2

Спортмастер и DPD - дикая смесь!

Покупка велотренажера вылилась в осознание того, что ничего не меняется или..?!

Покупка велотренажера была оформлена и оплачена 09-03-2025 через приложение спортмастера. Смотришь заказ в приложении - все красиво: номер, дата доставки с разбежкой в 2 дня ( 18.03 - 20.03, 09:00 - 18:00), услуга доставки в заказе на сумму 0₽. Услуга по сборке компанией не оказывается, но можно взять товар, сгонять в ближайший магазин в 35 км от места доставки, заплатить денег, чтобы собрали, а потом отвезти велотренажер в собранном виде обратно домой. Выглядит странно, но не страннее, чем то, что произошло дальше. Доставку доверили DPD..! Приложение курьерской службы было установлено сразу же, после уведомления о том, кто будет доставлять. В описании указано:

"Дата доставки: 19.03.2025"

"Бесплатное хранение до: 01.04.2025"

"Вариант доставки: до двери".

"Время: 9-18"

Все вроде понятно. Но я из 90-х, ребят, верю только себе. Пишу в чат DPD (тот, что в телеге) и началось:

Я: "А подъем на этаж будет?"

DPD: "Разгрузка не подключена в заказе. Если требуется подъем, просьба обратиться к отправителю."

Я: "Написано «до двери»!"

DPD: "За дополнительной информацией, просьба обратиться к отправителю. Груз более 30кг., поэтому разгрузка силами получателя."

Я: "...в спортмастере сказали, что товар должны доставить до двери - то есть поднять на этаж"

DPD: "Запрос отправителю направлен. Нам требуется подтверждение от них. После ответа, доставка будет с подъемом."

В спортмастере составили обращение по подъему на этаж, сказали, что ответ задут в течение нескольких часов, обещались, что все будет!

Спойлер! Потом оказалось, что отвечают от 3 до 5 дней, а другой оператор уточнил, что ответ дают от 5 до 10 дней.

Беру отгул на работе 19-03-2025 за свой счет. Жду звонка курьера.

Приходит уведомление в приложение DPD:

"Приносим извинения, заказ от sportmastr ... задерживается. Ожидайте информацию о доставке".

Вот сейчас смотрю - точных даты и времени не указано, а написано: "Вчера 20 ч. назад" - где-то в 11:00. Вот именно тогда-то и пришло уведомление!

Продолжаю сидеть и ждать уведомления. Время 17:35 - уведомления нет. Иду в приложение DPD и вижу такую картину:

"Дата доставки: 26.03.2025"

"Бесплатное хранение до: 01.04.2025"

"Вариант доставки: до двери".

"Время: 9-18"

Офигиваю!

Опять пишу DPD:

Я: "А почему вы в одностороннем порядке перенесли доставку на 1 неделю?!?!"

DPD: "К сожалению, транспортный отдел не нашел ресурсов для доставки сегодня. Доставка в данный населенный пункт осуществляется 1 раз в неделю по средам. Приношу искренние извинения за доставленные неудобства."

Я: "Что?!😳 По какому адресу в [город] храниться товар будет?"

DPD: "Ваш заказ на данный момент находится на складе по адресу:...."

Я: "Я его могу самостоятельно забрать? Дни работы и время работы укажите"

DPD: "Можете. Если Вы планируете забрать заказ самостоятельно с данного адреса, необходимо проставить самовывоз. Время работы: будние дни с 11:00 до 17:00. Но я должна Вас предупредить, что если проставить самовывоз, то вернуть адресную доставку, будет технически невозможно. Оформить самовывоз?"

Я: "Я работаю по будням - я итак из-за вас потеряла х₽ потому что весь день ждала курьера. Вы 26 числа привезете заказ?.."

DPD: "Привезём. Со своей стороны направила запрос в транспортный отдел, чтоб взяли на контроль доставку Вашего заказа. Дата доставки запланирована на 26.03. В день доставки Вам поступит уведомление с данными курьера, как только курьер покинет склад. Предварительно курьер свяжется примерно за 30 минут. Ожидайте, пожалуйста."

В спортмастере составили еще одно обращение по дате доставке, сказали ждать - 5-10 дней.

Сегодня, 20-03-2025 в 10:13 звонок от курьера. Тут уже своими словами и смысл был такой: спрашивает, приму ли я сегодня заказ. Доставка до подъезда без подъема на этаж (то есть не "до Двери") и нет уверенности, что не придется еще своими силами разгружать авто. Спрашиваю, чтобы доставка до двери была, нужно денег дать. Отвечает, что доставка до подъезда, а дальше своими силами. Спрашивает загружать машину или нет. Если не загружать, то привезут товар когда-нибудь потом. Говорю, чтобы привозили, буду слёзно просить прохожих помочь (надеюсь, не сорву спину). Спрашиваю, во сколько привезет. Говорит: "...после 16:00". Спрашиваю: "с 16:00 до 18:00?". Говорит: "Не знаю!".

Пришло сообщение от DPD:

"Хотим сообщить, что сегодня доставим Ваш заказ... Наш курьер свяжется в Вами за 30 минут до доставки... Нажмите для подробной информации."

Нажимаю, а сообщение просто помечается прочитанным - особенности приложения)). При этом все то время, что в DPD менялись сроки доставки, в спортмастере в данных заказа из приложения спортмастера не поменялось ничего - там все еще дата доставки 18.03 - 20.03, 09:00 - 18:00.

Опять звоню DPD по номеру 8-495-775-42-75 и уже коротко обрисовывать ситуацию (уже нет сил), задавая в конце традиционный вопрос: "Что делать?". Менеджер поставил звонок на удержание.

Вот сижу, строчу эту историю и хочется рыдать! Мы терпим все: грязь, обман, подлог, мошенничество, обвинения, ненависть... И будем терпеть это всегда и везде... Надеемся, что это первый и последний раз, думаем, что так во всем мире, что так всегда и везде бизнес "ценил" и будет "ценить" своего клиента! Нефига! Бизнес - это люди, которые зарабатывают деньги, и от каждого из них зависит то, как "живет" его клиент. Вот когда каждый элемент бизнеса будет ценить клиента, как самого себя, лишь тогда "бизнес" в целом будет ценить клиента!

Ну, думаю, опять скажут: "Завели заявку - ожидайте ответа в ближайшее время". Менеджер вернулся и уведомил, что они свяжутся с курьером и обеспечат доставку именно до двери квартиры. Поставила менеджеру и DPD после звонка "5" - надеюсь, не зря!

Не знаю, что будет дальше. Отпрошусь с работы и с 16:00 буду ждать курьера. Отпишусь, когда дождусь прибытия..!

На улице светит солнышко! Всем спасибо за внимание. Пусть ваши дни не омрачают злые, безграмотные пофигисты!

Пришлось опустить в описании эмоции, кучу текста из переписки и информации о звонках в спортмастер.