на расстоянии. При этом без фатального вреда их здоровью, или жизни. Если зоошиза возбудится. Может показаться поначалу смешно, но люди придумывают заправлять раствор нашатыря например вот в это Glock на воде Если ссылка не откроется, то гуглим "Glock на воде".
Или с бутылочками (шприцами ...) там что-то колхозят, прорезая дырки в крышке, и делая дополнительную крышку или клапан, чтобы не проливалось, пока не используешь. И ведь метод рабочий, действенный! Псин сразу же корёжит от этого запаха, и пока они дезориентированы можно убежать и спастись. При этом вы их не убиваете и не калечите, а только отпугиваете. Так что по УК РФ вас точно не подтянут потом, если что. Про мелкие петарды тоже кто-то рассказывал, как про вполне рабочий способ защититься, так как псины очень боятся взрывов. Но тут надо аккуратно, разъяснять детям, что это только для самозащиты, а не для поугарать от бабахов под ногами прохожих. Ультра-звуковые - ГОВНО полное! Работает на очень низкий процент псин. Я как велосипедист испытал все средства: звук электро шокера, перцовые баллончики (при ветре и нападении стаи - крайне мало эффективны), ультра-звук, разные свето-шумовые - самые эффективные (особенно против стаи) оказались именно свето-шумовые. Их множество разных производителей и моделей. Гуглите сами, а то вдруг мне тут предъявят за рекламу. Разрешение на них не нужно. Разве что использовать лицам от 18-ти лет. Но! Не на что не намекаю, и не призываю. Однако, если стоит вопрос об эффективной защите вашего ребёнка от жуткой участи, то думаю родители найдут способ объяснить (и научить практически) своему чаду, как грамотно(!) пользоваться такими средствами.
Смартфоны сейчас у каждого, новости эти жуткие про нападения псин, так или иначе попадают на глаза если не всем, то очень многим. Но, что-то не заметно в новостях, что рядом с трупом бедных жертв, находили хоть какие-то средства защиты. Почему так, не понимаю. Жизнь то одна. И здоровье тоже не железное.
Когда езжу на велике, кобура для свето-шумового отпугивателя закреплена прямо на руле, что бы оперативно выхватить, и обратить в бегство агрессивных шавок. На велосипедистов эти твари любят поохотиться чаще, чем на пешеходов. Надоело отмахиваться великом, купил себе этот пугач. Да, потратил денег, заморочился с кобурой, может со стороны даже выглядит как-то не очень эстетично. Да и пофиг! Я цел и невредим теперь, и езжу спокойно, т.к. эта штука реально работает. Иногда люблю закатить в какие-нибудь гребеня, посусанить, а там дикие стаи псин не редкость. Так вот мой пугач не подводил ни разу! Шавки разбегаются сразу, с одного выстрела, роняя какашки (фигурально выражаясь). И опять же, поражающих элементов у свето-шумовых пугачей нет. Псины просто удирают от очень громкого звука выстрела, и не менее яркой вспышки пороховых газов. То есть всё законно, "добрые хвостики" просто сразу дают дёру, без вреда для их здоровья и жизни. Ну, разве что душевного. Что не дали убить, или покалечить очередного человека. Но ничего, "бедняжек" блохастых, потом покормит заботливая зоошиза у подъезда, или у мусорки.
М-да, как же досадно, что карательная психиатрия для таких вот "сердобольных" зооактивистов давно в прошлом!
Если с защитой от диких тварей пока всё сложно, по причине странного видения данной ситуации от определённых законотворцев. То почему бы не попробовать самим защитить себя и своих детей хоть как-нибудь. В рамках законов УК РФ, конечно же. Некоторые способы перечислены выше. Может найдутся кулибины, которые придумают что-то ещё, и не менее эффективное. В наш век доступного 3-д моделирования и печати, наверняка есть возможность придумать и создать такое. В соответствии с законом, конечно.
Очень жалко бедных деток и взрослых, растерзанных живьём дикими псинами!
Подумал, может увидят люди этот пост и задумаются. Пока странные законы изменятся (изменятся ли?!) нужно же что-то пробовать предпринимать и самим. Уже прямо сейчас.
Извините если что за кривую орфографию и пунктуацию. Фидбэк панамка озвученной темы готова. Зоошиза - фас!
Админам просьба, не переводить этот пост в профильные темы про нападение собак. Т.к. вероятно, что охват аудитории может быть меньше. Я всё это настрочил только, что бы люди лишний раз заметили, и задумались на эту тему. Т.к. актуальность её растёт с каждым днём.