4

Спортзал дома

Нужна помощь разбирающихся людей!Хочу дома сделать мини-спортзал, куда войдут тренажёр турник-брусья; trx; гантели; ровная и изогнутая штанги; лавочка для жима лёжа (с возможностью изменения угла наклона).

Подскажите хороший, не за все деньги мира, бренд такого спорт инвентаря. Не хочется купить турник-брусья, которые будут очень шататься во время тренировок, то есть хочется сделать достаточно качественно в среднем ценовом диапазоне. Турник и брусья, которые крепятся к стене не рассматриваю.
Заранее благодарю за ответы!

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

3
Автор поста оценил этот комментарий

Со временем все эти тренажеры превратятся в вешалки для одежды.

раскрыть ветку (1)
1
Не исключено! Но в данный момент хочется, поэтому не вижу причину, почему это не воплотить
0
Кастомный бейдж
Согласен. Есть еще мысль что дома так не нагрузить себя как в спортзале. Дома так же травматичней заниматься. Кто будет автора доставать из под штанги в жиме лежа? Что будет делать автор, если его домашние брусья сложатся?
раскрыть ветку (1)
1
У меня был хороший опыт тренировок в зале, я понимаю, какие упражнения опасны и как их можно заменить практически не теряя в качестве нагрузки. За брусья потому и спрашиваю, кто что может посоветовать, так как хочется купить что-то достаточно качественно, что не сложится
показать ответы
0

Других вариантов нет, только абонемент в зал. )

раскрыть ветку (1)
1
Есть несколько причин, почему хочу сделать это дома:
-хочу приобщать таким способом своих маленьких детей к спорту
-удобнее
-экономия времени
показать ответы
2
В Декатлоне всë это продавалось, не плохого качества, я успел взять всë что хотел, а теперь Декатлон съехал, эх мой любимый магазин был, жду может вернутся...
раскрыть ветку (1)
0
Точно, Декатлон! Забыл о нем! Спасибо
показать ответы
Дешевле будет купить абонемент в зал на пару месяцев. Там и поймёшь надо тебе оно все или нет.
раскрыть ветку (1)
0
В свое время я достаточно долго занимался в зале, там установлено профессиональное оборудование на которое у меня не хватит средств, поэтому ищу что-то попроще и может дома у кого что-то есть и может посоветовать, потому и написал здесь
показать ответы
0
Всем бобра

ясно, это комплексный тренажёр, а не просто турник-брусья. Пробовал разок - довольно устойчивы если, как говорил мой школьный тренер, не болтаться как сосиска. На счёт фирм Вы спрашивали - обращайте внимание на детали того, что нужно именно вам и качество сварки метала. В остальном любой производитель сгодиться.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому и спросил, может кто чем пользовался, так как выбрать нужно через интернет, на вид очень тяжело определить качество, этот на фото выше стоит 269 евро, есть такие же (внешность сильно не отличаются) за 150 и 500. Непонятно, какого для домашнего комфортного пользования будет достаточно. Так же дело обстоит и со скамъёй и гантелями/штангами
показать ответы
0
Барахолки?
раскрыть ветку (1)
0
Есть eBay, сравнил цены по некоторым брендам, то в основном цены дешевле максимум на 5-10%, иногда даже дороже. Меня больше интересует кто чем пользовался и может посоветовать, нежели где это бренд потом найти подешевле, так как тут разброс цен невелик
0

Тебе нужна силовая рама и лавка. Рама крепится к полу, лавочка отдельно.

Рама выполняет функцию турника, брусьев и стойки для грифа.

Ценник на этот набор самый разнообразный ищи в интернете, раму можно даже самому сварить. ))

раскрыть ветку (1)
0
Думал над таким вариантом, такая система будет устойчивая, но они забирают большое пространство...
показать ответы
0
Всем бобра

я тупой или лыжи не едут?! Вам нужен турник который при повороте становится брусьями, но при этом что б не крепился к стене? а к чему он по вашему должен крепиться?

раскрыть ветку (1)
0
Имел ввиду вот такие, но в реальной жизни никогда не пользовался и есть сомнения, что они достаточно неустойчивые
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

С этого и надо было начинать. :) Давайте начнем с уровнем вашей физподготовки (сколько жмете, сколько подтягиваетесь) и места для вашего будущего домашнего спортзала (сколько кв.м., какие стены в помещении).

раскрыть ветку (1)
Штангу жать не буду, так как дома это небезопасно. По гантелям для начала где-то 30-35х2 рабочий вес. Подтягивания, давно не делал упражнение, ну может раз 15-17 подтянусь без дополнительного веса. Комната квадратов 25, где очень много места занимать не хочу. К стенам тоже крепить лучше ничего не нужно
показать ответы
0
Так он же закрыт. Я там стойку брал с турником, скамейку, спинбайк и так по мелочи.
раскрыть ветку (1)
Я в Германии живу
4

Бери все на Авито, ценнник в 3 раза дешевле новых и можно осмотреть при покупке.

раскрыть ветку (1)
Живу в Германии)
показать ответы
1
Кастомный бейдж
На турники и брусья проще в соседний двор ходить
раскрыть ветку (1)
Я живу в Германии, тут с этим проблема
показать ответы