4

Спортзал дома

Нужна помощь разбирающихся людей!Хочу дома сделать мини-спортзал, куда войдут тренажёр турник-брусья; trx; гантели; ровная и изогнутая штанги; лавочка для жима лёжа (с возможностью изменения угла наклона).

Подскажите хороший, не за все деньги мира, бренд такого спорт инвентаря. Не хочется купить турник-брусья, которые будут очень шататься во время тренировок, то есть хочется сделать достаточно качественно в среднем ценовом диапазоне. Турник и брусья, которые крепятся к стене не рассматриваю.
Заранее благодарю за ответы!

Физкультура и Спорт

7.6K поста15.6K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Кастомный бейдж
Автор поста оценил этот комментарий
На турники и брусья проще в соседний двор ходить
раскрыть ветку (10)
1

Думаю если бы человек мог или хотел ходить в соседний двор он бы этим впросам не задался.

раскрыть ветку (5)
0
Кастомный бейдж
Согласен. Есть еще мысль что дома так не нагрузить себя как в спортзале. Дома так же травматичней заниматься. Кто будет автора доставать из под штанги в жиме лежа? Что будет делать автор, если его домашние брусья сложатся?
раскрыть ветку (4)
1
У меня был хороший опыт тренировок в зале, я понимаю, какие упражнения опасны и как их можно заменить практически не теряя в качестве нагрузки. За брусья потому и спрашиваю, кто что может посоветовать, так как хочется купить что-то достаточно качественно, что не сложится
раскрыть ветку (3)
0

И комплект наборных гантелей до 22 кг)) Мне достаточно для домашнего спортзала)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
был турник этой фирмы. через пару недель развалились пластмассовые переходники в местах крепления круглой трубы к квадратной.
раскрыть ветку (1)
0

Этим "Атлетом" пользуюсь уже 3 года! Полёт нормальный)))

Я живу в Германии, тут с этим проблема
раскрыть ветку (3)
1

С этого и надо было начинать. :) Давайте начнем с уровнем вашей физподготовки (сколько жмете, сколько подтягиваетесь) и места для вашего будущего домашнего спортзала (сколько кв.м., какие стены в помещении).

раскрыть ветку (2)
Штангу жать не буду, так как дома это небезопасно. По гантелям для начала где-то 30-35х2 рабочий вес. Подтягивания, давно не делал упражнение, ну может раз 15-17 подтянусь без дополнительного веса. Комната квадратов 25, где очень много места занимать не хочу. К стенам тоже крепить лучше ничего не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Ну... с такими показателями сложно что -то советовать.

Штангу жать не буду, так как дома это небезопасно.

Ну так дома все небезопасно, не только штанга, если конечно живете не на первом этаже ердгешосс, даже не знаю как это будет по-русски. :) Ну а кроме шуток, я бы посетовал разборные гантели с самым популярным посадочным местом. Например, в России наиболее популярны грифы и диски на 25 мм. Кетлеровские 31 мм достаточно дорогие и дефицитные. По весам - сами решайте. Если были бы новичком, то предложил бы следующий весовой набор блинов по 4 блина каждого веса - 1,25кг; 2,5кг; 5кг. Так как Вы штангу не рассматриваете, да и места, как понимаю, немного (ведь комната не является чисто спортзалом, и там стоит куча мебели), предложил бы присмотреться к гирям - набор пар из 16кг и 24кг  будет более чем достаточно для функционального тренинга. Понравится, докупите еще пару по 32кг.

Для подтягиваний, если не сверлить стены принципиально, можно выбрать напольный турник-брусья, главное что бы профиль стоек был не меньше 40х60 мм.

Если все же квартира своя, а материал стен позволяет выдержать нагрузки, я бы рассмотрел возможность приобретения шведской (она же гимнастическая) стенки с дополнительным навесным оборудованием - перекладины, брусья, подвес для мешка.

Ну и главное. Возвращаемся к этажам.  Докупите резиновые маты либо помост. Меньше претензий будет от соседей снизу, да и покрытие пола защитит. Ка бы так. Рад, если какие-то идеи подкинул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы