Спорт вне политики?

Спорт вне политики?

Из каждого утюга слышно - спорт вне политики. Из каждого утюга доносится - американское лицемерие, дойные стандарты!!! Но когда обывателя спрашивают "под каким флагом выступать" включается режим двойных стандартов.

UPD Ну, как и ожидалось, спорт в нашей стране = политика. Это грустно и печально на самом деле. Людям важно, что Иван Иванов выступал под флагом нашей страны. Ну и пусть он пришел к финишу 40, главное он наш.

Представим, что Маша Шарапова заняла первое место по прыжкам в бетон. 20 лет жизни ее на всех соревнованиях представляли - Мария Шарапова, Россия. Миллионы людей во всем мире знают Машу Шарапову как лучшую прыгунью в бетон из России. И тут олимпийские игры. Маша Шарапова выходит под белым флагом. Завоевывает золото с отрывом в 50 см глубины прыжка. И по логике большинства комментаторов данного поста Маша предала страну. Машу нужно отменить. Но вот загвоздка - любой любитель прыжков в бетон знает, что Маша Шарапова русская. И ему, как ценителю прыжков в бетон, пофигу под каким флагом она выступает. А вот "нашим" не все равно. Или под нашим флагом или "мы тебя сгноим сука поганая".

PS Будет хоть один комментатор который сможет обосновать что я не прав? Или все на что хватает "охранителей" и " Ура патриотов" это тупое минусодрочерство? Насколько же скатился Пикабу(
PPS
"Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".
https://rsport.ria.ru/20210806/putin-1744773301.html
Президент !солидарен со мной!, а ты?

РРРS серьезно? ни одного развернутого комментария? вы чего? Почему как только я цитирую президента или википедию (тут 50\50) комментаторы сливаются?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за твоим стремлением следить за всеми выступлениями Путина.

раскрыть ветку (1)

Рад, что вы не оспариваете слова президента. Но если другой человек, я, сказал тоже самое - "гоните его, насмехайтесь над ним"

показать ответы
2
К чему Вы привели речь Путина и хартию?
Это никак не влияет на качество выступления, но это унижение самой страны. Это политический шаг. Я не совсем понимаю что Вы хотите сказать. Что в спорте замешана политика? Конечно замешана.
Вот смотрите - предположим Вас зовут Василий. А я запрещаю Вам так себя называть.
раскрыть ветку (1)

Смешно, нет, я без сарказма, ржал в голос. Мне тут в комментариях втирают:
"нужно выступать под своим флагом", "это унижение страны", "в нас плюют, а вы хотите что бы мы утерлись" и т. д. и т. п.
В ответ на все это я цитирую президента который говорил, что "выступать нашим спортсменам по другим флагом норм" (естественно не дословно).  А мне на это отвечают "Вы не понимаете это другое".

Мне говорят "нельзя на Олимпийских играх выступать без флага своей страны", а я в ответ даю ссылку на Олимпийскую хартию. В хартии нет не слово про флаг!!!

Я говорю, что "флаг стран" на Олимпийских играх это политика. А мне в ответ "ты мудак и козел, и не прав"

Унижение страны это "Обстрел ракетами территории РФ является красной линией". Обстреляли... В ответ тишина.  Я не хочу приплетать СВО, но аналогия сама напрашивается.

показать ответы
3

То сам примазываешься, пытаясь повысить ценность своей идеи, то других замазываешь во всяком нехорошем, в стремлении обесценить мнение несогласных с тобой. Дааа, и этот человек требует аргументов.

раскрыть ветку (1)

я дико извиняюсь... я пытаюсь отвечать всем кто оставляет комментарии, но в данном случае я не смог найти векту (нашел, но там 100500 подветок). если вы хотите получить мой ответ на ваш вопрос то сцитируйте мой комментарий на который вы ответили.
Это не прикол и не отмазка. Если вы хоть раз пытались ответить всем и вся то понимаете о чем я пишу

1
Теннисом не интересуюсь, Лига Чемпионов не совсем корректно, там выступают клубы,а не сборные. Владельцем клуба может быть хоть египтянин, играть там могут тоже разные национальности.
Я говорил про сборные и Олимпиаду.
раскрыть ветку (1)

Погоди. То что ты не интересуешься теннисом это ни как не влияет на вид спорта. Давай будем честны - в любой стране болеют за тех кто приносит их стране победу.
Лига Чемпионов это супер корректно . Болелам "Челси" все равно кто владелец клуба, какое гражданство у игроков клуба, им главное результат Им все равно кто  принес им победу - русский комбаджиец или зуус. Чем олимпиада отличается от Лиги Чемпионов?  Вот в сборную РФ пришел шорттрекис из Кореи. Он получил гражданство РФ. теперь мы болеем за него. То что он кореец ничего для нас не значит. Он не русский, он не наш, но все равно мы за него болеем. А будь он гражданином Синегала, болели ли бы мы за него? спойлер... Нет!!! Это и есть политика(

показать ответы
1
но ты говоришь "ни че не знаю, я не президент, ебитесь вы все в сраку...

Это ты так говоришь. У меня просто другое мнение по этому вопросу.

Оригинально, главное скрепно и по правде.

"Скрепно". Какое хорошее слово-маркер. Сразу можно понять кто твой собеседник.

раскрыть ветку (1)

Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".

показать ответы
3

очевидно проблема с восприятием у тебя

раскрыть ветку (1)

Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".

3
Как тогда назвать феномен когда спортсмен

Желание унизить.

напомню В.В. Путин сказал, то это нормально и пусть выступают

А причем тут я? Я не Путин.

раскрыть ветку (1)

То есть президент говорит, что все норм и "спорт вне политики, выступайте спокойно под нейтральным флагом", но ты говоришь "ни че не знаю, я не президент, ебитесь вы все в сраку, этот мудила не прав". Оригинально, главное скрепно и по правде.

показать ответы
0
Я не знаю правила и регламент Большего Шлема, а гуглить лень только и всего.
Болельщики Челси есть в любой стран, это не зависит от национальности. Это клубная игра.
На Олимпиаде же выступают россияне, Вы чувствуете разницу? И то что им запрещено выйти под свой гимн и под своим флагом это унижение.
раскрыть ветку (1)

Погоди. Что значит "Это клубная игра".?
1. Давай почитаем википедию:
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей.

2. "На Олимпиаде же выступают россияне"

Почитаем "Олимпийкою хартию"... Ни слово про россиян.

3. "им запрещено выйти под свой гимн"
В хартии ни слова про гимн и про гимн.

4. "то что им запрещено выйти под свой гимн и под своим флагом это унижение"
"Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла", - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер".

5. "Гуглить лень" эммм... а зачем тогда вообще пытаться отвечать?

показать ответы
4

Забавно ты видишь вполне нормальные и корректные (большинство) комменты.

Я пророк, однако.

что бы услышать в ответ на километровые комменты, презрительное "не убедил"?
раскрыть ветку (1)

Нормальные "корректные" комменты были 10 мая 1933 года в Германии. Большая часть страны ликовала и считала, что все норм. Было ли это нормально... Спойлер.... Нет!!!

показать ответы
5
А что, кто то пытается сгноить спортсменов наших которые под нейтральным флагом выступают? Не замечал такого. На олимпиаде наоборот все болели и знали что это наши. Претензия у людей не к спортсменам а к организаторам и организациям международным, которые прогибаются и тащат политику в спорт.
раскрыть ветку (1)

Почитай комментарии к этому посту) Одно упоминание, что "кухонные разговоры" это и есть "политика" взорвало жопы. По мнению комментаторов целенаправленно указание на принадлежности спортсмена к той или иной стране (даже не расе, стране) не является политическим жестом.
Хотя по определению "Полити́ческая власть или государственная власть(власть государственная или политическая[3]) — способность одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из личных, общественных, общенациональных или общегосударственных задач."
Так то куча ... человек показали свое невежество, ни один комментатор на привел хоть каких либо пруфов, одни эмоции. Пикабу, как ни как, ресурс "охранителей!.

На самом деле печально все это. Я всегда готов к конструктивному диалогу. Видя что мой пост тонет в минусах я стараюсь отвечать (первое время) на все комментарии не смотря на то, что осознаю еще больший поток минусов. Но, конструктивного диалога не получается. при первом же запросе на пруфы или сравнение инфы идет жесткий отказ или сарказм, или инор.
Печаль беда)

5

Ты гордишься. А спортсмены пусть флаг страны засунут себе в жопу и выступают под белым нейтральным флагом, да ещё положив руку на библию прилюдно осудят СВО. Главное, что наши. Главное, что выступают. С флагом в жопе, но выступают. Тебя это не корёжит.

И кто после этого лицемер?

раскрыть ветку (1)

7
Сначала пусть выступают без флага. Вот все с флагом, а вот эти - без. Ну допустим выступили, победили. Тогда пусть выступают, как беженцы несогласные с режимом. Пусть. Схавали, победили. Тогда пусть выступают без трусов и в рыжих париках. А чего? Все равно же все знают, что это русские!
раскрыть ветку (1)

5
Не нормально считать, что твое мнение единственно правильное.

Надеюсь ты в курсе, что это правило работает в обе стороны?

раскрыть ветку (1)

Да, в курсе. Кроме "хейта" и " ебать ты ебанько" я не увидел в комментариях ничего конструктивного. Все мои попытки привести определения из википедии остались без комментариев. Ребята видят определение или неудобный комментарий, ставят минус и уходят дальше. Не было не единой попытке обосновать мою неправоту хоть как то обоснованную хоть чем то кроме "мне похуй, я так вижу".

показать ответы
2
Да ты камикадзе! Есть темы о которых с людьми нельзя вести дискуссий (в живую опасно для жизни, в интернете - для аккаунта) и связка политика+спорт одна из них
раскрыть ветку (1)

Я за правду, меня родители так учили. Увидел херню, расскажи, что это херня. Зато прикольно наблюдать кучу комментариев которые противоречат отношению к этому вопросу  президента. Люди такие пыжатся, рассказывают какой я урод и как я заблуждаюсь... А президент говорит тоже самое... Но президент не урод и он не заблуждается. Смешно)

31
DELETED
Выступление под своим флагом - это не вопрос политики. Это куда более глубокий вопрос национальной идентификации и самосознания. Это вопрос того, позволяем ли мы о себя вытирать ноги и плевать в лицо - не только на уровне международного взаимодействия, но и на бытовом уровне. Когда говорят, что спорт вне политики - подразумевается, что политические взаимоотношения не должны препятствовать честному спортивному состязанию. Каким образом ты тут приплёл нежелание выступать под белым флагом? Или ты считаешь, что надо наплевать на принципы, и "хоть тушкой, хоть чучелом" но просочиться? Нет, как раз наличие сильной и однозначной позиции и говорит об отсутствии двойных стандартов. Выступать надо либо на одинаковых условиях, либо никак.
раскрыть ветку (1)

3
но только если мне докажут, что я неправ.

Ага, а для начала тебе надо доказать, что тебе доказали. Нахер-нахер.

раскрыть ветку (1)

Президент озвучивает тоже самое. Ты считаешь, что президент несет дичь?

показать ответы
3

И как все эти утверждения доказывают, что флаг -- это политика?

Я тоже могу натягивать сову на глобус: национальность = политика, а раса вообще геополитика. Ведь все это можно (если упороться) привязать к понятию государство , а дальше по твоему шаблону, множество имен привязываются к этносу, а это тоже уже твоя "политика".

раскрыть ветку (1)

ОК.  Как тогда назвать феномен когда спортсмен выступает не под флагом своей страны, а под флагом ... просто белым флагом?
Кстати, напомню В.В. Путин сказал, то это нормально и пусть выступают (правда несколько ет назад)

показать ответы
1
DELETED
Как выгодно ты для себя вырвал из контекста. Молодец. То есть ты понял только про школы балета и оперы. Окей. Осталось совсем чуть-чуть. Понять тебе чем национальная самоидентификация отличается от политического взаимодействия.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
4

вот вот, тебе почему то очень хочется выиграть в споре у незнакомого человека в интернете, написать "ха-ха слился" даже в условиях того что всем читающим очевидно кто тут слился на самом деле.

раскрыть ветку (1)

погоди, ты начал рассказывать, что я не прав. Когда я попросил обосновать в чем я неправ ты начал нести какую то дичь. Сорян, но ты балабол и твои "письмена" пердеж в лужу. Если еловек хочет и может он ведет конструктивный диалог, а не "я бы, ебать, пояснил за базар, но че то впадлу".

показать ответы
2

твое признание и непризнание сути дела не меняет, ты или добросовестно заблуждаешься в понимании фразы "вне политики" или набрасываешь намеренно

раскрыть ветку (1)

Признание в чем? Объясни в чем я заблуждаюсь. Меня учили признавать свои ошибки и я умею их признавать. Если я скажу, что белое это черное и мне предоставят пруфы подтверждающие мое заблуждения я это признаю.

показать ответы
4

пользователи портала пикабу в комментариях под твоим постом с момента его создания до текущего момента

раскрыть ветку (1)

так что именно, ты бы хоть сцитировал на что ссылаешься. А то как то пердеж в лужу получается. Пруфы есть, но ищи сам. Мдааа

показать ответы
3

Какую же чушь ты несешь.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть один пруф, что я не прав? Или "ебать я главный хуй в мышеловке"? Ни одного конструктивного комментария с опровержением я не увидел. Одни "ебать, какую же чушь ты несешь"

3

Дружище, знал бы ты на сколько мне пох** на твое мнение, ты бы расплакался

раскрыть ветку (1)

Ну это да, конструктивный диалог. Интеллектуальный комментарий. Кроме пердежа в лужу ни чего конструктивного)

показать ответы
6

Наверное нет, не смогу. Явно видно тебе очень понравилось своё утверждение, что бы ты мог прислушиваться к противоположному мнению. Смысл тратить на тебя время, что бы услышать в ответ на километровые комменты, презрительное "не убедил"?

раскрыть ветку (1)

Меня мама учила "если ты не прав и тебе привели аргументы твоего заблуждения то признай неправоту" еще не один комментатор не привел таких аргументов. Я ведь не прочь признать неправоту, но только если мне докажут, что я неправ. Почитайте комментарии, одни эмоции и не капли логики. Ни кто не пытается вразумить дитя заблуждающееся

показать ответы
5

Ты гордишься. А спортсмены пусть флаг страны засунут себе в жопу и выступают под белым нейтральным флагом, да ещё положив руку на библию прилюдно осудят СВО. Главное, что наши. Главное, что выступают. С флагом в жопе, но выступают. Тебя это не корёжит.

И кто после этого лицемер?

раскрыть ветку (1)

Эммм... Ты дурачок? Где я такое писал? Президент нашей страны сказал, что выступать под нейтральным флагом на прошлых играх это нормально. Ты против слов президента прешь?

показать ответы
4

тебе пояснили уже, в том числе и я

раскрыть ветку (1)

ни одного внятного объяснения я не увидел

показать ответы
3

А имею другое мнение. Ты мне пытаешься это в вину поставить? Ты нормальный?

раскрыть ветку (1)

Иметь другое мнение это нормально. Не нормально считать, что твое мнение единственно правильное. "В споре рождается истина" сказал Сократ

показать ответы
3
Ну тогда пусть и другие страны выступают без флагов. Как раз у ТС и двойные стандарты.
раскрыть ветку (1)

Согласен, в спорте флаги не нужны

1
Когда соревнуются атлеты они представляют свою страну, это ясно даже ребенку. Представляют ту "базу" что страна смогла им дать.
И запрет выступать под своим флагом это унижение этой самой страны.
Вот Вы приедете в другую страну,а там Вам запретят говорить что Вы русский. Приятно?
И да, спорт всегда был связан с политикой. Во всех странах без исключения.
И все же закончу я вот чем - я бы предпочел чтобы наши атлеты выступали под белым флагом. Спортивная жизнь спортсмена скоротечна и неправильно лишать его возможности выступить на международном состязании.
Хоть это и плевок в страну,но в одном Вы правы, все знают что он из России
раскрыть ветку (1)

Эммм... Что? Лига чемпионов, Турнир Большого шлема "представляют свою страну", серьезно?  Они представляют себя и свои рекламные возможности. Если вы этого не понимаете то вы очень наивны.

"И все же закончу я вот чем - я бы предпочел чтобы наши атлеты выступали под белым флагом. Спортивная жизнь спортсмена скоротечна и неправильно лишать его возможности выступить на международном состязании."

А вот с этим я полностью согласен.

показать ответы
4

я бы может и заморочился, если бы видел хоть малейший реальный интерес с твоей стороны в чем то разбираться, но мне видится что ты споришь ради спора, а разбираться ни в чем желания не имеешь

раскрыть ветку (1)

Это сейчас выглядит как слив. Я бы подтянулся 1000 раз да только бабушка сказала "не надо"

показать ответы
5

тебе все перечислили

раскрыть ветку (1)

кто, где, когда?

показать ответы
4
DELETED
Ну не скажи. Нихрена не безразницы. Всегда были например русская школа балета,. Русская опера, итальянская опера. И так далее. Чувак тут мы с тобой будем спорить долго и упорно. Но останемся каждый при своем. Ибо просто я говорю за национальную идентификацию, а ты же сам пытаешься все это впихнуть в политику. По твоей логике, если я назвал человека русским, немцем, французом и так далее, я не уточнил его национальную принадлежность, а политизировал его положение в мировом сообществе.
раскрыть ветку (1)

Ок, русская школа балета. Итальянка может приехать в 4 года и отучившись у лучших мастеров блистать на сцене? Или это другое? Какая разница под каким флагом выступает Овечкин если вся Россия гордится им?

показать ответы
2

а что насчет командных видов?

раскрыть ветку (1)

Любитель футбола который смотрит финал Лиги Чемпионов Арсенал - ПСЖ задумывается в чемпионате какой страны играют команды или наслаждается игрой?

показать ответы
6

я другие комментарии прочитал, тебе перечислили все аспекты твоих заблуждений, не вижу смысла повторяться

раскрыть ветку (1)

Не не не . Ты перечисли, мне прям интересно. А то как то сначала ты грудь вперед, "я, мол, вот такой весь красивый", а потом такой "бееее, я бы сказал, но я, беее, как-то ни как"

показать ответы
4

> Ну, как и ожидалось, спорт в нашей стране = политика

Ну, вывод ровно такой, как и ожидалось. То, что во всём мире спорт = политика — это ТС старательно не замечает, это норм, а то, что спорт в нашей стране = политика — это грустно и печально.

Удивительно что ТС Россию «нашей» страной назвал. Обычно такие говорят «в этой стране».

раскрыть ветку (1)

Да, блядь, НАШЕЙ. Я русский и горжусь этим. Я родился в СССР, я был октябренком, я читал труды Ленина, и, блядь, я считаю развал СССР самым страшным событием 20 века. Но, блядь, когда белое называют черным, а глубокое высоким меня корежит. Меня воспитывали по другому. Мне, блядь, в подкорку мозга вдолбили, что лицемерие это плохо и нужно быть всегда прямым и откровенным.

показать ответы
10

А в чем проблема-то, либо все с флагами, либо все без. Все просто.

раскрыть ветку (1)

Я полностью согласен с этим высказыванием. Жаль, что один я, а не толпа комментаторов(

6
Олимпийская хартия

Основополагающие принципы олимпизма

-Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.

раскрыть ветку (1)

DELETED
Вот и научишь разграничивать понятия представлять свою страну на международном уровне. И запред представления своей страны на этом уровне по политическим причинам. Это разные вещи весьма.
раскрыть ветку (1)

Спортсмен это как художник, композитор, поэт. Всему миру без разницы что Айвазовский был русским. Всем все равно, что Чайковский был русским. Всем до лампочки, что Пушкин был русским. Важно то, что эти люди дали мировой культуре,.

показать ответы
6
Олимпийская хартия

Основополагающие принципы олимпизма

-Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации: расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.

раскрыть ветку (1)

Так дальше что? Где, блядь, в этой хартии хоть слово про ФЛАГ? Ты понимаешь, что этим комментарием ты обосрался настолько жидко, что жиже невозможно?

Харит говорит, что: нам все равно откуда спортсмен, гражданин кокой он страны, какой он веры, какой он ориентации, главное, что он спортсмен. Главное что он "могет". Еще ни разу я не видел такого самозакапывания. Прошу простить мой французский, но ты ОБОСРАЛСЯ! настолько жидко, что жиже невозможно!!

