Споры из-за кота
Однажды практикантка принесла к нам в офис котенка. По ее словам, он сидел около мусорки и очень грустил. Типичная история нахождения кота.
Пушистый зверь сходу собрал на себе все женское внимание, которое раньше доставалось молодому системному администратору. Пожилые дамы заботливо носили парню домашние пирожки, а молодые девушки улыбались и хихикали, когда компьютерщик проходил мимо. Только женщины среднего возраста оставались равнодушными к сисадмину. Котенок же очаровал всех без исключения. Офисные сотрудницы побросали свои дела и побежали смотреть на животное.
— Какое чудо!
— Маленький!
— Бедняжечка!
Женщины окружили кота и стали его гладить. Пожилая бухгалтерша Антонина Павловна предприимчиво побежала на кухню за молоком. Она была женщиной мудрой и опытной и знала, как заполучить любовь мужчины, пусть и мохнатого.
— Держи, дорогой, попей, — бухгалтер поставила перед котом тарелку с молоком.
Животное обрадовалось молоку больше, чем поглаживаниям. Антонина Павловна была опытной женщиной.
Тем временем, сотрудницы решали, как назвать зверя.
— Вылитый Барсик!
— Барсик? Это банально, — презрительно сказала менеджер Катя. Она во всем любила выделяться. У нее было два ребёнка. Младшего звали Сальвадор, а старшего Ваня. Младший родился уже после того, как муж бросил Катю. Однажды Катя купила себе тату-чокер. Это такая штучка в виде узора на шею. Еще ее называют "черный пояс по минету". Аксессуар сразу заметили все девушки в офисе. Катя тонула в комплиментах и сияла. Через неделю наши сотрудницы стали массово покупать тату-чокеры. Через две недели в них ходила почти вся женская половина соседнего отдела. Даже Антонина Павловна всерьез задумывалась о том, чтобы приобрести такой и себе. Больше я Катю в чокере не видел.
К нам в кабинет зашел начальник Василий Семенович. Он увидел кота и присоединился к всеобщему умилению. Начальник тоже хотел погладить животное, но котенок зашипел и укусил нашего руководителя за палец.
— Вот сученок! А у меня в кабинете рыба лежала, хотел с ним поделиться...
Начальник ушел, но через пять минут вернулся и сказал, что мы только что выиграли какой-то тендер. Василий Семенович вообразил, что это как-то связано с котом. Чтобы привлечь удачу, руководитель начал засовывать зверю в пасть свою руку. На этот раз животное пальцы понюхало и агрессировать не стало. Тогда начальник решил погладить котенка, присел на корточки и у него разошлись брюки.
Коллеги посмеялись, пофантазировали и назвали кота Оракулом.
А затем стали решать, кто заберет котенка домой. Желание неожиданно выказал наш юрист Арсений.
— У меня дочка давно хочет о ком-то заботиться. А тут как раз такой случай, пусть вот об этом пушистом комке позаботится.
— Нет уж, Арсений. Вам бы я кота не доверила, — запричитала практикантка, которая нашла кота. — Мужчинам вообще животных доверять нельзя. Вот у меня дядя в детстве кролика растянул.
— Как это — растянул?
— Ну, он взял его за уши, поднял и растянул в разные стороны... Кролик умер. И это все на моих глазах!
— Ужас какой! Маньяк! — женщины дружно начали сопереживать.
Арсений понял, что кота ему не отдадут и ушел обедать. А кот, вероятно, испугался таких жутких историй и спрятался за шкаф.
Я тоже ушел на обед вместе с Арсением. Когда мы вернулись, женщины ругались из-за кота. Практиканта настаивала на том, что законное право на зверя принадлежит ей:
— Я его нашла, мне с ним и жить! Мы в ответе за тех, кого приручили.
— Деточка, ну зачем тебе кот? — спорила с ней сорокалетний менеджер Галина. — У тебя еще мальчики на уме, гулянки, молодость. Ты же за ним ухаживать не сможешь. Вот уйдешь в клуб, а котенок... ну, того самого.
— Что "того самого"? — испугалась практикантка.
— Ничего! Нельзя тебе, короче.
— Галь, так и тебе нельзя, ты же в отпуск в Анапу через неделю. А у тебя и так кот есть. Кому ты их оставишь? — вмешалась Антонина Павловна. — Вот я, когда отпуск беру, всегда дома сижу. Старая уже, куда мне ездить. А общения не хватает. Вот и буду с котом общаться.
— Вот-вот, Антонина Павловна, старая вы уже стали, а коту играться надо, двигаться, куда ж вам за ним поспеть?
Они спорили еще какое-то время, пока кто-то не заметил, что кота за шкафом нет. И нигде в офисе его не было, хотя женщины искали очень тщательно. Подозревали даже, что Арсений спрятал животное к себе в дипломат. Только в конце дня знакомый из соседнего отдела рассказал, как выходил покурить и придерживал коту дверь на улицу, чтобы зверек смог выйти. Так котенка в нашем офисе больше не стало. Исчезновению зверя очень обрадовался молодой сисадмин. Ему снова стали улыбаться и давать пирожки.
Авторские истории
43.1K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.