показать ответы
9

Вы переворачиваете все с ног на голову. Политика влезает в спорт не с флагом, а с запретом определенным странам демонстрировать свой флаг.

Разочаровался бы, как и сейчас разочарован, тем что люди тащат и видят политику там где ее нет, и быть не должно.

Что дает запрет демонстрации триколора? Унижение страны? Спортсменов? Для чего это делается?

раскрыть ветку (1)

показать ответы
9

Вы переворачиваете все с ног на голову. Политика влезает в спорт не с флагом, а с запретом определенным странам демонстрировать свой флаг.

Разочаровался бы, как и сейчас разочарован, тем что люди тащат и видят политику там где ее нет, и быть не должно.

Что дает запрет демонстрации триколора? Унижение страны? Спортсменов? Для чего это делается?

раскрыть ветку (1)

Делается это ради "отмены" нации. Я тое разочарован. Но... Я не перестану гордиться Иваном Ивановым если он будет выступать под нейтаральным флагом. В.В. Путин так же сказал, что мы не должны заморачиваться (примерный перевод его высказывания) о том есть ли флаг или нет.

18

Все рассуждения ТС строятся на его же утверждении, флаг = политика, что очень спорно.

А вот то, что наши спортсмены ущемляются по политическому поводу -- факт.

раскрыть ветку (1)

Обоснуй, что флаг государства не равно политика. Можешь?

показать ответы
18

Все рассуждения ТС строятся на его же утверждении, флаг = политика, что очень спорно.

А вот то, что наши спортсмены ущемляются по политическому поводу -- факт.

раскрыть ветку (1)

Ок, я признаю что я лох, опозорился и мой пост пердеж в лужу если вы сможете доказать, что данные утверждения ложны
Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Государственный флаг (национальный флаг[2]) — один из символов государства;

Поли́тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство»[

показать ответы
12
DELETED

Политика и символы, так-то - разные вещи. Ну и да - если уж выступать без флагов, то ВСЕМ выступать без флагов.

Не самый плохой вариант, кстати.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласен. Какая разница какой паспорт у спортсмена? Индус, эфиоп, зулус или румын - все одинаковые.

показать ответы
8

че воу воу воу, по существу ответь, а то по твоей логике получается, что олимпиада политическое соревнование изначально, и весь твой пост вообще теряет смысл

раскрыть ветку (1)

Да, олимпиада в нынешнем виде это соревнование государств. Кореец перед олимпиадой получил гражданство РФ, синегалец пред олимпиадой получил гражданство США, грек перед олимпиадой получил гражданство Италии. И? Паспорт что-то говорит о их спортивных достижениях? Если дагестанец круче всех по прыжкам в лицо то это только его заслуга , а не Морокко за которую он выступает.

показать ответы
17

Учитывая, что все мировые федерации и спортивные сообщества орут, что они против вмешательств государства в спорт, но при этом, банят спортсменов по нац.признаку, согласен - эти страны и их жители охуели и не могут требовать, чтоб их спортсмены выступали под какими-то флагами. Нехуя, пусть все соревнуются в белых спортивках, вместо флагов - белые квадраты.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласен

показать ответы
5

Ну это плохо, конечно. Но мою позицию это не меняет. Смысл ехать национальной сборной и выступать как не национальная сборная? Но против спортсмена я ничего не имею. Хочет он поехать, пусть едет. Выиграет - красавчик. Просто в случае, если опять внезапно в его выделениях найдут что-то и медаль отберут - это будут только его проблемы.

раскрыть ветку (1)

Вот про это и пост. Пусть едет, пофигу как. Мы то знаем, что он наш, русский и будем гордиться. А вся эта мишура это херня. Но, к сожалению,....

показать ответы
31
DELETED
Выступление под своим флагом - это не вопрос политики. Это куда более глубокий вопрос национальной идентификации и самосознания. Это вопрос того, позволяем ли мы о себя вытирать ноги и плевать в лицо - не только на уровне международного взаимодействия, но и на бытовом уровне. Когда говорят, что спорт вне политики - подразумевается, что политические взаимоотношения не должны препятствовать честному спортивному состязанию. Каким образом ты тут приплёл нежелание выступать под белым флагом? Или ты считаешь, что надо наплевать на принципы, и "хоть тушкой, хоть чучелом" но просочиться? Нет, как раз наличие сильной и однозначной позиции и говорит об отсутствии двойных стандартов. Выступать надо либо на одинаковых условиях, либо никак.
раскрыть ветку (1)
Это вопрос того, позволяем ли мы о себя вытирать ноги и плевать в лицо - не только на уровне международного взаимодействия
Лол, что?
огда говорят, что спорт вне политики - подразумевается, что политические взаимоотношения не должны препятствовать честному спортивному состязанию.
Кем?

Или ты считаешь, что надо наплевать на принципы, и "хоть тушкой, хоть чучелом" но просочиться?
Я считаю, что спортсмены должны сами решать выступать или нет.

Выступать надо либо на одинаковых условиях, либо никак.
Отменим спорт во всем мире? Или лишим спортсменов доходов? Олимпийская медаль это +100500 к стоимости рекламного контракта.
9

Понимаю все позиции в этом вопросе. Но вот спортсмен, который состоит в сборной, тренируется на ресурсы государства.
На мой взгляд, хочет спортсмен выступить на вот такой вот олимпиаде на таких условиях - пусть сам подает заявку, едет за свой счет(или краудфандинг) и выступает под нейтральным флагом. Без поддержки со стороны государства в финансовом и бюрократическом плане. Без возможности награды от государства в случае победы. Чисто для собственного престижа. Потому что понятно, что никто моложе не становится и тупо жалко своих сил и времени.
При этом из сборной его не исключают, просто от сборной он выступает на других мероприятиях уже под российским флагом.
А Россия в этом балагане участвовать не должна.

раскрыть ветку (1)

Почитайте что пишут\говорят спортсмены по бобслею и скелетону, например. Спойлер... В РФ одна трасса, не пригодна к тренировкам. Тренируются за свой счет (ну и спонсоров конечно) в других странах.

показать ответы
11

есть огромное число соревнований где состязания проходят между организациями, там флагов нет. речь в посте про олимпиаду, где идет состязание между государствами. убери флаги и это перестанет быть олимпадой. политику в спорт тянут те кто лишает права спортсменов выступать под своим флагом, а никак не те кто голосуют за то чтобы вернули как было всегда

раскрыть ветку (1)

Воу, воу, воу.

Государственный флаг является одним из государственных символов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_флаг

Госуосуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

показать ответы
21

И? как флаг мешает спортсмену показывать достижения?

На фото мой троюродный брат Асланбек, Олимпийский чемпион 2008г. Тоже политику притащил на игры?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если это ты минус влупил то это прям зашквар и я твоему брату сочувствую. Если не ты то не серчай)

21

И? как флаг мешает спортсмену показывать достижения?

На фото мой троюродный брат Асланбек, Олимпийский чемпион 2008г. Тоже политику притащил на игры?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, не мешает. Красавчик!!! Но если бы ваш брат не смог выступать без шилдика на форме "Россия" вы бы разочаровались? Если бы ваш брат выиграл Олимпийские игры под белым флагом вы бы ему говорили, что он гад и предатель родины?

показать ответы
30

Вообще то спортсмен представляет страну, и по сути является лучшим из спортсменов  страны которую представляет.

раскрыть ветку (1)

Спортсмен выступает что бы показать свои достижения, а не для того что бы показать "Ваканда крутая". Если вы считаете, что спортсмен выступает ради "престижа страны", а не ради денег и рекламных контрактов вы очнь сильно заблуждаетесь.

показать ответы
78

Ну пускай тогда спортсмены других стран тоже без флага выступают, или это другое, понимать надо???

раскрыть ветку (1)

Нет, не другое. Согласен с тем, что все должны выступать без привязки к стране. Какая разница что какой страны паспорт? На соревнованиях оцениваются качества конкретного человека и не важно какой он национальности.

показать ответы
60

в чем тут двойные стандарты поясни

раскрыть ветку (1)

Государственный флаг является одним из государственных символов.

Государство — политическая форма устройства общества на определённой территории.

Государство = политика.
Говорить, что спортсмены должны выступать под флагом государства это явное втягивание спорта в политику.

показать ответы